1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Бытовка 2,5х2,5м для хранения инвентаря. Без отопления

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Mikael1968, 24.02.16.

1. avamonster
    Благодарности:
    759

avamonster

Живу здесь

avamonster

Живу здесь

Благодарности:
    759
    @dimiddimidroll, вы знаете о проблемах с описанной в коде процедурой обматывания осб хаусврапом и монтажа пластикового сайдинга прямо поверх? Поделитесь плз.

2. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.018

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.018
    Скажем так, это вопрос системный :) сайдингу нужна ровная стена и ровные углы. Роракота строит не из наших материалов, там доски одного размера, просто на блоки строения обычно не ставят, помимо этого он строит регулярно и не ниже стандарта их качества, а мы, самостройщики, строим кто как может, но прикол в том, что наши наёмные "профстроители" строят еще хуже чем мы :)]
    Поэтому, обрешетка под сайдинг, это наша возможность сделать ровную поверхность, и ровные углы, а вентзазор между ветровлагозащитой и ОСП, это возможность спасти от отсыревания и далее гниения ОСП низкого качества.
    20160928_172147.jpg 20160928_172456.jpg 20161022_145003.jpg

в смысле, если из дома пойдет пар, пройдет сквозь утеплитель и ОСП и упрется в ветровлагозащиту, она может сгнить.
    Проще говоря, если вы уверены, что у вас стены идеально ровные, пароизоляция качественная и изнутри выполнена идеально, и никакая влага в стены в принципе не попрёт, и нет необходимости её быстро "выветривать" с внешней поверхности стены, то в этом случае можно лепить сайдинг и без обрешетки и ветрозащиту прям на ОСП. Как-то так ;)
    У нас даже качество сайдинга паршивое. О чем я в соответствующей теме тут на форуме производителю сообщил, с приложением фоток...

Последнее редактирование: 06.11.16
  3. avamonster
    Благодарности:
    759

avamonster

Живу здесь

avamonster

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Ммм... Не понимаю, как пар из стен может упереться в пропускающую пар гидроветрозащиту.

Не понимаю, как из СС с нормальной геометрией можно умудриться криво построить, это что-то из разряда намеренно диверсии имхо.

Проблемы "сырой кривонапиленной" доски давайте сразу в сторону, она вообще не предназначена для каркаса.

Строительство на фундаменте который гуляет неравномерно вверх-вниз - тоже в сторону.

4. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.018

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.018
    @avamonster, ну тогда давайте обсудим теоретическую модель сферического коня в вакууме :)]

5. avamonster
    Благодарности:
    759

avamonster

Живу здесь

avamonster

Живу здесь

Благодарности:
    759
    @dimiddimidroll, я не про коней-смешариков, и не про бездумно-сектантское следование коду. :)
    Просто есть разумное "срезание углов", на конкретной реализации каркаса, а есть "кроилово, которое ведет к попадалову". Сырая кривонапиленная + "а я не думал ваще про фунд" = кроилово, благодаря которому стройка обойдется в итоге дороже по деньгам и/или времени и/или энергозатратам на обогрев щелястого дома. Обсуждалось и холиварилось миллион раз уже :)

Построить "домик Тыквы" занедорого можно и из бесплатного горбыля с соседней лесопилки, на покрышках, на крышу баннер кинуть, утеплить опять же халявными опилками - но вот захочется ли потом внутри находиться, и долго ли оно простоит - вопрос ;)

Про "пароизолирующую" гидроветрозащиту не увидел ответа. И не понял, почему на ваших фотках она поверх обрешетки, прямо под сайдингом. Или это как раз стойки каркаса были, а не обрешетка?

6. федек
    Благодарности:
    562

федек

Живу здесь

федек

Живу здесь

Благодарности:
    562
    Мне больше всего понравилось сообщение #2470. Как раз в тему хорошо ложится:hello:.

7. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.018

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.018
    @avamonster, @федек,
    Позволю себе такую вольность, отвечу сразу в две стороны :)
    Во первых, соглашусь, что нужно строить из правильного материала, что уже давно придуманы и отработаны каркасные и не только технологии строительства и не стоит заниматься самодеятельностью, нужно просто следовать им, и все будет отлично.
    Во вторых, если уж им следовать, то и в итоге должен или может получиться во такой вот домик
    _IGP7937.jpg _IGP7969.jpg _IGP7974.jpg IMG_1725.jpg
    на последней фотке нижняя строчка - это его стоимость. Уверен, вы знаете тему, откуда взяты эти фотки.
    В третьих, насколько я понимаю, мы находимся на Форумхаусе!, в разделе бытовки, гостевые временные домики, и т. е. в месте, где народ что-то либо сам строит, либо смотрит, как другие строят и при найме у них тогда получается качественней и дешевле.
    Ну и в четвертых, почему я отвечаю Вам одновременно, я вижу, что сайдинг руками вы не монтировали :)] оба :)]
    В основе моих самостройных убеждений - теория и практика форума, в том числе советы уважаемого мной Роракоты, профессиональное ощущение реальности в которой мы живём (я не строитель) но еще личный опыт и личные фотки (которые выше), а в основе ваших суждений то что?
    Если нет денег на нормальную машину за 3 ляма и дальше, то всем нужно ходить пешком? :)]
    Ну ходите, никто не против :hello:

