1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Утепление деревянного пола ЭППС

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Антон АВ, 01.03.16.

1. Igor2P
    Благодарности:
    254

Igor2P

Живу здесь

Igor2P

Живу здесь

Благодарности:
    254
    а если с промежуточными брусками например 25*50 плашмя? теплее не будет?

2. aspid2000
    Благодарности:
    107

aspid2000

Живу здесь

aspid2000

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Тэкс. Значит, если мы имеем желание и возможность сделать потеплее, это никто запретить нам не может. Я бы делал эппс между лагами, чтобы упор доски сверху был на лаги, не на достаточно мягкий материал. И тогда да, между лагами - вполне.

3. Igor2P
    Благодарности:
    254

Igor2P

Живу здесь

Igor2P

Живу здесь

Благодарности:
    254
    то есть не поперек крепить бруски а нарастить их прямо на сами лаги? что-то про такой вариант я не подумал:super: наверное, потому что в этом случает встает вопрос с размерами эппс и подрезкой, хотя может они как раз подходящего размера и будут..промониторю Спасибо)

4. aspid2000
    Благодарности:
    107

aspid2000

Живу здесь

aspid2000

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Да нее. Прямо по размеру ЭППС, чтобы не подрезать, и набивать поперёк лаг. Между лаг - я имел ввиду между брусками. Они, по сути, тоже лаги. Но дело в том, что при таком варианте, опорой для настила что будтет? брусочек? В него биться тяжело, он прогибается под весом. А вот когда он вдоль лаги лежит, тогда шансы есть прочной опоры. Но опять же. Чем настил крепиться будет. Не расколете брусочки гвоздями вдоль? Лага большая и прочная, а набивка - тонкая и слабая.

5. Igor2P
    Благодарности:
    254

Igor2P

Живу здесь

Igor2P

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Пока еще подумаю.., но половую доску прикручивать саморезами специальными буду, так что не расколется. Если не поленюсь, то доутеплю все-таки по этой схеме с брусочками). Только проблема с 25мм эппс, в продаже есть только 20мм и 30мм, так что может еще 5мм зазор получится

6. Дорогой Сэрджио
    Благодарности:
    0

Дорогой Сэрджио

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Пирог такой: вентилируемый подпол - лаги - в лагах эппс серый и желтый в перемешку 15 см - пароизоляция - деревянный пол доска 36 мм. Возникла проблема. Потрескивает периодически эппс внутри пола, звук похож на капель. Вопрос, как от этого избавиться? Понятно, что снять доску и заменить эппс на другой утеплитель решит проблему, но все же может есть какой способ малой кровью обойтись?

7. Shocker
    Благодарности:
    36

Shocker

Живу здесь

Shocker

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Пароизоляция не нужна. Нужен хорошо проветриваемый подпол. Как вы слышите капель, если доски на пеноплэксе лежат? Все стыки и примыкание должны быть пропенены.

8. Olan77
    Благодарности:
    80

Olan77

Живу здесь

Olan77

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Всем привет! Хочу в пристройке сделать пол. На балки перекрытия набить черновой брусок, на него, на брусок, уложить Эппс сразу. Запенить стыки. Сверху фанера. ЭППС самонесущий? Тем самым уходим от гидро/пароизоляции и экономим на черновом поле, и изоляциях. Нет? Рабочую схему я придумал?

9. Sailor
    Благодарности:
    13.675

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.675
    А утеплить нормально между балками что мешает?

10. СергейАнн
    Благодарности:
    1.138

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Зачем идти по отработанной схеме? Ведь люди любят изобретать!
    Правда не написано постоянное проживание или нет, что за подвал, а так сгниет все нахрен! Зато сам изобрёл !

11. Sailor
    Благодарности:
    13.675

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.675
    И я к тому. Большинство изобретенных велосипедов оказывается с квадратными колесами.

12. Ромарио1983
    Благодарности:
    0

Ромарио1983

Участник

Ромарио1983

Участник

Благодарности:
    0
    Хотелось бы оживить тему и задать вопрос, или получить аргументированную критику (хоть знаю что обсуждалось много раз, но ...). Итак имеем деревянный дом сезонного проживания (дача), соответственно отапливается наездами, стоящий на ленте (по факту свайно-ростверковый фундамент). Лента высотой примерно 50-60 см, утеплена снаружи 50 мм ЭППС, с продухами, по верху грунта уложена армированная пленка/гидроизоляция. В доме сделан пол по деревянным лагам, лаги высотой 200 мм, по лагам обрешетка из "дюймовки" и фанера. На фанере пока нет финишного покрытия. Хочу утеплить пол. Так как полы сделал в прошлом году вариант только один "из-под пола" лежа на спине и матерясь на себя. В чем собственно вопрос, для облегчения моего труда и просто для того что бы не помереть от пыли каменной ваты в этом подполе, хочу утеплить это дело ЭППС 100 мм между лаг с приклеиванием его (ЭППС) к обрешетке пола и пропенивая по периметру клей-пеной. Сверху же, по фанере думаю постелить линолеум, для исключения движения пара из комнат в подпол и образования конденсата, а значит и влаги на фанере при включении отопления зимой (подпол будет явно теплее чем промерзший деревянный дом). В общем, все ли я правильно делаю/сделаю?

13. Grachev68
    Благодарности:
    2.495

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.495
    Как бы да, но утепляя снизу несколько раз пожалеете, что не сняли фанеру и обрешётку и не утепляли сверху.

14. Ромарио1983
    Благодарности:
    0

Ромарио1983

Участник

Ромарио1983

Участник

Благодарности:
    0
    Тут соглашусь, но если бы обрешетку было легко снять я бы фанеру открутил и утеплил минватой...а так имеем что имеем :-(

15. Диманоид
    Благодарности:
    109

Диманоид

Живу здесь

Диманоид

Живу здесь

Благодарности:
    109
    По-моему эппс уже обсуждался. Если его запенить между лаг, то по пене появятся щели, т. к. дерево дышит (толщина лаг меняется).
    Т. е. если надо без швов то делать сплошным, и по-моему это проще чем пенить. Пена будет кстати капать в глаза. Да и дышать будет нечем и продухи не помогут.
    И если сделать сплошным ЭППС снизу и сверху положить линолеум то полы сгниют.

Зачем вообще это утепление? Тем более на даче!
    Но если уж прям так надо я бы сверху фанеры ЭППС положил или под фанеру на обрешетку.
    Но если честно фанера под линолеумом - так себе идея.