1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пруд сильно заросший камышом

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Serb46, 24.02.16.

  1. Serb46
    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Serb46

    Участник

    Serb46

    Участник

    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Пруд сильно заросший камышом
    Доброго времени суток, уважаемые рыбоводы, есть возможность взять в аренду русловой пруд очень сильно заросший камышом. Есть желание заняться разведением рыбы, подскажите пожалуйста каким способом быстрее и дешевле произвести очистку водоема от камыша и ила. Площадь пруда около 50 га. IMG_20160215_111440.jpg IMG_20160215_111447.jpg IMG_20160215_111429.jpg
     
    Serb46 , 24.02.16
    #1 + Цитировать
  2. Евгений2507
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    233

    Евгений2507

    Живу здесь

    Евгений2507

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Воронеж
    На фото показан нормальный уровень воды или пруд приспущен? Есть возможность полностью сбросить воду? Какой уровень ила?
     
    Евгений2507 , 24.02.16
    #2 + Цитировать
  3. Serb46
    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Serb46

    Участник

    Serb46

    Участник

    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    На фото пруд на половину спущен есть возможность полностью спустить до ручья. Насчет ила точно не скажу, но думаю немало, т к пруд колхозный лет 30 не чистился. Возможно ли будет после полного спуска загнать туда технику и какую? Ил попробую померить ближе к выходным.
     
    Serb46 , 24.02.16
    #3 + Цитировать
  4. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    8.812
    Благодарности:
    2.824

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    8.812
    Благодарности:
    2.824
    Адрес:
    Ульяновск
    @Serb46, Вы вот на эту ссылку нажмите, ответ те на все вопросы, что сможете, и после поговорим!...
    https://www.forumhouse.ru/threads/347124/
     
    11рыба , 24.02.16
    #4 + Цитировать
  5. Serb46
    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Serb46

    Участник

    Serb46

    Участник

    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Спасибо изучу обязательно.
     
    Serb46 , 24.02.16
    #5 + Цитировать
  6. Serb46
    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Serb46

    Участник

    Serb46

    Участник

    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Пруд находится в Курской области. Размер 50 га, глубины до 4 метров. Про заиленосить уже писал выше, водоем проточный скорость не мерял, но поток приличный. Планируется разведение рыбки и возможно рыбалка, есть два монаха железных (видно на фото),один с рыбоуловителем если надо сделаю подробное фото. Рыба водится разная карп, карась, щука, окунь итд (со слов местных) в каком количестве не известно. Электроэнергия рядом!
     
    Serb46 , 24.02.16
    #6 + Цитировать
  7. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.894
    Благодарности:
    18.207

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.894
    Благодарности:
    18.207
    Адрес:
    Литва
    Здравствуйте!
    Ответы (из указанной темы) давайте прямо по пунктам. Ибо проект у Вас комерческий, и если хотите наибольшей помощи, нужно в се как можно детальнее. Вы не ответили и на половину вопросов. Даже не знаем, спустить водоем можно или нет.
    Все гидросооружения желательно крупным планом. монахи, подача. сброс, рыбоуловители, и все, что там есть.
    Обяательно померяйте количество воды. Это архиважно, на это все будет опираться при рыборазведении. Знаете, как измерять обьем протекающей воды?
     
    Aleksej2000 , 24.02.16
    #7 + Цитировать
  8. Serb46
    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Serb46

    Участник

    Serb46

    Участник

    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Здраствуйте, Алексей! Меня зовут Сергей, я вроде бы на все вопросы ответил (на какие мог). Пруд можно спустить до ручья (писал уже),фото сделаю. Глубину мерять возле плотины или где? Проточку как считать читал. Но сейчас у нас паводок начался поток усилился наверно лучше как пройдет измерять?
     
    Serb46 , 24.02.16
    #8 + Цитировать
  9. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    8.812
    Благодарности:
    2.824

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    8.812
    Благодарности:
    2.824
    Адрес:
    Ульяновск
    А финансовая возможность? ... есть?
     
    11рыба , 24.02.16
    #9 + Цитировать
  10. Евгений2507
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    233

    Евгений2507

    Живу здесь

    Евгений2507

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Воронеж
    Он случайно не на трассе на Воронеж? Уж больно знакомые пейзажи.
     
    Евгений2507 , 24.02.16
    #10 + Цитировать
  11. Serb46
    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Serb46

    Участник

    Serb46

    Участник

    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Возможность и желание есть!
    Нет
     
    Serb46 , 24.02.16
    #11 + Цитировать
  12. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.894
    Благодарности:
    18.207

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.894
    Благодарности:
    18.207
    Адрес:
    Литва
    Перекрыть воду, чтобы с центрального канала вода сошла полностью. хоть на пару часов, можно? Щука Вам не нужна в водоеме, по крайне мере, неконтролируемый размер.
    Измерять воду, когда ее меньше всего, наименьший поток.
     
    Aleksej2000 , 24.02.16
    #12 + Цитировать
  13. Serb46
    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Serb46

    Участник

    Serb46

    Участник

    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Так что по поводу моих вопросов про очистку данного водоема?
     
    Serb46 , 24.02.16
    #13 + Цитировать
  14. Serb46
    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Serb46

    Участник

    Serb46

    Участник

    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Воду полностью перекрыть наверно врятли там в вверху ручей если ток засыпать. А для чего полностью перекрывать ?
     
    Serb46 , 24.02.16
    #14 + Цитировать
  15. Serb46
    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Serb46

    Участник

    Serb46

    Участник

    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Возможен ли такой вариант: спускаем пруд полностью до ручья и оставляем пока ил не просохнет, далее загнать комбайн с скосить камыш. Затем бульдозером сгребать ил с корнями камыша.
     
    Serb46 , 24.02.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также: