1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мотоблок Crosser CR-M1 новое приобретение

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем igor_van, 28.02.16.

1. igor_van
    Благодарности:
    159

igor_van

Живу здесь

igor_van

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Моему МастерЯрду в этом году исполнилось 5 лет, служит исправно, без поломок. Вот такой вид он имеет по прошествии времени. Снимков много, поэтому загружу в нескольких сообщениях.

Вложения:

• Культиватор общий вид (Копировать).JPG
    • Вид сверху (Копировать).JPG
    • DSCF7316 (Копировать).JPG
    • DSCF7317 (Копировать).JPG
    • DSCF7318 (Копировать).JPG
    • DSCF7320 (Копировать).JPG
  2. igor_van
    Благодарности:
    159

igor_van

Живу здесь

igor_van

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Извиняюсь, немного не в ту ветку форума разместил фото.

3. igor_van
    Благодарности:
    159

igor_van

Живу здесь

igor_van

Живу здесь

Благодарности:
    159
    https://youtu.be/lE4-k_IUkvE Весенняя вспашка Кроссером. Сначала работа идет на первой, медленной передаче, затем показал, как он себя ведет на второй передаче. У него и на второй передаче получается неплохо, все зависит от состояния обрабатываемой почвы, а она в эту весну оказалась не из простых. Прошлой осенью, под зиму, внес много навоза, насколько смог перекопал культиватором Master Yard, поэтому земля была весной не совсем однородной, с глыбами засохшего навоза, по которым весной и пришлось немного попрыгать фрезами, но старался перевернуть землю поглубже. Показал, как руль можно передвигать вправо-влево, чтобы не ходить по вспаханному. Думаю, этот маленький сюжет сможет дать какое-то представление о характере работы по вспашке ранее обрабатываемого огорода этим Кроссером. Для меня важно, что на мотоблоке, в отличие от культиватора, есть пониженная передача, с помощью которой можно основательно, не спеша, и глубоко обработать землю, при этом, не размалывая ее в мелкую пыль - обороты-то фрез не великие. Для моего чернозема - то, что надо.

Последнее редактирование: 19.06.16
  4. ivaniych
    Благодарности:
    23.177

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.177
    Не понятно, а фрезы так и должны стоять?

5. igor_van
    Благодарности:
    159

igor_van

Живу здесь

igor_van

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Вот так и стоят. А что, есть другие варианты?

6. ivaniych
    Благодарности:
    23.177

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.177
    Кротовские фрезы тоже сабельные, а стят по другому как сабля, не концом вперед рубят, а плоскостью.

7. igor_van
    Благодарности:
    159

igor_van

Живу здесь

igor_van

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Ножи на этих фрезах тоже хорошо загнуты и рубят торцами плоскостей. Можете составить себе представление о фрезах, взглянув на них на фото в этом же моем посте на 2-й странице. Думаю, Вам будет все понятно.

8. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    Судя по видео получается как раз таки плохо. :( Обработанную ранее землю фрезеруют на второй передаче. На первой обычно целину начинают разрабатывать. У вас на видео не фрезеровка, а ковыряние земли фрезами, которые кстати совсем УГ. И не в навозе дело. Мотоблок с нормальными фрезами его даже не почувствует и размолотит.
    Вот для примера в начале видео правильная фрезеровка:

И не бойтесь вы оставить свои следы на пахоте, научитесь, потом уже и ручки повернете в сторону.

