1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 7

Еще один вариант гнезда - одноэтажник с эксплуатируемой мансардой

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем PMWoman, 28.02.16.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    ЭТо дверь в котельную и окна кладовой и потом по лестнице. Поэтому разный уровень.
    Нахлобучка на крышу - для меня это представляется дополнительными деньгами ради... чего?

2. Lexa5566
    Благодарности:
    2.778

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.778
    Красота - она денег стоит. Тушь, лак, и т. д. и т. п.
    Окна не под стать планировке. Художественности фасаду не хватает. Как из автомата дали очередь по забору. Вроде взаимосвязь есть, но очень трудно уловить.

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    Не поняла про забор...
    И про окна. Какие они тогда должны быть? Без шпросов?

То что красота стоит денег я знаю, но не готова вкладывать деньги в искусственную красоту. Нахлобучка на мой взгляд - именно искусственная красота.

Кроме нахлобучки - какие еще варианты есть по фасаду? В чем должна быть художественность?
    Тут применен прием изменения направления фасадной доски, ее ширины и два цвета.

Про крышу с точки зрения свесов и размещения конька - да, будем думать, примерять другие варианты.

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    Вот развертка по фасадам
    P1_6.jpg

5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    @PMWoman, а так не рассматривали

Вложения:

• PMWoman1.PNG
    • PMWoman2.PNG
  6. Lexa5566
    Благодарности:
    2.778

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.778
    @PMWoman, проще всего сказать: "Да, нормально. Сойдёт". Но это не так. Если вашу планировку я внёс себе в альбом, как грамотное решение состоящее из кучи компромиссов и позволяющее удовлетворить многие "хотелки" разных людей, то фасады пока напрягают. Готового решения у меня нет. Попробую описать, что напрягло:
    1. Не соответствие длинна-ширина. Про "золотое сечение" напоминать не буду. Визуально - барак. Та самая нахлобучка - шиньон. Вроде чужеродный элемент, но с ней красивее.
    2. Крыша. Надвинутая на глаза кепка "аэродром". Дом злым получается. Может "бейсболку"?
    3. Фасад "Кабинет и лестница". Нет архитектурного решения. От слова совсем. Надо делать горизонтальную взаимосвязь. Сейчас этого нет.

Вложения:

• P1_6.jpg
  7. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    очень не хотелось усложнять крышу
    ендовы - зло
    По окнам - соглашусь
    по надвинутой кепке - тоже в целом согласна
    Но искусственно усложнять крышу очень не хочется
    те же финны (откуда донор) не усложняют ведь! Простая двускатка также с навесом над крыльцом и террасой.
    Вот набор фиников, от которых отталкивалась в идеях.
    (это не полный набор, их там сильно больше)
    1.jpg 2.jpg 3.jpg

8. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @PMWoman, на мой взгляд кровля получается слишком большой и монотонной. Эта приподнятая часть визуально делит её на части. При этом, если не ошибаюсь, то под этой приподнятой частью как раз удобно организована коньковая вентиляция.

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Согласен. Не нужно улучшать простоту :)

10. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    @PMWoman, первые два сильно короче, кажется, третий понравился именно отсутствием выступающего отдельно из массива крыши козырька, но во всех вариантах дождь льет на идущего в дом со всей крыши, так?

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    Они наверно не столько короче, сколько уже. То есть ширина козырька по отношению к ширине дома меньше чем у меня. Возможно из за этого нет ощущения надвинутой кепки.

В общем пока попробуем сделать конек посредине и, возможно чуть уменьшить угол кровли. Тогда возможно и на террасах получится лучше.

По самим фасадам - так и не поняла что не нравится (кроме окон где лестница).

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Нужно упорядочить горизонтальные уровни к которым будут привязываться те или иные элементы на фасаде.

13. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    @PMWoman, не могу понять - почему так

Вложения:

• PMWoman3.PNG
  14. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    ага, поняла
    посмотрим что можно сделать с учетом уровня площадки лестницы (она на разрезе есть)

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    Цитата из другой темы, отвечу тут.
    1. Нас двое. В ванной комнате будет стоять корзина. Стираем мы сейчас раз в неделю. При этом мне даже сейчас ну никак не доставляет проблем донести одной рукой эту корзину до места стирки. Не вижу почему эти проблемы должны возникнуть потом. При этом в предыдущих вариантах планировок я рисовала постирочную рядом с ванной. Но это доп. площади. А дом и так не маленький получается. Решили что стиралка в котельной нормальная альтернатива. Для меня главное - стиралки НЕ будет в ванной или на кухне.
    2. Входов с улицы всего три. Главный вход, вход в котельную и выход из гостиной на террасу. Все остальное это окна. Небольшое помещение около прихожей - гардеробная для хранения сезонной одежды. Нам хватит этой площади. Небольшое помещение около котельной - кладовая для кухонной утвари которая редко используется и для запасов (которые не требуют холода)
    3. Там нет забежных ступеней. Это правильная лестница с поворотной площадкой.
    4. Постоянно жить будут 2 человека. При необходимости стол будет раскладываться на 6-8
    5. Угловая плита - это вах! Это удобно, это много места сзади и с боков. При этом еще не факт что она будет именно там. Так что это показано условно. Совершенно точно она (варочная поверхность) будет около стены с котельной.
    (на дизайн кухни на картинке не смотрите, я только привожу пример углового расположения варки)
    плита.jpg 13256146_59168nothumb650.jpg
    6. см. стартовый пост. При этом конструктор-проектировщик только начинает работу. Тут выложен эскизный проект
    7. Опять же заглавный пост. Да, выставочная. От слова выставка. Коллекции. Машинок. Большой коллекции. Поэтому комнат для машинок предусмотрено две. Парадная выставочная на 1 этаже. На 2 этаже комната где оборудовано рабочее место и хранение остальной части коллекции. Еще не факт что места хватит.
    8. вот именно что ладно. Не вижу в этом вообще никаких проблем. Подчинять планировку немаленького дома достаточно странной идее "мокрые точки рядом" я не собиралась с самого начала.
    9. Это экскизник. Вот когда займемся проектированием (уже вот вот) - тогда и будем обсуждать где пойдет вентиляция. Одна точно из котельной-кухни (в один блок). Вторая из ванной, третья из гостевого санузла. По комнатам пока не решили. Возможно замахнемся на рекуператор.
    10. 185 в чистоте. Не знаю какой у вас рост, но в нашей семье лягут все :) А если вдруг появится зять, который не сможет лечь, значит будет сидеть :) И вообще (шутка) - это наша сауна. Хозяйская
    11. Второй этаж - классическая мансарда. Даже аттиковых стен не планируется. Предназначен для приезжающих детей и машинок. Опять таки заглавный пост все это содержит.
    12. Там много чего хорошо... для нас ;)

В финальном варианте эскизника в отличие от того, который себе утащил Леха - переехала лестница. Кладовка теперь в подлестничном пространстве со входом из котельной (вход и был из котельной). Площадка на высоте 1800, так что там места - слона можно спрятать.