1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Павильон-теплица для каркасного бассейна. Нужна помощь

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Rws88, 27.02.16.

1. Fenix14
    Благодарности:
    320

Fenix14

Живу здесь

Fenix14

Живу здесь

Благодарности:
    320
    vagorzel,
    "но я не видел конструкций больших навесов, в которых так бы делали"
    Даю ссылку на форум АнкорПлюса " https://www.forumhouse.ru/threads/243473/
    "Фото поликарбонатных навесов, козырьков, беседок". Там 23 страницы с фотками и описаниями. Здесь же скопирую фотку с 3 страницы.
    Фото поликарбонатных навесов, козырьков, беседок   Страница 3   Форум  дом и дача.png
    Обратите внимание на торцы обрешетки. Обрешетка или вернее связывающая профильная труба удерживает конструкцию крыши от складывания стропил и не более.

Накрытие над бассейном
    Р-р 18000*5500
    2007, Стронекс синий, 10мм
    Подлистовая труба проф. 50*25,25*25
    И хотя эта конструкция в Крыму и расчеты в нашей зоне вносят свои корректировки, все равно обрешетки не будет.

2. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    @Fenix14, ну что тут сказать - пробуйте, потом расскажите как получилось, как переживает зимы. А за ссылку спасибо, полезная информация редко бывает лишней.

3. Виктор_64
    Благодарности:
    344

Виктор_64

Живу здесь

Виктор_64

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Ну блин мужики Вы меня склоняете к фермам. Я долго себя уговаривал облегчить конструкцию, а Вы опять возвращаете меня в начало эпопеи по обдумыванию каркаса. Ладно, время еще есть. Не далеко от меня есть у мужика навес 4 на 6 метров. Уклон очень маленький, навес прямой, без дуг. Съезжу к нему посмотрю. Зафоткаю, поделюсь рассуждениями.

4. Fenix14
    Благодарности:
    320

Fenix14

Живу здесь

Fenix14

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Виктор_64, да никого и никто здесь не склоняет к той или иной конструкции. Хозяин - барин. Но лучше при окончательном выборе той или иной конструкции знать максимальное кол-во информации и желательно чем все это творчество может закончиться.
    По поводу конструкции. Меня тоже напрягает весь этот потолочный набор железок, который ассоциируется со складными помещениями. Здесь на форуме я нашел оригинальное техническое решение, которое к тому же и уже существует. Вот перепечатка картинки.
    Фото поликарбонатных навесов, козырьков, беседок   Страница 13   Форум  дом и дача .png
    Это произведение форумчанина СергейИ. Хочу связаться с ним и перенять этот уникальный опыт.
    Вот ссылка на его топик https://www.forumhouse.ru/threads/243473/page-13#post-13485328 пост 181.

5. Виктор_64
    Благодарности:
    344

Виктор_64

Живу здесь

Виктор_64

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Да понятно, что решать самому, но сразу начинают грызть сомнения. Сегодня перерисовал арки на крышу. Средние 5 арок буду делать фермами из трубы 20*20*2. Крайние арки оставлю так. За счет торцевой стенки раскрепятся. По деньгам выходит практически так-же (+600 руб), сварки будет побольше, ну и жесткость конструкции возрастет. А вот по поводу двойных труб для арок (если я правильно понял конструкцию СергеяИ)- идея интересная, но мне кажется в данном случае дешевле сварить фермы, если нет необходимости создать видимость легкой конструкции. Обрати внимание, что поликарбонат использует 6 мм. это заставило часто варить перемычки.

Последнее редактирование: 02.03.16
  6. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    @Виктор_64, так как вы планируете делать без поперечной обрешетки, то часть ферм (верхняя дуга) в местах стыковок листов (через 2,1 м) стоит делать из профиля 50х25 (гнуть плашмя). Именно тут будет стыковочный профиль листов сотового поликарбоната и если он будет без опоры снизу (будет дуга 25 мм), то паз профиля без опоры о металл снизу просто может поломаться под нагрузкой, край листа поликарбрната в 70 см держится только этим профилем, зацепиться там больше не за что и привернуть шурупами некуда. Так как вы ориентируетесь на советы и опыт Анкор плюс, то почитайте внимательно его советы, при использовании только дуг, параллельных сотам. Мне именно поэтому не нравится такая конструкция. Да, материал экономится, но узел стыковки листов явно ненадежен, особенно учитывая наши условия с мокрым тяжелым снегом. Но все равно решать все предстоит только вам.
    Еще, Анкор плюс использует стыковосные профили только из металла, они гораздо крепче пластиковых.

