РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. у меня скважина 10м, зеркало на глубине 1,5-2м, пробурили 2-3 года назад. труба пластиковая 120мм. насос типа водолей не знаю производительность. мощность 0,7 кВт. насос висит на глубине 9метров. первые 2 года скважина использовалась для полива и небольшое колличество для дома. т. к. не было канализации - то был 1 умывальник и стиралка. прошлым летом сделал канализацию, соответственно увеличилось колличество выкачиваемой воды, (туалет, ванна, умывальник, стиралка, посудомойка), а в начале зимы из скважины стало гнать глину, мех фильт забивался за 1-2 недели так что вообще не пропускал воду. поставил дополнительно промывочный мех фильтр на 50Мкн, теперь мех фильтр забивается за 3-4 недели. но все равно хочется чтоб фильтр работал как положено 6 месяцев +-1мес. что можно сделать? может малышом почистить скважину, или насос поднять метра на 2. пробовал прокачивать, так вода идет визуально чистая, небольшое количество синей глины и небольшие крупинки песка. скважину делали гидробурением без фильтра, пробурили 8 метров до синей глины, забили в неё обсадную трубу и меньшим буром пробурили 2 метра в синей глине. с дебитом проблем нет, насос включил и качает пока не выключишь.
Воды повсеместно становится меньше. Горизонты падают. Похоже и Вас сия кара не миновала. "Водолей" 700 Ват. поди 55 литров в минуту тянет? А это между прочим почти 3,5 куба в час... В общем замеряйте динамику скважины и меняйте насос на менее мощный. И скважину желательно почистить. Уже пора.
В этом году воды больше стало, у меня рядом болотце, осенью в нем воды вообще не было, а сейчас глубина сантиметров 20 стала.
Как чистить скважину? малышом или нужно какие-то другие способы использовать? в этом году хочу оголовок поставить все таки, и поставить отдельно БЦМ для полива огорода. можно в стандартном оголовке проделать еще 1 отверстие и протянуть туда трубу для БЦМа?
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%91%D0%A6%D0%BD&safe=strict&espv=2&biw=1920&bih=955&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjL8KvHz5_LAhWMJ5oKHWASBC0QsAQIIA согласен БЦН а не БЦМ
Понятно - насосная станция. Только поливать рекомендуют водой не холоднее чем 14гр.С. А из скважины она придет 4 - 8 градусов... И зачем в стандартном оголовке ещё одно отверстие делать? Извиняюсь, полемика уходит в сторону... предлагаю открыть новую, кому интересно..!
2 года поливаю, нормально все растет, в прошлом году картошки выросло в 2 раза больше чем надо еще килограмм 100 останется. чистить как скважину ссылку кинте пожалуйста
@Алексей_Ревенко, у Вас оголовок герметичный установлен? Дело в том, даже при незначительном снижении дебита в скважине, вакуумирование под оголовком увеличивается в разы. В стальной трубе, при герметичных стыках, это не заметно. А вот пластик, в этих условиях, может начать деформироваться. Обычно, в самых слабых местах - резьбах. Через них то и подсасывает грязь.
Оголовка нет вообще, просто надел обрезанную баклажку и скотчем примотал что в скважину мусор не сыпался. так что этот вариант отпадает
Труб там нормальная толщина 4мм не меньше, так что я думаю что не в деформации дело, тем более скважина не глубокая.
Да сами поди всё знаете. А вообще "желонкой"! Этот вариант самый лучший, потому, что механический, длинная такая рука ко дну опускается, ладошкой грязь и пр. зачерпывается и вынимается на поверхность... Продувка, промывка, ультразвук и пр. "лабуда" - рядом не стояла! ...ссылки нет (к сожалению)!