1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подключение участка

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Dru1982, 26.02.16.

  1. Dru1982
    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Dru1982

    Новичок

    Dru1982

    Новичок

    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Подключение участка
    Добрый день.
     
    Dru1982 , 26.02.16
    #1 + Цитировать
  2. Dru1982
    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Dru1982

    Новичок

    Dru1982

    Новичок

    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Недавно стали владельцами земельного участка в СНТ.
    СНТ является собственником трансформаторной подстанции и всех сетей на территории.
    При разговоре с местным энергетиком он сказал, что существует возможность поключения участка к 3 фазной сети, но необходимо написать техническое обоснование.
    Без обоснования подключат к 1 фазе.

    Вопрос в следующем:
    Как не имея в наличии никаких реальных потребителей (участок абсолютно пустой) написать это обоснование?

    Пы Сы: спорить с энергетиком по поводу того, что в 3 фазных сетях нагрузка распределяется равномернее бесполезно.
    <p><br></p>
     
    Dru1982 , 26.02.16
    #2 + Цитировать
  3. Pleshkovpa
    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    672

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    672
    Адрес:
    Липецк
    1) использование трехфазного инструмента
    2) равномерное распределение нагрузки по фазам

    а Вы не спорьте. Вы пишите :)
     
    Pleshkovpa , 26.02.16
    #3 + Цитировать
  4. Dru1982
    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Dru1982

    Новичок

    Dru1982

    Новичок

    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Из трехфазного инструмента знаю только станки.
    Но на сколько я знаю трехфазные двигатели можно подключить к однофазной цепи.

    Думал про электроплиту. Но опять же там есть возможность подключения к 1 фазе.
     
    Dru1982 , 26.02.16
    #4 + Цитировать
  5. Pleshkovpa
    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    672

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    672
    Адрес:
    Липецк
    компрессор, бетономешалка, двигатели разные ...
    С потерей мощности.
    Мало ли что там есть.
    Трехфазный водогрей, ИБП, плита...

    Вам обосновать надо или реальную картину выложить наружу?
     
    Pleshkovpa , 26.02.16
    #5 + Цитировать
  6. AlexeyBlin
    Регистрация:
    12.09.13
    Сообщения:
    1.484
    Благодарности:
    1.708

    AlexeyBlin

    Живу здесь

    AlexeyBlin

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.13
    Сообщения:
    1.484
    Благодарности:
    1.708
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1. СНТ не является собственником " сетей"
    2. Ваш " энергетик" ещё и не то расскажет...
    3. Изучайте ПП 861 Правила присоединения к Эсетям...
    4. Читайте Правовой раздел этого Форума...
     
    AlexeyBlin , 26.02.16
    #6 + Цитировать
  7. Алекъ
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.239
    Благодарности:
    489

    Алекъ

    Живу здесь

    Алекъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.239
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Кемерово
    с какого перепугу вы так решили? ТС в первом сообщении написал совершенно обратное
     
    Алекъ , 26.02.16
    #7 + Цитировать
  8. Dru1982
    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Dru1982

    Новичок

    Dru1982

    Новичок

    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Просто тот же самый энергетик сказал что для поключения не надо никаких согласований и т. д.
    СНТ действительно является собственником трансформаторной подстанции. Вся оплата за электроэнергию идет только через СНТ, без вариантов. Это узнавали в районной администрации.

    Pleshkovpa спасибо за идею. Теоретически можно написать, что дом электричеством отапливать собираюсь. А котлов 3 фазных полно.
     
    Dru1982 , 26.02.16
    #8 + Цитировать
  9. Pleshkovpa
    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    672

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    672
    Адрес:
    Липецк
    не промахнитесь с мощностью только ... а то получится, что Вы собираетесь отапливать дом слишком мощным котлом.
    На самом деле - в частном доме не такой уж и редкий гость - инструмент на 380.
    Напишите - для работы ИБП APC SURT10000XLI Этому зверю как раз нужно трехфазное питание на входе.

    Сверлильный станок, компрессор тоже не должны вызвать вопросы ...
    Было бы желание, а придумать можно.
     
    Pleshkovpa , 27.02.16
    #9 + Цитировать

Смотрите также