7. Виктор_64
    Благодарности:
    344

Виктор_64

Живу здесь

Виктор_64

Живу здесь

Благодарности:
    344
    vagorzel Поперечная обрешетка 20*20*1.5 через 0.5 м. Я поликарбонат использую 6 мм, поэтому и обрешетку ставлю.

8. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    @Виктор_64, ну тогда точно должно все получиться надежно, главное с фермами не промахнуться. У меня поперечная обрешетка 25х25 через 70 см, но расстояние между фермами 2 метра, фермы из профиля 40х40 (перемычки в ферме из 25х25), между опорами ферм 6 метров, столбы и балки 80х80, поликарбонат на крыше 8мм повышенной прочности. Когда на крыше было много тяжелого снега (погода в основном теплая), то заметного на глаз прогиба обрешетки я не заметил.

9. Виктор_64
    Благодарности:
    344

Виктор_64

Живу здесь

Виктор_64

Живу здесь

Благодарности:
    344
    А вот как с фермами не промахнуться, я без понятия. Делать буду с трубы 20*20*2, перемычки из такой же трубы, фермы через 1 метр. Между опорами ферм 4.2 м. Никакие расчеты не делал, смотрю как сделанные конструкции, перезимовали несколько зим, на это и ориентируюсь.

10. Fenix14
    Благодарности:
    320

Fenix14

Живу здесь

Fenix14

Живу здесь

Благодарности:
    320
  11. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    По интуиции (хотя это самый ненадежный вариант), если перемычки в ферме будут образовывать треугольники, то конструкция и из 20х20 должна получиться достаточно жесткой, тем более расстояние между фермами будет всего 1 метр. Даже без поперечной обрешетки это практически соответствует необходимой нагрузочной способности (требуется 70 см) под наш регион из выкладок в первых сообщениях (правда под поликарбонат 10 мм). Но поперечная обрешетка с шагом 50 см значительно добавит жесткости всей конструкции, так что я уверен, что все это достойно выдержит наши нагрузки и 6 мм поликарбонатом. Только опорные столбы и опорную балку нужно подобрать соответственно, с шагом 2 метра я бы не ставил столбы меньше, чем 60х60.

12. Виктор_64
    Благодарности:
    344

Виктор_64

Живу здесь

Виктор_64

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Ладно, поползаю еще по форуму, посмотрю фотки, всё равно раньше середины апреля не начать, так что время еще есть. Почитаю, что Сергей в своей ветке напишет, может тоже натолкнет на какие-либо мысли. И еще, а чего у нас ТС молчит. Мы тут обосновались, как в своей ветке, а ТС никак свое присутствие не обозначает. Он вообще заходит?

13. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    Да, тема должна быть интересная для многих из средней полосы, где наша погода не позволяет в полной мере использовать водные процедуры без укрытия. Мы, как любители, о чем-то обмениваемся информацией, а настоящие профи или не заходят, или мы несем такую чушь, что им не хочется нас опускать на землю. Но ведь эти павильоны и навесы стоят и у многих уже не один год. Хотелось бы и от профи что-то услышать.

14. Fenix14
    Благодарности:
    320

Fenix14

Живу здесь

Fenix14

Живу здесь

Благодарности:
    320
    vagorzel, так зайдите на ихние форумы и задайте свой вопрос. Вот АнкорПлюс очень даже оперативно отвечает в своем форуме уже несколько лет. Просто я перечитал его 130 страниц и еще 23 страницы с видами и описаниями его работ и у меня не осталось вопросов. Всю информацию взял с форума.

15. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    @Fenix14, так у меня-то вопросов по конструкции павильона практически нет, я уже свой павильон построил и эксплуатирую, эти мучения меня донимали всю прошлую зиму, когда я размышлял над конструкцией. Просто у нас тут получился "элитный кружок" на троих, даже инициатор этой темы не проявляется, хотя он всех нас и разговорил...
    Возможно, действительно, эта тема просто лишняя, похожие вопросы уже давно задавались и обсуждались в других похожих темах и там практически постоянно есть профессионалы в этом деле.