1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Прошу поделиться опытом эксплуатации. Подойдёт мне напорный аэратор или нет?

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем xqb21x, 05.04.15.

1. xqb21x
    Благодарности:
    1

xqb21x

Участник

xqb21x

Участник

Благодарности:
    1
    Прошу поделиться опытом эксплуатации. Подойдёт мне напорный аэратор или нет?
    Друзья, у меня вопросы нуба: стоит регенерация смягчителя по расходомеру - примерно каждые 500 галлонов. Вопросов 2:
    1. никак не могу разобраться корректно ли он считает расход. он считает расход потребляемой воды? за последние сутки я был дома часа 4 и он мне за это время насчитал расход 100 галлонов (то есть почти 380 литров). такое вообще возможно?
    2. хотелось бы чтоб он считал расход в литрах - возможно его перенастроить?

2. Nickolay II
    Благодарности:
    2.648

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    Фамилия клапана?

3. xqb21x
    Благодарности:
    1

xqb21x

Участник

xqb21x

Участник

Благодарности:
    1
    Что такое фамилия клапана? И где ее можно посмотреть?
    Еще вопрос: ко мне приезжал чувачок, делал диагностику всей системы и с помощью какого-то индикатора измерял жесткоть воды на выходе. Не подскажите что за индикатор и где его купить? Хочется посмотреть динамику изменения жесткости между регенерациями.

4. Nickolay II
    Благодарности:
    2.648

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    Простейшие индикаторы - в аквариумных магазинах.
    хотя бы фото клапана. общий вид, со снятой крышкой, если она есть. на задней стороне клапан могут быть надписи, в том числе и марка - "фамилия" клапана.

5. xqb21x
    Благодарности:
    1

xqb21x

Участник

xqb21x

Участник

Благодарности:
    1
    Тут фото инструкции и клапана.
    и еще вопрос: Какие рекомендованы длительности циклов регенерации?
    Я попытался войти в меню настройки длительности циклов регенерации нажатием кнопок Next и down на 3 сек. и повторным нажатием их же на 3 сек - не вышло, ни в какое меню я не попал.

Вложения:

• 2015-04-07 23.10.07.jpg
    • 20150407_225140.jpg
    • 20150407_225008.jpg
    • 20150407_224918.jpg
  6. Waterman
    Благодарности:
    17

Waterman

Живу здесь

Waterman

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Это американская версия. Длительности циклов можно менять только изменяя емкость системы и жесткость. В литрах не считает! Проверка счетчика - ведром 12 литровым. Вход в меню м. б. заблокирован - см. Инструкцию.

7. Takc
    Благодарности:
    2.274

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.274
    Нажмите одновременно Next и down и держите до тех пор, пока не изменится изображение на экранчике. Дальше листайте меню нажатием кнопки Next.

8. Nickolay II
    Благодарности:
    2.648

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    Краткая инструкция

Вложения:

9. xqb21x
    Благодарности:
    1

xqb21x

Участник

xqb21x

Участник

Благодарности:
    1
    Какова оптимальная жесткость воды? я сегодня замерил после регенерации - у меня 0.35 Ж.
    Википедия пишет: По величине общей жёсткости различают воду мягкую (до 2 °Ж), средней жёсткости (2-10 °Ж) и жёсткую (более 10 °Ж). До какого максимального значения жесткость может доходить без ущерба для труб, комфорта?

У меня на обезжелезивателе стоит такой же клапан Clack. Что конкретно используется для обезжелезивания - я не знаю (Это а вопросу о технологии). И на нем вроде как нет манометра для измерения давления. Вот фото всей моей системы - 2 колонны с клапанами - одна смягчитель и вторая обезжелезиватель.

Ситуация такая: настройщик умягчителя настроил его таким образом, что регенерация происходила каждые 3 дня. Я поставил регенерацию каждые 14 дней, измерял жесткость каждый день, прошло 7 дней, жесткость пока в норме - не более 0.3-0.5. Это нормально?
    У меня еще стоит фильтр железа. Он настроен на регенерацию каждые 7 дней. Вопрос: есть ли индикатор, с помощью которого можно измерить содержание железа в воде? Может и там можно сделать регенерацию реже?

