1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,36оценок: 11

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Мax94, 25.02.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Klop17
    Благодарности:
    374

Klop17

Живу здесь

Klop17

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Прогу для нарезки нашел а вот образ последний где взять. Может кто наведет на ссылку.

2. Osolemio
    Благодарности:
    2.925

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.925
    Мдааа. Вот для чего я держу тему, вкладываю в архив образа программу для нарезки. Пишу инструкции?
    "Мы не ищем легких путей". Нужно полдня искать программу, 2 дня соседнюю ветку и еще теперь полдня образ. Ну да ваше дело. Можете еще поискать.
    По IP адресу - скорее всего вы что-то не так делаете и что-то неверно в настройках того компьютера, с которым вы стыкуете Малину для первой связи. Эта часть настроек уже проверена-перепроверена и у вас не работать не может в принципе.
    Тема по Малине в этом разделе чуть ниже этой ветки.
    Там и ссылки, и обсуждение, и рекомендации. Так вы долго искали, а под носом (тем более вам сказали) ничего не увидели. https://yadi.sk/d/RYsco8kBi6YHp

3. Klop17
    Благодарности:
    374

Klop17

Живу здесь

Klop17

Живу здесь

Благодарности:
    374
    К сожалению я не сильный программист. Эту страничку я нашел. Ткните в последний образ. Как я понимаю он должен быть с расширением img.
    У меня стоит 4.01.
    Кстати в родной конференции на сайте МАП человек обратился 12.12.16 с той же проблемой. Ему посоветовали перешить флэшку и дали ссылку на ту же страницу.
    Ему помогло.

4. Osolemio
    Благодарности:
    2.925

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.925
    :) А причем тут программист? Вы что-то программировать собрались?
    RasPi2&3_4.02.02_f2fs.rar
    По номерам это последний

5. Klop17
    Благодарности:
    374

Klop17

Живу здесь

Klop17

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Спасибо после перенарезки флешки все заработало. Видимо МАВПовцы перед НГ поторопились и криво нарезали флешки. Не у одного меня такая проблема.

6. tolich04
    Благодарности:
    50

tolich04

Живу здесь

tolich04

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Что самое поучительное в этой истории - покупка токовых клещей и УПП съела экономию от покупки 3кВт МАП вместо 4.5кВт за один раз :aga:.
    Обнаружившаяся, к моему глубокому удивлению, табличка от насоса констатировала номинальное потребление насоса в 1.7кВт и ток в 7.3А. Клещи это подтвердили и показали пусковой ток в 21.6А, т. е. почти 5кВт. При подключенном УПП пусковой ток оказался 8А. Осталось внедрить всё это на постоянку.
    :hello:

7. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @tolich04, клещи штука очень нужная и полезная, когда имеешь дело с инверторами и вообще электрикой, так что еще не раз пригодятся. 21А, ну вот она и причина. А вот УПП конечно более мощная модель легко бы заменила.

8. Alexx11
    Благодарности:
    156

Alexx11

Живу здесь

Alexx11

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Действительно, можно было бы взять более мощный МАП и был бы задел на будущее. Зато теперь экономия драгоценной энергии при старте двигателя будет. Наверное, одни из самых требовательных потребителей в частном доме - это насосная станция\колодезный\скважинный насос и холодильник. А без них сильно не комфортно.

9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Да что то у всех такие насосы мощные. Я когда ставил насосную станцию, искал самую слабую, меньше 250 ватт не удалось найти. А люди киловаттные зачем то берут От них шум как от промышленной установки, работают короткими импульсами, потому как качают как пожарная помпа. Или просто люди не пишут о проблемах, у кого стоят маломощные насосы?

10. Alexx11
    Благодарности:
    156

Alexx11

Живу здесь

Alexx11

Живу здесь

Благодарности:
    156
    У меня насосная станция Grundfos MQ 3-45 качает воду из "абиссинской" скважины с 7-8 метров. Насос стоит на уровне земли, потому что если поднять в дом (+1.5-2 метра), то уже не хватает мощности, чтобы вытянуть столб воды. Заявленная мощность у нее 1000 Вт, при старте Малина в логах пишет 1700, а в режиме обычной работы 800 Вт. Так что приходится иметь хороший запас мощности.

11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Тут не в мощности дело. Ни один насос в мире не вытянет с такой высоты. Максимальная высота всасывания для любого насоса - 8 метров. А поднять даже мой на 250 ватт сможет на 20 метров. А двухсотваттный погружной на 60.

вижу вы наступили на те же грабли.

12. Alexx11
    Благодарности:
    156

Alexx11

Живу здесь

Alexx11

Живу здесь

Благодарности:
    156
    "Грабли" неоднократно спасали во время перебоев с электроэнергией. У меня МАП резервирует фазу по которой питается весь дом, а отключения электроэнергии внезапные и нередкие - буквально после НГ в морозы порвались провода и сутки не было электроэнергии. Вот только на МАПе и продержался. Аккумы даже высадить успел и генератор завел. С последней прошивкой смог зарядить даже с моим китайским генератором с пляшущей частотой и диким "синусом"

13. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    То есть имея насос на 500 ватт, мап бы не справился с отключением света?

14. Alexx11
    Благодарности:
    156

Alexx11

Живу здесь

Alexx11

Живу здесь

Благодарности:
    156
    В идеале, хорошо бы считать по максимальному одновременному включению приборов. Понятно, что во время отключения внешней сети пользоваться утюгом, микроволновкой или электрочайником расточительно, но отказаться от пользования воды не получается. Добавим сюда вентиляцию и освещение. Холодильник, опять же. У меня холодильник при нормальном потреблении 115 Вт на старте потребляет до 1.5 кВт, добавим сюда стартовые 1700 Вт насосной станции и уже имеем более 3 кВт. То есть при совпадении стартов двух двигателей МАП 1.2 кВт скорее всего захлебнется. Думаю, что 2 кВт выдержит перегрузку, так как он выдерживает 10 или 20 сек перегрузки. Я же рассчитывал на работу всех домашних систем и электроинструмента во время стройки\ремонта.
    Кстати, с появлением модели Доминатор, оснащенной реле, решил для себя проблему с бойлером. У меня стоят солнечные панели и в солнечную погоду они подкачивают в домашнюю сеть. Естественно, хочется, чтобы бойлер грелся "от солнца" и поэтому его пришлось включить в сеть после МАПа. Во время отключения питания и недостатка солнца, бойлер начинал шустро пожирать энергию аккумуляторов. Можно было решить реле, которое бы висело на какой-либо фазе и мониторило наличие внешней сети. С Доминатором я повесил бойлер через одно из встроенных реле. Теперь, при исчезновении внешней сети бойлер просто отключается.

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @Alexx11, У меня был простой вопрос, зачем люди ставят мощные насосы? Вы я понимаю мне хотите сказать "Зато теперь у меня мощный МАП" Так что ли?

Статус темы:
Закрыта.