Последнее редактирование: 06.11.16
  8. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.018

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.018
    @avamonster, @федек,
    скажем так, у меня уже была нормальная машина, а сейчас я леплю пока маленький :) домик, руками, что бы понять процесс в деталях
    20161103_160455.jpg этой фотке три дня, суть в том, что когда я слепил какой-то очередной этап, я начинаю узнавать прайс, в смысле стоимость которую хотят разные наёмники, потом смотрю на качество того, что они уже исполнили, потом смотрю "в реальность", и дебет с кредитом не сходятся, мягко говоря...
    Да, уважаемый автор темы!, приношу тысячу китайских извинений за столь лирическое многобуквие. Если что, творите в моей теме что хотите:) никаких вопросов!

9. avamonster
    Благодарности:
    759

avamonster

Живу здесь

avamonster

Живу здесь

Благодарности:
    759
    @dimiddimidroll,
    таки ответьте плз уже на конкретные вопросы :)
    1. как пар может не пройти сквозь ветрогидрозащиту? (клинику с установкой паробарьера снаружи давайте сразу отправим догонять сырую доску ;)
    2. почему у вас ветрогидрозащита поверх обрешетки, прямо под сайдингом? В какой теме форума, среди каких советов уважаемого @Roracotta, и какой личный опыт вам подсказал делать именно так?

Я, правда, честно, хотел бы увидеть ответы. Именно потому что пластиковый сайдинг на стены никогда не лепил. И топикстартеру думаю интересно было бы.

При этом (вот он, тот самый сюрприз) мне и 99% читающих-пишущих на форумхаосе - глубоко фиолетово до личностей людей которые присутствуют на форуме, мы ищем ответы на конкретные вопросы. Обижаться на таких как я, и/или рассказывать о собственной крутизне - бессмысленно. Мне все равно. Давайте больше конкретики :)

10. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.018

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.018
    С такой позицией вам долго придется искать ответы :)]
    Если бы вы хоть на одну минуту поинтересовались моей личностью :)] вы бы открыли страницу моего профиля, открыли созданные темы, и там есть тема про бытовку, которую я сейчас строю, с размышлениями, с фотками, с описанием процесса, в том числе по сайдингу. И желательно в той теме, а не здесь уточнять, зачем я именно так порчу материал? :)]
    Прежде чем вам первый раз что-то ответить, я глянул вашу страничку профиля и все ваши темы, что-бы понимать, скажем так, уровень вашего строительного развития. Помните?, я сказал, что у вас ветровой доски нет под ондулином?
    20161015_170344.jpg
    с каркасом на мой взгляд, вы тоже что-то намудрили. Надеюсь без обид.

Последнее редактирование: 07.11.16
  11. avamonster
    Благодарности:
    759

avamonster

Живу здесь

avamonster

Живу здесь

Благодарности:
    759
    @dimiddimidroll,

Конкретная ветровая доска не приделана, потому что стало холодно, ондулин бы треснул при загибе оного на ветровую доску. Приделаю весной. И это не имеет отношения к данной теме.

А вот вопросы которые я задавал - имеют. Видимо ответов у вас на них нет, ок, поищем в другом месте.

12. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.018

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.018
    @avamonster, ондулин не загибают на ветровую доску :) его вашпе гнуть нельзя, если верить производителю.

13. avamonster
    Благодарности:
    759

avamonster

Живу здесь

avamonster

Живу здесь

Благодарности:
    759
    @dimiddimidroll, ондулин загибают на ветровую доску при плюсовой температуре, и я точно помню что этот вариант тоже был в инструкции производителя на ондулинРу, когда я ее смотрел пару лет назад. А вот только что глянул - убрали, покупайте говорят наш уголок втридорога и закрывайте им. :)
    Но на сторонних сайтах про "загнуть на ветровую" - осталось, вот например, см. 14 пункт.
    Картинки там выдраны из старой ондулиновской пдфки.

Спросил производителя, запасаемся попкорном.

Последнее редактирование: 07.11.16
  14. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.018

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.018
    @avamonster, самый простой вариант, уголок не нужен, применял дважды
    sdelat-kreplenie-vetrovoj-doski-5.jpg

15. avamonster
    Благодарности:
    759

avamonster

Живу здесь

avamonster

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Дык эээ... В чем разница то с моим, сделанным по старой инструкции, не понимаю ? Только в том что вы ондулин вообще не приколачиваете к ветровой?