Вложения:

• 20150426_001707.jpg
    Последнее редактирование модератором: 18.03.19
  10. Nickolay II
    Благодарности:
    2.648

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    Это нормально. зависит от ресурса (емкости) Вашего объема смолы и содержания жесткости в исходной воде. на железо тесты есть. для понимания частоты промывки нужно знать Вашу технологию. основной сигнал - перепад давления на фильтре-осадочнике (обезжелезивателе).
    как только при штатном расходе он превышает 0,7 кгс, необходимо провести промывку. максимум - до 1 кгс. промойте, откройте в доме 1-2 крана. измерьте перепад давления на фильтре. и расход воды (л/минуту) делайте процедуру каждый день. увеличится перепад вдвое при том же расходе воды - пора промывать. к осадочнику баллон с марганцовкой не пристегнут? тогда: если у Вас скважина - первый баллон (осадочник) просто ловит механику, песок, ил, и т. п. а обезжелезиванием, умягчением, деманганацией занимается ионообменный фильтр. подмес при этом маловерятен. вся вода мягкая. если колодец или водопровод, то первый фильтр снимает окисленное трехвалентное железо, а ионообменник снимет растворенное двухвалентное. подмес возможен. пробоотборников там тоже нет...и счетчика на входе...нормальный "эконом"-вариант. монтажники сделали недорогой монтаж за счет отсутствия некоторой удобной при дальнейшем обслуживании аппаратуры. им же сервис на системе не делать, пусть хозяин сам мучается. ориентируйтесь по потоку воды. ослаб - надо было помыть два дня назад.

Последнее редактирование модератором: 18.03.19
  11. xqb21x
    Благодарности:
    1

xqb21x

Участник

xqb21x

Участник

Благодарности:
    1
    У меня рядом с двумя большими колоннами стоит еще такая же поменьше, забыл ее на фото захватить. Что она делает я не знаю. Вроде как мне говорорили первая колонна отвечает за обезжелезивание, вторая - за умягчение. Баллона с магранцовкой нет, есть ящик с солью. Воду насос качает из скважины.
    Ни пробоотборников, ни счетчика - ничего нет) Обслуживание аппаратуры - ага, как раз они мне ее и обслуживают - приезжают раз в полгода и выставляют регенерацию всего раз в 3 дня, а я работаю на электричество, так как у меня насос раз в 3 дня и скважины выкачивает дикое количество воды)
    С отслеживанием по давлению воды такая проблема: у меня стоит насос, который не позволяет давлению воды в кранах упасть ниже определенного уровня. Когда давление снижается он начинает качать и давление повышается, потом опять падает и он начинает качать. Так что перепады давления и так присутствуют в системе.
    Я сейчас выставил регенерацию умягчителя раз в 14 дней - на 14 день жесткость воды так и не поднялась выше 0.3-0.5, буду дальше следить. Регенерация обезжелезивателя - раз в 7 дней.

12. xqb21x
    Благодарности:
    1

xqb21x

Участник

xqb21x

Участник

Благодарности:
    1
    Друзья, снова вопрос по колоннам. Расскажите как часто их надо обслуживать и что ними делать? Я читал что там надо какие-то картриджи менять, что за картриджи? Где почитать как их менять и где эти картриджи купить?

13. Nickolay II
    Благодарности:
    2.648

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    Нет там картриджей. по-другому называются детали. свободно (в Леруа) не продаются. в спец магазинах. меняются по мере выхода из строя. от 1 года до 5 лет срок службы. меняется загрузка.
    в обезжелезивателе - раз в 3-5 лет, в умягчителе - раз в 5-10 лет. по показаниям качеств а очищенной воды. первый баллон требует описания. может это аэрационная колонна? компрессор есть в схеме?
    нарисуйте вручную схему ВСЕЙ системы. фото телефоном и. jpg "в студию".почему из Вас клещами инфо надо вытягивать. Вы не даете полной картины Вашего оборудования, а совета спрашиваете.
    " у меня тут из-за угла веревка торчит. к чему она привязана?"

14. Lmv16
    Благодарности:
    7.031

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.031
    Формируйте нормальное техническое задание.

15. xqb21x
    Благодарности:
    1

xqb21x

Участник

xqb21x

Участник

Благодарности:
    1
    Схема такая: труба с водой из скважины входит в первую (маленькую колонну), назначение которой мне не известно, из этой колонны выходит тонкая трубочка и через полупрозрачную колбу входит в компрессор, каждый раз когда в доме включается вода, включается и этот компрессор. Труба из маленькой колонны идет в колонну-умягчитель воды (к этой колонные подходит тонкая трубочка от бака с солью), и далее в колонну-обезжелезиватель. Между колонной-умягчителем и колонной-обезжелезивателем есть кран. И далее труба с водой идет в дом. Из каждой колонны также выходит трубка, которая идет на слив.

Назначение первой колонны мне неизвестно, так как вся система досталась мне от предыдущего хозяина дома. Когда менялось содержимое колонн мне также неизвестно, но весной приезжал специалист из фирмы, которая это все обслуживает, проверял качество воды - все было в норме, о необходимости замены содержимого колонн не говорил ничего.

Проблема: вода течет из крана с прострелами воздуха, то есть струя не постоянная, не знаю как еще это описать)

Картинку свою прилагаю)

Вложения:

• 20151023_094152.jpg