1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,36оценок: 11

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Мax94, 25.02.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Зdmax
    Благодарности:
    3.031

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    У Вас инверторный генератор! Срочно изучите принцип его работы. Ну нельзя же быть настолько ленивым и не обучаемым.
    Всё бы болтики крутить...
    Вы уже совершили одну ошибку, купив черти что вместо генератора, потому что было лень вникать. Теперь хотите болтиками исправить свою лень? Не выйдет!

2. Зdmax
    Благодарности:
    3.031

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Болтиков там достаточно, можно загонять ими двигатель в любые режимы работы. Другое дело, что в инверторном генераторе это ничего не даст, как Выверно ранее и сказали. Жаль, что не все это понимают.

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Негодные для работы режимы. Как максимум там винтик качества смеси на хх. Обороты регулируются инвертором. Или это вообще не генератор, а тарахтелка пожирающая бензин.

4. Зdmax
    Благодарности:
    3.031

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Вы ща будете сильно ржать. Но есть инверторные (!) генераторы, где обороты двигателя регулируются пользователем(!). Ну это которые вообще самые дешевые. Настолько, что производитель зажмотился на шаговый двигатель и мозги для управления оным. :)]
    Интересно, от них МАП работает? :)]

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Ну я когда увидел фото и цену этого генератора, сразу подумал что слово "инверторный" там лишнее.

6. Зdmax
    Благодарности:
    3.031

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Ну как сказать...
    Он же, по сути, инвертирует. А вот вот что и как - другой вопрос.

7. Mymial
    Благодарности:
    1

Mymial

Участник

Mymial

Участник

Благодарности:
    1
    поверьте когда своей работы выше крыши и работать по 10-12 часов в сутки, можно быть и на столько ленивым... а по поводу купил черти вместо генератора, был бюджет до 20 тысяч, марка бралась по опыту владения более мощной модели, далее он должен быть инверторным... и тут уже выбора как бы и не осталось... что надо было почитать, как он работает, какой у него синус, уж извените ну этой информации в интернете - нет! Сотрудники магазина, то же вам ничего толкового не скажут!

8. Mymial
    Благодарности:
    1

Mymial

Участник

Mymial

Участник

Благодарности:
    1
    Да и я так понимаю тут никто пока дельного совета не предложил... просто разгоняют воздух руками. Генератор - отстой, земля - отстой, иди почитай, иди поучись. О чем тогда разговор.
    Вот хоть кто-нибудь сказал, что возможно потому что так, надо сделать так... или попробывать померить сопротивление земли и сделать допустим по другому заземление, чтобы сопротивление было не более такого или не менее... а пока что все что читаю, это вилами по воде.
    Пойти купить генератор другой я всегда могу - это решение 1ое которое я и сам знаю.
    А вот как-то возможно подправить схему подключения, либо провести какой-то эксперимент сделав то и то, вот за этим этот вопрос и был задан.

9. Зdmax
    Благодарности:
    3.031

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Ага. И за за пивом он ещё должен уметь бегать и девок домой приводить. Так что ли?
    Когда запросы не соответствуют имеющейся сумме вот такое барахло и покупается. Кроме того, мне кажется только для России такое барахло и производят Китайцы, так как тяга Русского человека к халяве неистребима.
    Можно. Но это стоит определенных денег. 15 тысяч в Вашем случае. Сколько Вам надо работать, что бы их заработать? Замкнутый круг, Вам приходится больше работать, что бы больше лениться. ;)
    А я умею бесплатно быть ленивым, если оно мне надо.
    Есть. Мы же Вам предоставили такую информацию. И наш форум, поверьте, далеко не единственный в сети, где можно получить такую информацию.
    Я вам черным по белому уже сказал двумя страницами ранее - у данного инвертора очень плохая форма напряжения на выходе. Не синусная (полбеды), постоянно скачет частота и напряжение. МАП, лишь чуть дав нагрузки на этот генератор понимает, что качество входной сети не соответствует заложенным в него параметрам и переходит на питание от акб. Ведь это ИБП (Вам в полной мере понятно значение этой аббревиатуры, или же снова лень искать и вникать?) и он обязан снабжать Вас не только напряжением, но и отсекать всю ту нечесть, что в сети творится. У МАПа установлен огромный тор внутри, он просто не может работать с прямоугольным входным напряжением, ему требуется хоть что-то похожее на синусоидальное напряжение. Таковое имеется у любого генератора с классическим альтернатором. Который может стоить даже 10 тысяч рублей. Но такого нет у Вашего DDE с типа инверторным блоком. Ферштейн, или опять нет?
    Надо сделать так - ПРОДАТЬ генератор. Серьёзно. Я не шучу, а даю Вам дельный совет. С Вашим МАПом данный генератор работать не будет. Никак. Вообще.
    З. Ы. Вы бы в топик о генераторах пошли. Ваша проблема не имеет никакого отношения к МАПу.

Последнее редактирование: 01.02.17
  10. Мax94
    Благодарности:
    7.185

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    7.185
    А должны были взять тревожный чемоданчик и срочно выехать на объект? Что за наезды? Вроде на форуме 2,5 года, а ведёте себя как новоиспечённый "Бяда, у меня беда! Все срочно обо$рались и начали за меня мне помогать!"

11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Выяснили же уже, что генератор не годен.

12. Зdmax
    Благодарности:
    3.031

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Нет, не выяснили. Секретный болтеГ не показали автору вопроса. Прячем от него правду. Не хотим поведать, как эту DDEшную дрянь подружить с МАПом. Изверги мы.

13. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @Mymial, в этой же теме писал этот совет не раз, несколько страниц назад есть. Раз фаза светится на обоих полюсах розетки, генератор этот инверторный только номинально. Заземлите один полюс, любой, и получите четко выраженные фазу и ноль, на заземленном полюсе, после чего все должно работать нормально. Еще кстати забыл, частоту тока померяйте, мультиметром.

14. Dr Very
    Благодарности:
    1.110

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Любой б/д/генератор работает с изолированной нейтралью (IT), потому так делать не следует. За исключением питания фазозависимых котлов. Заземляется только корпус.

15. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @Dr Very, с чисто инверторными конечно не стоит, но зато у остальных полностью решает проблемы с фазой. С многими инверторами иначе заставить заряжать и не получится. С питанием фазозависимых котлов в том числе тоже, с этим вариантом подключения все они работают отлично. Для котла можно сделать и простой блочок с трансформатором и сопротивлением, который будет работать с любым генератором.

Статус темы:
Закрыта.