1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,36оценок: 11

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Мax94, 25.02.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ubuser
    Благодарности:
    436

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    436
    Любезнейший, дамп вы не найдете (не дадут), а проц скорей всего защищен от считывания. Таким образом, даже при наличии рабочего второго такого же девайса шансы стремятся к нулю. Прочитайте мою историю несколькими страницами ранее.

2. Nva74
    Благодарности:
    162

Nva74

Живу здесь

Nva74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @101985, купить прошитый МК у МА не пробовали? например через личку у АлексМАПа по-просить

3. Дмитрий12-3
    Благодарности:
    171

Дмитрий12-3

Живу здесь

Дмитрий12-3

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Добрый день, форумчане!
    Приобрел накануне Инвертор MAP·PRO·24·3 и 2 шт АКБ CHALLENGER·A12·200 с целью обеспечения резервного питания части потребителей небольшого частного дома в периоды редких отключений сети.
    Не пойму как настроить инвертор, чтобы он заряжал аккумуляторы по ночному дешевому тарифу. В инструкции прочитал, что нужно включить режим "Тарифная сеть" и задать "Мин Тариф" - начало и конец. Но у меня в этом режиме МАП при наличии внешней сети каждые несколько секунд включает и выключает генерацию от АКБ, как этого избежать, может кто сталкивался или представитель компании ответит?
    WP_20160927_005.jpg Спасибо!

4. Alexx11
    Благодарности:
    156

Alexx11

Живу здесь

Alexx11

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Стоимость ремонта у Микроарт, на самом деле, очень бюджетная. Да если еще и гарантийный, то пересылку оплачивать не надо, насколько я помню. Только страницу паспорта скопировать и упаковать, чтобы транспортники не убили по пути.
    А прошивки правильно шифруют, как я считаю. А то начнется сборка конструкторов, падение надежности и плохие отзывы. У меня был единичный глюк с МАПом, так я его привез в офис и через пару часов увез.

5. ПочтиЮрист
    Благодарности:
    20

ПочтиЮрист

Живу здесь

ПочтиЮрист

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Хваленая тех. поддержка МАП-а оказалась фейком.
    Использую МАП 48В 6квт Hybrid.
    Инвертор переходит в режим генерации при превышении напряжения 240В независимо от настроек.
    Ночами такое бывает регулярно, МАП начинает гонять туда-сюда аккумуляторы убивая их.
    Поддержка предложила обновить прошивку до последней, но у меня "устаревшая" модель с кварцем 20 мГц, для которой прошивки не выпускаются. Видимо, по маркетинговым соображениям, чтобы покупали новые модели.
    Т. е. производитель бросает своих покупателей по истечение "некоторого" срока, который нигде не документирован.
    Совместно с генератором (САП) тоже работает непонятно как, генератор практически всегда заведен, на аккумуляторах работает по несколько минут.
    Поддержкой был поставлен заочный диагноз - "хреновый генератор". Генератор инверторный дизельный Kipor, куплен с доработкой под САП там же.
    В настройках МАП-а нельзя указать режим работы Сеть+Генератор (резерв). Только или то, или другое.
    Т. е. пользы от гибрида ноль. Я хотел настроить подкачку при превышении потребления 6 кв (мощность генератора), а в режиме работы от сети подкачка не нужна - мощности хватает. Если пользоваться подкачкой при работе от сети, то будут убиваться аккумуляторы. Настроить "подкачка только при работе от генератора" нельзя.
    В общем, были уплачены немалые деньги (САМ+МАП+аккумуляторы+генератор) в надежде сделать надежное резервирование, но нормально оно не работает.
    Поменять на модель DOMINATOR в которой вроде как все должно работать нормально мне отказали - прошел большой срок с момента покупки.
    Будьте бдительны, не всегда стоит верить красивой рекламе.

