РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всю краску для потолка условно делят на две большие группы: те, которые можно мыть и нет. А дальше уже эти два вида делятся на подтипы: глянцевые, акриловые, матовые, силиконовые и так далее. Все они имеют свои плюсы и минусы, отличаются по цене. Латексная краска. Поверхность можно протирать много раз, она не потеряет своей яркости, хорошо будет смотреться с рельефными обоями. Силикатная краска Почти несовместима с другими покрытиями, поэтому если Вы решились нанести ее, то потом перекрасить потолки будет очень сложно. Обычно краску используют в помещениях с повышенной влажностью, препятствует росту микробов. Силиконовая краска хорошо водоотталкивает, она почти что не имеет запаха, препятствует развитию микроорганизмов, долговечна, имеет высокую стоимость. Теперь Вы знаете все плюсы и минусы разных типов краски.
Приветствую. Потолок окрашенный ВД краской имеет шагрень. Это особенность краски из-за крупной дисперсии или это эффект от лохматого валика? На любых подобных красках указано катать валиком ворсистым, значит поролон или "лысые" шубки тут не причем? Хочется окраситься без шагрени, либо с ее минимальным эффектом на потолке. И стены желательно полностью гладкие. Для стен какую краску лучше выбрать? Есть влагостойкие ВД. Есть латекс мат Пуфас. Есть акриловые Пуфас - но тут, если честно, ценник уже кусучий, чтобы ей большие площади проходить. Еще вопрос к спецам - чем можно выкрасить санузел? Сухую зону, думаю, латекс переживет спокойно, а возможно ли безболезненно окрасить душевую зону, чтоб вода могла попадать прямым образом, и без плесени и смывания при этом обошлось? И чем при этом шпатлевать ГКЛ в ванной лучше?
Уважаемые профи! Подскажите, пожалуйста. Какую краску подобрать для потолка? Потолок ранее окрашен. Гипсокартон. Вырезали из него куски (прокладывали кабель), затем монтировали назад. Швы затирали унифлотом, затем вставки шпаклевали ветонитом. Получилось относительно без перепадов. Чем лучше покрасить такой сборный потолок? Предложила маляру Евро-2, Дulux ослепительно Белый (Леруа Мерлен).Говорят, не красили. Предложили мне Параде Интерьер Гарант (удивлена их предложением). Подскажите, пожалуйста, чем красить? Очень прошу. Может, что нибудь из Деруфы подобрать? Очень надеюсь на подсказку. Раньше всегда брала Евро 2 и не задумывалась.
Tikkurila Perfecta можно попробовать. Мне очень понравилось. Пробовал и другой краской - в итоге перекрасил опять Perfecta. Еще хочу добавить - красьте потолок только матовой краской, иначе все косяки видны будут.
Потолок из деревянной вагонки, ранее красил Белинка Интерьер (оранжевая банка). Осталось покрасить несколько комнат, на что можно заменить из семейства теккурила или пинотекс, чтобы краска была белого цвета и структура дерева была видна. Спасибо.