1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ARDERIA закипает что делать?

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем whaker, 25.02.16.

  1. whaker
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    3

    whaker

    Участник

    whaker

    Участник

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    3
    ARDERIA закипает что делать?
    Котёл ARDERIA У меня вот какая фигня. Котёл закипает но ошибку не даёт. В итоге он вкл и выкл постоянно. Скажу сразу всё работает приглашал газовиков проверили все физические узлы. Всё ок. Всё прочищено проход воды по котлу идеален. Насос ганяет (может недостаточно) Пробовал при работающем котле перекрывать кран подачи газа до уменьшения пламени. Тогда котёл работает не выключаясь. Создаётся впечатление о недостаточной циркуляции воды (Насос разбирал видимых повреждений нет, обороты в норме крутит быстро) Помогите чем множите задолбался уже.
     
    whaker , 25.02.16
    #1 + Цитировать
  2. gars
    Регистрация:
    27.01.08
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    62

    gars

    Живу здесь

    gars

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.08
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пригласите не газовиков, а котельщиков. Слабая циркуляция. Прочистить теплообменник котла вряд ли можно, обычно его промывают. Ну и насос. Быстро крутит - это, конечно классно, но он еще и мощность должен развивать определенную под нагрузкой. Мертвые насосы в холостую часто резво крутят.
     
    gars , 25.02.16
    #2 + Цитировать
  3. Kaspyu
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    29

    Kaspyu

    Живу здесь

    Kaspyu

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Дербент
    Бывает что сам котёл завоздушен, отсюда и закипание. Почему то именно на Ардерии такая фигня часто происходит. Сталкивался пару раз. Стравите воздух с воздухоотводчика.
     
    Kaspyu , 26.02.16
    #3 + Цитировать
  4. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    6.762
    Благодарности:
    3.236

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    6.762
    Благодарности:
    3.236
    Адрес:
    Москва
    Через воздухоотводчик! Но он же автоматический. Сам всегда стравливать должен.
    Надо сопротивление обмотки мерить, а впечатление и визуальный осмотр не наш метод.
     
    Ortodox , 26.02.16
    #4 + Цитировать
  5. whaker
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    3

    whaker

    Участник

    whaker

    Участник

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    3
    Чисти теплообменник, и проход воды в нем хороший. Вот с насосом не знаю как быть. Как блин узнать в холостую или нет ганяет. При выключении горелки подача на обменник холодная тоесть циркуляция точно есть вот как ее бы добавить, или убавить газ до минимума. Не могу найти где описание этой регулировки есть.
     
    whaker , 26.02.16
    #5 + Цитировать
  6. whaker
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    3

    whaker

    Участник

    whaker

    Участник

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    3
    не не за воздушен. Раз 20 уже все такие нюансы проверил.
     
    whaker , 26.02.16
    #6 + Цитировать
  7. whaker
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    3

    whaker

    Участник

    whaker

    Участник

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    3
    Что ее мерить Крутит очень весело. К сравнению до вот этой всей фигни и сейчас не звук не обороты не изменились.
     
    whaker , 26.02.16
    #7 + Цитировать
  8. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    6.762
    Благодарности:
    3.236

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    6.762
    Благодарности:
    3.236
    Адрес:
    Москва
    Да! Действительно и чего её мерить, крутит же зараза, ну и хрен с ним. Вы правы! ;)
    Но вот сволочь такая, как "электромагнитный момент" вряд ли с нами согласен будет. :no:
     
    Ortodox , 26.02.16
    #8 + Цитировать
  9. Ivan1304
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    1.665
    Благодарности:
    1.236

    Ivan1304

    Живу здесь

    Ivan1304

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    1.665
    Благодарности:
    1.236
    Адрес:
    Подольск
    грязевой фильтр на входе в котел смотрели-чистили давно? или регулировать минимум-максимум горелку!
     
    Ivan1304 , 26.02.16
    #9 + Цитировать
  10. whaker
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    3

    whaker

    Участник

    whaker

    Участник

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    3
    Я полностью разобрал весь котёл до болта. Всё вычистил везде. Насос вскрыл и проверил на воде отдельно он ее гоняет (да это и так чувствуется по подаче и обратке на основной теплообменник) Вопрос вот какой. Если я поставлю на обратку батарей дополнительный циркуляционный насос как обычно ставят на простое печное. Поможет поднять скорость прохода воды? Сейчас только убавил горелку до минимума. 80градусов выставил и то отключается, но хотя бы какое то время работает без выкл. Вот и пришол к выводу что насос отопление не может продавить (незнаю на сколько прав)
     
    whaker , 26.02.16
    #10 + Цитировать
  11. Ivan1304
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    1.665
    Благодарности:
    1.236

    Ivan1304

    Живу здесь

    Ivan1304

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    1.665
    Благодарности:
    1.236
    Адрес:
    Подольск
    Вам бы сервисника вызвать...! Или вы сам сможете выставить-замерить (если есть чем) требуемое в газовом клапане ? Насос не может продавить...-сколько и каких радиаторов, какие трубы...?
     
    Ivan1304 , 26.02.16
    #11 + Цитировать
  12. whaker
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    3

    whaker

    Участник

    whaker

    Участник

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    3
    Блин я снимаю хату. Тут такой бардак они наделали. Две системы. По квадратам не могу сказать две комнаты кухня. Замерить нечем да и вряд ли у нас в посёлке есть кто то имеющий такое обнародование. Убавил уже некуда больше пламя едва шевелица на горелке .
     

    Вложения:

    • IMG_20160225_185046.jpg
    • IMG_20160225_185140.jpg
    • IMG_20160225_185156.jpg
    • IMG_20160226_220343.jpg
    • IMG_20160226_220411.jpg
    • IMG_20160226_220420.jpg
    • IMG_20160226_220435.jpg
    whaker , 26.02.16
    #12 + Цитировать
  13. gars
    Регистрация:
    27.01.08
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    62

    gars

    Живу здесь

    gars

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.08
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Теперь вопрос по фоткам. Вон тот фильтр тонкой очистки меня интересует. Сетка чистая? Там очень мелкая сетка. Её буквально драять нужно, что бы отмыть. Запустите без сетки для проверки. Ну и про теплообменник чистый хотелось бы подробнее. На основании чего такие выводы?
    Ну не может система с 2-х дюймовыми трубами тормозить циркуляцию.
     
    gars , 26.02.16
    #13 + Цитировать
  14. dxpoha
    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    1.123
    Благодарности:
    256

    dxpoha

    Живу здесь

    dxpoha

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    1.123
    Благодарности:
    256
    Адрес:
    Самара
    Мне думается теплообменник. имхо.
     
    dxpoha , 26.02.16
    #14 + Цитировать
  15. whaker
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    3

    whaker

    Участник

    whaker

    Участник

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    3
    Теплообменник снял, залил сначала лимонкой через часик путём прогрева газовой горелкой выкипятил и так раза 4. Потом гель сонакс та же процедура. Ну на последок еще недолго каустической содой погонял. Слил остатки нагрел горелкой пустой и заливал опять таки лимонкой. Да и к слову накипи там было немного, корочка тоненькая. Там не фильтр там отстойник (хотя я завтра его разберу гляну как устроен) ,но когда открываешь с него кран давление хорошее.
     
    whaker , 26.02.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также