1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Трещины в фундаменте. Можно ли строить дальше?

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Ashome, 25.02.16.

1. urok
    Благодарности:
    10.934

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.934
    Главное чтобы у человека стоп-сигнал загорелся, когда он читает вирши шапкозакидателей - а Вашу оценку я легко переживу... не беспокоит. :|:

2. YSA160965
    Благодарности:
    167

YSA160965

Живу здесь

YSA160965

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Столбы тут, к сожалению только мешают: ленту пучение поднимет на раз вместе со столбами. А вот опускать будет неравномерно. Не все столбики вернуться на место, так как под поднятый столб уже заплывет оттаявший грунт. И самое плохое то, что во всех столбиках этот процесс не одинаков. В результате мы будем иметь перекошенную неравномерной нагрузкой ленту. Хуже не придумаешь :(
    По сути говоря, если бы не было столбов, у ленты было бы больше шансов. Такая вот хреновая арифметика.
    ИМХО столбы стоит заливать только по технологии ТИСЕ, и то под небольшие строения. Тогда будет якорек и столб будет держать ленту.

3. Дакс
    Благодарности:
    5.749

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.749
    Уж простите что вмешиваюсь в Ваше ... :aga: общение... Но вот вопрос у меня... Вам какие ещё аргументы нужны для постижения "сакрального знания" что такой гибрид ежа+ужа именуемый "фундамент ленточный со сваями" маложизнеспособен: кровавые надписи на стене, огни в небе, голоса в тиши?

4. Н Афанасьев
    Благодарности:
    166

Н Афанасьев

Живу здесь

Н Афанасьев

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Еще нужны технические. В принципе, больше никакие не нужны.
    Религиозные это на другой форум.

5. Дакс
    Благодарности:
    5.749

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.749
    т. е. намекаете что надо тут выкладывать расчёт каждого конкретного интересующего Вас случая "фундамента ленточного со сваями"?

6. urok
    Благодарности:
    10.934

urok

urok

Благодарности:
    10.934
    А Вы, Н Афанасьев, не заметили, что как раз и отстаиваете религиозные позиции?
    Религия это наверное неплохо для хорошего человека, но религиозный фанатик - это штука опасная, в т. ч. для окружающих.

7. Н Афанасьев
    Благодарности:
    166

Н Афанасьев

Живу здесь

Н Афанасьев

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Нет, я намекаю что аргументы должны быть технические. Вы знаете что такое "аргументы"?
    К чему разговоры? Я написал как это работает, вы сказали что все не так и вторую страницу убеждаете всех вам верить. Думаю очевидно в каком случае имеет место религиозный подход. Уверен, вы соберетесь свою паству.

8. urok
    Благодарности:
    10.934

urok

urok

Благодарности:
    10.934
    Те, что дают себе труд чуть подумать и чуть поискать - это ко мне, сын мой. :|:
    Все остальные к Вам и я их понимаю: хочется все таки верить в чудеса. :cool:

9. Дакс
    Благодарности:
    5.749

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.749
    Я знаю что такое "аргументы". Только хотел бы узнать, что конкретно Вы вкладываете в термин "технические". Не совсем понятно.

10. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.813

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.813
    Дуракоф тьма. :mad: И именно по вот этой теме мильен. Сто раз разжевывали и тут еще дополнительно разжевали по полной программе - нельзя так делать.

В тех краях, наверно, УГВ далеко, плюс, возможно, грунты не очень пучинистые. Вот обычно и не рвет.
    Но вот попадется иной раз осень неправильная или какой другой случай особый, стены, например, не поставили, и нате вам.

11. urok
    Благодарности:
    10.934

urok

urok

Благодарности:
    10.934
    Это точно, @Билли@Бонс - видимо некоторым лень вынуть занозу из задницы в надежде на то, что эта заноза никогда не воспалится... или что никогда на заднице сидеть не придется - а все равно когда то придется присесть. :aga:

12. Н Афанасьев
    Благодарности:
    166

Н Афанасьев

Живу здесь

Н Афанасьев

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Ясное дело, те кто обращаются к вам - умные, остальные дураки :)
    Благодать-то видимо снизосходит непосредственно через вас. Жаль вот, поделиться вы ей на форуме не спешите, остается только верить вам что вы что-то там знаете.
    Я даже готов вам поверить, только эта вера в вас :aga: никому не поможет в строительстве.

Однако умело скрываете свое знание. :aga:
    В отличие от вашего представления о технических аргументах как "расчётах каждого конкретного интересующего Вас случая", я подразумеваю под этим аргументы, основанные на законах физики.

