РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помогите мне пожалуйста разобраться вот в чем: у меня колодец выкопан на глине. Когда начинает таять снег или идти продолжительный дождь, то вода в колодце мутнеет и такая дня три остается. Потом опять нормальная, но при условии, что дождь прекращается или начинается мороз. Если же нет, то мутная все время. Может ли это быть из-за того, что я перфоратором пробивал дырку в кольце (проводил воду в дом) и возможно сместились немного кольца? От чего это может быть и можно ли это исправить?
Давно колодец выкопан? Может толком не обжало еще кольца, грунт не осел вот и попадает дождевая вода напрямую.
@Maxmax88, Спуститесь в шахту и проверьте её герметичность. Если она не герметична то увидите потёки. А глиняный замок делали? Думаю нет.
Спасибо, посмотрел. У меня такого не делали, когда колодец копали. А этот глиняный замок помогает от того, чтобы глина не просачивалась? Если есть потёки в шахте, то нужно их замазать? Чем лучше это сделать?
Если он правильно сделан то помогает. Да! Нужно найти место их происхождения (потеков) и замазать раствором с жидким стеклом. Цемент М-500; жидкое стекло и песок.
@Maxmax88, надо еще посмотреть откуда к колодцу идет вода - может колодец в низине, может быть свес крыши рядом, может еще что то.
Хорошо герметизирует Церезит 65. Можно замешивать большими порциями, так как работать им можно больше часа. Стоит не дорого.
Выкачать...спуститься ...осмотреть где подтекает...зацековать стыки как выше сказали...цемень песок стекло...я правда еще чутка гидроизоляции юнис сыпанул...а то полмешка оставалось...