РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья, помогите советом! Купил участок с построенным домом из бруса под отделку. Дом стоит на бетонной подушке с ленточным фундаментом! Из бетона выполнена отмостка, ширину не помню. Отмостку по весне заливает вода (грунтовые воды около 80-100 см, весной). Задача поднять отмостку, чтоб небыло луж около дома. Я вижу решение таким: 1. Положить стяжку, примерно 3-5 см. Но боюсь, что она будет крошиться 2. Положить плитку из бетона тротуарную. Она вроде бывает около 5-10 см толщиной. Если ее класть, то на что? Какой клей? Или на цемент? 3. Положить брусчатку на цемент. Подскажите, каким вариантом решить вопрос лучше?
Я бы остановился на плитке. На что ложить плитку ? Скорее всего на плиточный клей который предназначен для для уличных условий. Но наверное лучшим выходом для вас будет водоотведение. Копаем траншеи по направлению за участок где уровень грунта ниже.
Я так поняла у Вас отмостка под уклон сделана, это правильно, она уводит воду от дома, но она идет под него. На мой взгляд вам не отмостку надо поднимать, а делать вокруг неё дренаж, надо отводить воду в сторону. При чем не очень глубокий, прямо рядом с отмосткой прокопать на пару штыков лопаты периметр и уложить туда дренажную трубу в щебень, и все это в колодец или в придорожную траншею (все зависит от уклона участка). И тоже самое там где "... возле дома.." (дорожки, стоянка и все такое). После этого сможете отделать отмостку как Вам заблагорассудится, хоть плиткой, хоть брусчаткой.
Можно я здесь спрошу: у нас отмостка бетонная вокруг дома, под ней, как и под всей плитой эппс, 10см, дренажные трубы по периметру отмостки. Но решили участок поднимать, отмостка сейчас в уровень с землей, можно ли поверх отмостки насыпать грунт (сантиметров 10) и засеять травой? больше хочется газон до дома, чем какую-либо каменную или бетонную отмостку... или это плохая идея?
@Olyashka, это называется мягкая отмостка. https://www.forumhouse.ru/poisk/search.php?query=мягкая+отмостка