6. ПочтиЮрист
    Благодарности:
    20

ПочтиЮрист

Живу здесь

ПочтиЮрист

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Кто-нибудь знает, как взаимодействуют между собой МАП и САП, какой информацией обмениваются чере СОМ-порты?
    В описании сказано http://invertor.ru/elst.html:
    =
    Кроме того, САП "Энергия", умеет "общаться" с МАП SINE "Энергия" напрямую, достаточно соединить их через разъём RS-232.
    В последнем случае, МАП будет передавать команды САП-у о необходимости включения генератора для заряда, или о необходимости выключения генератора, точно тогда когда сам поймёт, что АКБ заряжены на 100%.
    =
    При этом тех. поддержка ответчает, что МАП не знает о том, приходит ли напряжение от сети или от генератора. Как можно подавать команды о включении генератора не зная, есть сеть или нет?

Последнее редактирование: 27.09.16
  7. Alex МАП
    Благодарности:
    658

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Прошивка 24.4 переключается слишком быстро, обычно за 1 мс и реагирует на малейшие микропровалы в сети. Если в сети они присутствую, то у конкретного пользователя могут быть эти проблемы с переключениями. Приняли решение отодвинуть реагирование до стандартных 4 мс (стандартный быстрый ИБП), чтобы не дергался по малейшим микросбоям в сети. На следующей неделе выложим новую.

Переходит на АКБ при 240 В в сети, хотя вы поставили в меню МАП переход при напряжении ещё выше и это не устраивает? Направьте в ремонт.
    Инверторные генераторы - самые лучшие по определению. От него заряжает нормально? От плохих генераторов может не заржать или заряжать на меньших мощностях.
    По входу у всех моделей МАП выбор одинаков - что настроите, то и будет. Выберите ограничение потеребления с подкачкой - так и будет. При этом не важно откуда там 220 от сети или от генератора. К версии прошивки отношения не имеет.
    Другое дело, что появилась новая МОДЕЛЬ (а не прошивка) МАП DOMINATOR. Вот у неё есть 2 входа 220, которые можно настроить независимо.

8. VaDForce
    Благодарности:
    15

VaDForce

Живу здесь

VaDForce

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Доброго времени суток, люди добрые МАП Hybrid 2кВт 2016го года куллер работает со звуком маленького дизельного двигателя, это доп функция такая ? А как её отключить ?

9. Osolemio
    Благодарности:
    2.925

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.925
    Через Map_GUI.exe снять галочку с пункта "работа кулера в режиме дизельного двигателя" :)]
    А если честно, то вам, похоже, дефектный кулерок попался. Вряд ли он у вас за пару месяцев мог сильно загадиться. Отключить - не отключите. Только кусачками :)

10. VaDForce
    Благодарности:
    15

VaDForce

Живу здесь

VaDForce

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Печалька, я ещё заметил что экран еле заметно помигивает в такт дильному звуку куллера. Он так работает с первого дня. Пришла мисль, може он проводину какую нибудь цепляет !? Завтра загляну.

11. VaDForce
    Благодарности:
    15

VaDForce

Живу здесь

VaDForce

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Подскажите пожалуйста контроллер КЭС PRO MPPT 200/60 стоит брать ?

12. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Гы гы, в понедельник мне такой как раз из ремонта привезут.
    Поменяли процессор, дисплей, транзисторы на более мощные... А ведь ничего не сделал, да... Просто полгода стоял, работал на режимах 30% от номинальных.

13. VaDForce
    Благодарности:
    15

VaDForce

Живу здесь

VaDForce

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Что-то я подвис... так хотелась связка мап инвертор и контроллер. А часто летят не знаете?

14. Dr Very
    Благодарности:
    1.110

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Не стоит. Это нормально.

15. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Знаю :)
    Имею (или они меня имеют) 2 таких. Один 2014 года, второй - КЭС "Pro" конец 2015, выдали его на замену предыдущего 200/60 ломавшегося раза 3.
    В ремонт их таскал уже точно не помню сколько раз. Наверное раз 5 или 6 на двоих. Есть тут тема специальная про контроллеры от Микроарта, там все описывал.
    Хотя может это мне не везет, не знаю, у некоторых вроде нормально работает.
    Хотя если работает железка хорошая, в связке с МАПом вообще прикольно.

По надежности вроде лучше 250/60.

Ниче это не нормально. Хотя лезть внутрь если там стоит какая-нть пломба я бы не стал наверное. Маловероятно что это просто какой-то проводок, если больших знаний в электронике нет только гарантию потеряешь и все.

Статус темы:
Закрыта.