1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 7

Еще один вариант гнезда - одноэтажник с эксплуатируемой мансардой

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем PMWoman, 28.02.16.

1. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    @PMWoman, у меня высота ступеньки показана - 162мм, у Вас 9 подъемов и на высоту 1700мм, можно, наверное, 165 мм сделать - будет чуть выше 2300 мм над стулом, нормально же? во многих квартирах потолки 2400... ступенька за 180 мм всё-таки высоковата, как мне кажется, лесенка в проеме не мешает:|:

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    @Starajamisch66, ступени вот такие
    лестница ступени.jpg
    то есть высота ступени 190
    Это вполне пролезает в норму угла наклона. 37 градусов при максимуме 40

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    Я поняла в чем у житова загвоздка
    там высота ступеней фиксированная - 189
    он дальше при расчете играет только глубиной ступени и соответственно углом наклона... а высоту не меняет никак и ее не задать
    значит буду считать сама :)

4. Глафирра
    Благодарности:
    245

Глафирра

Живу здесь

Глафирра

Живу здесь

Благодарности:
    245
    А почему не хотите вынести тамбур за контур дома? Я снова про тесную прихожую.
    image.jpg
    Тогда справа прекрасно встанет ваша вешалка. Там сейчас совсем тесно и много дверей, которые нужно открывать куда-то.

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    У меня кстати еще вариантик появился
    с небольшой коррекцией относительно "финального"
    Сузила кухню за счет расширения зоны прихожей. Сделала ширину кухни 4300
    (на скрине специально убран пролет лестницы чтобы видеть что там)
    кухня.jpg
    Сверху справа - высокие шкафы и тумбы глубиной всего 400 для посуды и размещения спецтехники типа мультиварки, чайника и т. п...
    Сверху слева в углу - холодильник и столешница чтобы иметь возможность выложить из холодильника что нужно сразу на столешницу...
    Ну а дальше вдоль длинной стены классический кухонный ряд, но с увеличенной глубиной поверхности - 750. Верхние шкафы нарисовала по левой стенке, но скорее всего их не будет. В нижнем правом углу около входа в котельную высокий шкаф с духовкой и микроволновкой (если она у меня вообще будет)
    Сделала два окна, плита между ними

вот 3д виды
    кухня 3д от гостиной.jpg кухня 3д от котельной.jpg кухня 3д от прихожей.jpg

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    Потому что вход не по центру и вынесенный тамбур перекроет вид из кухни на вход на участок, к тому же есть еще дверь в котельную с улицы, над ней тоже нужен тогда козырек и фасад станет совсем некрасивым, а так классическая финская неширокая терраса на всю ширину дома, как я уже выше приводила картинку как пример
    оматало 133 - входная терраса.jpg

на кухню - не дверь, а проход без дверей
    в гардеробную сдвижная дверь
    остается только дверь в туалет

я выше выложила чуть обновленный вход и кухню, там уже ширше прихожая

7. Глафирра
    Благодарности:
    245

Глафирра

Живу здесь

Глафирра

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Прям от сердца отлегло. :hello:

8. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    Вам так важно выбить под лесенкой больше высоту? поставила в архикаде высоту ступеньки 165 - высота над стулом 2350, поди, достаточно?

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    @Starajamisch66, ну не то чтобы уж совсем... 2350 действительно достаточно, особенно с учетом того, что это у самой стены и дальше повышение...
    2700 меня привлекала тем, что можно просто на этой высоте сделать натяжной потолок и всёёё и даже не думать о том, что там что-то есть... на такой компромисс (компромисс с точки зрения высоты потолка) я была готова
    В остальных помещениях потолок 3000 без отделки, значит с отделкой ну никак не ниже 2900 (будут натяжные практически везде, кроме котельной и кладовой - там скорее всего простые гипрочные под покраску)

А что скажете про идею чуть подвинуть стену кухни? Стена гостиной при этом остается как была, то есть они становятся не по одной оси.

И еще вопрос по вашей обработке моего плана - красиво конечно, что двери гардеробная-проход на кухню-котельная находятся на одной линии, но это накладывает свои ограничения. С вашей профессиональной точки зрения - насколько это важно делать их на одной линии? Будет ли настолько бросаться в глаза в реальности то, что дверь котельной например (в 90% времени в закрытом состоянии) находится не напротив входа в кухню?

10. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    @PMWoman, не-не-не, у самой стены около 2050-2100 будет, 2350 над стулом по разрезу, могу свежий сделать:love:, кстати, версия архикада какая - может, файл сразу скинуть, чтоб уж Вам не чертить? у меня 16
    • зачем потолки 2900? мы, когда квартиру в сталинке покупали, тоже думали (казалось) что потолки под 3000, оказались ниже - в итоге, под самое деревянное перекрытие прижали вату и гипсокартон, сделали три уровня с понижением каждый 50мм (дань моде девяностых годов) в верхней точке 2750 мм в чистоте (круг) ярус ниже 2700, ещё ниже 2650, куда больше и зачем? если что, то гостиная у нас 4500*6000мм, фотки уж не раз выкладывала... может, видели...:|:
    • стену кухни, конечно, тоже бы подвинула - с моими полутора метрами рабочих поверхностей и нижних шкафов на кухне мне бы метр-полтора еще и за глаза, верхние шкафы есть - но... мертвый груз, только грязь оттирать, в доме не буду планировать от слова совсем:love:
    • если Вы сдвинете стенку кухни в пользу прихожей и тамбура - я тоже только ЗА, там все-таки жмет как-то в плечах, а если шкаф будет стоять в простенке (как у меня на рисунке) а не отдельно стоящий - то сдвиг никто не увидит в принципе, остаётся вопрос каркасной технологии - жесткость и всё такое.
    • Относительно линии проход гардеробная-кухня-котельная, там дверь прижата к рабочей зоне потому, что хотелось именно соблюсти одну проходную линию, меняя ось Вы расширяете проходную зону - нет? от стены под лесенкой до двери котельной 1900 (грубо), высота под 2050-2100, но я бы ничего там не ставила из-за стола и нормального выхода из-за стола
    • длина линии кухни по нижнему ярусу 4600 (достаточно?), хотела отодвинуть дверь от стола, возможность что-то поставить габаритное за дверью, тот же морозильный ларь, например... а бросаться в глаза не будет точно - гости не заметят/не увидят, а Вам, если будет удобнее по другому - перестанете замечать очень быстро, полагаю:|:

Последнее редактирование: 14.03.16
  11. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    Мне кажется камин просится в этот угол... можно перекрыть вид на дверь сан. узла с дивана и во вторых сделать дымоход с топки и вентиляцию сан. узла одной дыркой в крыше и поближе к коньку, в первоначальном варианте его придется делать высоким, т. к. находится в самом низу ската. PMWoman.PNG

12. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    @mayakkk, ну конечно же, я просто хозяйский план вычерчивала, и диванная группа довернётся до "лицом":hello:

13. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    @Starajamisch66, :hello:можно зацепить туда же и вентиляцию сан. узла мансарды, правда форумчане до ее обсуждения еще не добрались...;) может быть даже и фановую трубу... я правда не знаю, есть какие то минимальные расстояния между фановой и обычной вентиляцией.

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    у меня 18, буду очень благодарна если скинете
    В доме у меня сейчас 2700, в квартире у мамы (сталинка) 3200. И я вижу и ощущаю, что 2700 лично мне мало. Давит. А 3200 - да, много. Так что решение по потолку взято не с потолка :) А дано мне в очучениях и сравнениях :) Ну и стойки каркаса проще всего делать 3000 (одна доска 6000 пополам)
    Вот я тоже верхние не хочу. Так подвесила посмотреть... не, не буду.
    По технологии будем это решать с конструктором. Скажет низзя - будем думать тогда
    Вот не уверена что меняя ось что расширяю проходную зону. Все же в котельную-постирочную-кладовую я не каждый день ходить буду. И даже если каждый, то уж точно это не ежеминутный маршрут :)
    От стены до двери - да, где то 1900-2000. Насчет поставить там что-то... а у меня вот напрашивается туда что-то типа буфета по функционалу. То есть глубиной 400. В архикаде еще подробнее посмотрю по пространству.
    по нижнему ярусу после сдвига стены 4300 (с учетом поворота - 4800), из них 600 стойка под духовку, 800 плита, 800 раковина... То есть 2200 уже долой. Остается 2600. Этого достаточно для готовки, но еще отдавать из них 1000 под комбайн, мультиварку и т. п. - не хочется. Именно поэтому родилась мысль неглубокой тумбы (глубина 400) в зоне за столом ближе к двери в котельную.
    Морозильный ларь будет в кладовой, на кухне ему делать нечего.

Спасибо вам огроменное за советы и подсказки!

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    А таки да...
    Вот что такое инерционность мышления
    Спасибо!
    Главное чтобы вывод трубы в конек не попал :)
    И надо будет прикинуть где в этом варианте будет проходить труба в мансарде.
    В моем варианте она была за границами мансарды.