Скважины для водоснабжения. Поиск воды. Отзывы

Тема в разделе "Республика Крым", создана пользователем BurivesNIK, 27.02.16.

1. mglajan
    Благодарности:
    2.147

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.147
    @Геофизик спасибо за лаконичный ликбез, то что нужно на данном этапе
    Здесь в Крыму пока что вот что найдено приятелем:

1. (лозоходы) стоит 3 тыс от проходимца, другой матерый заряжал 15 тыс (неоплачивается если он сам и бурит), смущает что не дают точной глубины
    2. РАП 9тыс за обследованную сотку, возвращают если рекомендованные ими бурильщики не находят воду.
    5. Гамма стоит 35 тыс, говорят этим оборудованием стреляли для аэропорта и для свай крымского моста

2. mglajan
    Благодарности:
    2.147

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.147
    - а вы не могли бы чуть подробнее про эту методику, и как понять что у конкретных товарищей "сцинтилляционный элемент" требуемой чувствительности.

Вот так выглядит их объявление (ниже) на прямые вопросы отшучиваются ("очень дорогая японская техника") и не отвечают конкретно,
    Какие им нужно задать вопросы что бы понять шарлотаны или действительно грамотные люди с серьёзным оборудованием, и вот по ролику выше вы можете оценить какой именно метод они используют? всё же не три копейки берут за работу...

."...Если вода на Вашей земле есть, то мы со 100% гарантией определим её наличие при помощи сканирования толщи Земли километровыми волнами гамма-излучения и приборами на базе военных технологий.
    Мы - геофизики, которые работали на территории симферопольского аэропорта, крымском мосту и выполняли поиск воды во множестве других населённых пунктах Крыма. Работаем с геологическими разрезами, горизонтами, выполняем геофизические изыскания.
    Если мы на Вашем участке не найдем воду, то смело продавайте участок.
    Цена изыскательных и геофизических работ составляет 35000 р..."

3. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Я не думаю, что у них идет речь именно о той методике, о которой я говорю. Фразы с их странички " километровыми волнами гамма-излучения и приборами на базе военных технологий. " - это вообще ни о чем. Набор умно выглядящих фраз, не несущих смысловой нагрузки. Из учебников физики известно, что длина волны гамма-излучения составляет менее 2⋅10−10 метра (0.0000000002 метра). Приборы на базе военных технологий - для уважения, ведь у военных не может быть плохого :).Что касается крымского моста и аэропорта - там работали методами электроразведки и сейсморазведки, плюс - вертикальное сейсмопрофилирование и много бурения с отбором проб на физ. мех. свойства. Там работало много моих коллег и я видел результаты работ.
    Из того, что написано на страничке этой компании, видно, что они работают с сейсморазведкой (сейсмотомография) и электроразведкой (тоже - томография? непонятно), в том числе и с китайским аппаратом типа WaterFinder (или Water Detector, можно посмотреть на https://aidu-mic-2018.en.made-in-china.com/product/bjkxHeFlngWm/China-0-800m-Portable-Ground-Water-Detector-Water-Finder-Water-Detection-Device.html). Эффективность аппарата мне неизвестна, потому как даже производители аппаратуры (пару лет назад общался с ними напрямую) так и не смогли мне объяснить, что же всё-таки они меряют. На видео, скорее всего она и есть.
    Вопросы задавать - простые. Какая физическая величина измеряется их аппаратурой? Какая физ. величина отображена на их картинках? Если говорят, что вот прям саму воду ищут и дебит говорят - то приукрашивают. Нет такой аппаратуры в природе. Необязательно - шарлатаны. Вполне возможно, что они вполне профессионально бурят и обустраивают скважины. Но вот то, что написано на их страничке - профессиональные геофизики не написали бы.

Последнее редактирование: 14.04.20
  4. klim87
    Благодарности:
    45

klim87

Живу здесь

klim87

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Добрый день!
    Конечно, вряд ли повезёт, но вдруг)
    Может кто-то бил скважину в симферопольском районе в п. Лозовое 3 (ул.Пушкина) или может кто в курсе-на что рассчитывать при поиске воды в данной местности. Высот а на уровнем моря-370м. Показания малочисленных соседей очень разнятся в этом вопросе.
    Заранее благодарен!