Золотые слова! :super: "Покуда есть на свете дураки..." - (с)
    Очень выгодно наводить тень на плетень в простом вопросе, не находите?
    Ключевое слово - "наверно".
    Вы знаете, противники "свайно-ростверкового" напоминают секту более, чем сторонники. В первую очередь тем, что не хотят в этом разбираться, а случаи когда эти фундаменты работают просто игнорируют. Нет их и все, а объяснить почему это работает никто не может и поэтому не берется. Факт в том что эти фунды работают на грунтах с высоким УГВ на суглинках не хуже ленточных и плиточных. А вот рассчитывать их практически никто не берется. Это просто факт, понимаете? Относиться к нему можно как угодно. Есть тут замечательная притча про обезьян, которые "знают" что банан рвать нельзя, потому что все так делают. Вот так же и добрая половина тутошнего форума так же "знает", что заглубленный ростверк делать нельзя.
    Но вопрос-то не в том, хорош этот фунд или плох. Просто я описал одно из необходимых условий при котором этот фунд будет работать при морозном пучении. На что urok сказал это нет так и... больше не сказал по существу ничего. Вот собственно и все, дальше две страницы уверений urok что он прав а кто с ним несогласен - неправ :) Видимо он не согласен с тем, что прочность свай на отрыв и выдергивание в заглубленном ростверке необязательны для функционирования такого фундамента. Ессно никаких аргументов, кроме голосов в тиши и огней в небе от Дакс'а, увы, я так и не дождался.

13. urok
    Благодарности:
    10.934

urok

urok

Благодарности:
    10.934
    Ну хорошо - попробуем в сотый раз, вот Ваши слова:
    Самое первое, и если Вы в строительстве хоть что то понимаете, то оно же и главное: фундамент нужно выбрать в соответствии с грунтовыми условиями и составом грунтов (а что у ТС с этим вопросом?) так, чтобы избежать повреждений самого фундамента и опирающейся на него конструкции.
    Таким образом никакой работы сил морозного пучения не должно быть - иначе речь идет уже о работе напряженных конструкций, а это никак не пенобетон и керамзитный блок.

Строя фундамент типа "рога в глине":mad: Вы заранее закладываете узел, который будет собирать/накапливать напряжения.
    А учитывая страннейшую любовь нашего застройщика к хрупким и гигроскопичным блокам типа газо- и керамзито- можно легко прогнозировать явление, которое называется "отсутствие защиты от дурака" - и появляются каждый год в начале и в конце зимы толпы "рогоносцев-плакальщиков", которые строили как все.

Причем я легко представляю себе условия, в которых и эти "рога" будут жить припеваючи, но суть в другом: они просто не нужны, лишний конструктивный элемент.

14. Дакс
    Благодарности:
    5.749

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.749
    А Вы ещё и ничего и не спрашивали. Или Вас надо пытать чтобы узнать что Вам надо? Да вроде садо-мазо форума тут нет...
    ... хренасе ... Подразумеваете расчёты фундаментов делают на основе расположения звезд на небе, а не знании физики?
    Хотя, после "рекомендации" угадывать...:
    ... можно и поверить в Вашу тягу к "физичности аргументов".
    О ДА! И нас много :aga: Особенно вот тут, а вот здеся мы жертв приносим :aga::)]:)]
    В Спортлото тоже выигрывают.
    А почему люди бывает выигрывают в Спортлото? Ответ тот же что и на Ваш вопрос.
    Работают. А плитные бывают перекашиваются так, что "мама не горюй". Только сравнения двух этих факта это мало что значит ...
    ВОТ! Вы начинаете вникать в суть. Если ЭТО рулетка - то и нафига?
    https://www.forumhouse.ru/entries/2687/ Ну читайте, там и ссылки и прочее.
    Если и это не убедит - то милости просим ВУЗы на "Инженеров-конструкторов" ещё обучают. Долго правда, НО ничего.

Последнее редактирование: 26.03.16
  15. Дакс
    Благодарности:
    5.749

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.749
    О! Добавьте сюда ещё людей с промытыми рекламой СПА мозгами - картина ещё печальней.
    Это на Ваш нипрафисианальный :)] взгляд лишний :aga: Один "... дык я - профф строитель Построил сто тышь мульюнов дамов..." на полном серьёзе доказывал мне, что эти ... ноги ... крайне нужны у фундаментов на склонах - не дадут дому сполсзти вниз.

Последнее редактирование: 26.03.16