9. ivaniych
    Благодарности:
    23.177

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.177
    @Тарчанин 72, всё таки фрезы наоборот стоят, или я что то не понимаю:faq:

10. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    @ivaniych, Ни на фото ни на видео я не вижу с какой стороны режущая кромка. Но по моему стоят неправильно тоже.
    Freza_sborka_6_Fotor.jpg
    Вот нашел картинку фрез от тяжа, там выпуклой стороной в землю входят, видно заточку. И на видео вот тоже видно заточка на выпуклой стороне:

11. igor_van
    Благодарности:
    159

igor_van

Живу здесь

igor_van

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Спасибо за внимание и дельные советы! В прошлые годы, когда не было комьев навоза на огороде, я своим культиватором Master Yard-ом культивировал с не меньшей скоростью и глубиной, чем показано на видео с Салютом. За последние 5 лет все-таки чему-то научился и навыки приобрел. Культивировал по весне землю и после осенней культивации, и без осенней культивации. Но у Master Yard-а другие фрезы - 4 ножевые, и скорость их вращения немаленькая. Но во время культивации всегда иду рядом с культиватором - ну, не люблю я топтать ровную и пушистую землю. На счет фрез. Смотрел в и-нете видео одного украинца, сельского, серьезного, толкового парня, подробное и доходчивое. У него точно такой же мотоблок, только название не Crosser, а какое-то другое, но модель - один в один с моим. Так я потом специально пересмотрел сборку своих фрез и поставил ножи на фрезах точно как на его мотоблоке. Он обосновал расположение каждого ножа на фрезе. На Ваших фото представлена правильная сборка фрез, имеющих по 4 ножа, а на моих фрезах - по 3 ножа. Этой весной мне надо было поглубже культивировать, чтобы перемешать толстый слой навоза с черноземом, поэтому со стороны показалось, что это - не культивация, а какое-то неумелое ковыряние непонятным агрегатом, впервые попавшим в руки. Я проходил и на 1-й и на 2-й передачах дважды одну полосу, чтобы по-тщательней измельчить навоз и более равномерно перемешать его с землей. Ну, следующий раз специально засниму культивацию этим мотоблоком под зиму. Знаю, что по правилам агрономии землю под зиму не культивируют, а вспахивают или лопатой глыбами без разбивки переворачивают, но плуга нет, а лопатой - как-то уже и поотвык.

12. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Конечно...с таким тьюнингом- зеркало заднего вида, беленький жыпиэс чернеет- и главное гордо реет флаг-попробуй тут сфрезеровать неправильно.

13. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    А кто их придумывал, правила то? :aga:Культивируйте фрезами на здоровье, здесь многие по осени фрезами сидераты запахивают и ничего, на урожай не жалуются.
    Вы напишите или лучше сфотайте крупным планом нож вашей фрезы. Какая кромка у него заточена, выпуклая или вогнутая? Или вообще нет заточки на них. Тут просто надо фрезы собрать чтобы заточенной кромкой в землю входили. Вот нашел мб с аналогичными фрезами, собраны наоборот, идут в землю как сабли. Посмотрите фото на странице, ну и видео в самом низу, познавательно. :aga:
    https://pro-motobloki.ru/motobloki-s-valom-otbora-moschnosti/181-motoblok-patriot-dakota-pro.html
    На самом деле дураков на свете очень мало, но расставлены они так хитро что встречаются на каждом шагу. :aga: Можно что угодно обосновать, поменьше слушайте таких умников. Законы физики никто не отменял, заточка и делается для того чтобы ножу легче в землю входить было.

Последнее редактирование: 21.06.16
  14. igor_van
    Благодарности:
    159

igor_van

Живу здесь

igor_van

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Выкладываю фото фрезы в сборе. Если удастся, выложу видео.

Вложения:

• DSCF7446 (Копировать).JPG
    • DSCF7447 (Копировать).JPG
    • DSCF7448 (Копировать).JPG
    • DSCF7449 (Копировать).JPG
    • DSCF7450 (Копировать).JPG
  15. igor_van
    Благодарности:
    159

igor_van

Живу здесь

igor_van

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Тарчанин 72, посмотрел я видео по Вашей ссылке и не понял, что, это таким вот образом надо правильно культивировать землю, катать мотоблок, опираясь на транспортное колесо и слегка касаясь земли, с углублением на 3-5 сантиметров? Ну, если только сидераты на такую глубину под зиму заделывать.