1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Бытовка 2,5х2,5м для хранения инвентаря. Без отопления

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Mikael1968, 24.02.16.

1. avamonster
    Благодарности:
    759

avamonster

Живу здесь

avamonster

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Рад что у вас все так хорошо сложилось. Это был "А", судя по ценнику? ибо многослойные изоспаны стоят не сильно дешевле тайвека.
    Но вот у меня опыт другой. Я наблюдал висящий по весне ошметками изоспан-а на стенах недоделанных чужих строений. Хотя возможно там дело было в неправильном монтаже, и он на ветру сильно мотылялся и в конце концов скобки прорвали дыры, не знаю... но осадочек остался :)

У вас он прижатый обрешеткой зимовал, так? Возможно поэтому так хорошо и перезимовал.

А вообще 50м рулон хаусврапа стоит тыщщ 5-6. У меня нет столько свободного времени, чтобы ради 4 тыщщ экономии играть в лотерею.

2. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.018

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.018
    5 тыщщ - это средняя зарплата в моём городке за неделю, или 10 листов ОСП девятки, или почти куб доски на стойки, или около 10 пачек утеплителя, если что :) и мы тут строительство бытовок обсуждаем, насколько я помню;) Можно конечно и медь на крышу, и обшить фиброцементным сайдингом, а можно и зазорчиком подстраховаться, и бруски самому напилить, и не скобками на зиму, а реечками собственного распила закрепить, разные есть подходы..., к строительству бытовок :)
    а вот на инструменте я не очень экономлю
    20160817_165652.jpg 20150129_143519.jpg 20150912_162326.jpg 20140417_121616.jpg

Последнее редактирование: 10.11.16
  3. Mikael1968
    Благодарности:
    182

Mikael1968

Живу здесь

Mikael1968

Живу здесь

Благодарности:
    182
    @Giltnооne, спасибо что заглянули в мою тему. А какой, именно, Изоспан Вы использовали? Я имею ввиду маркировку.

4. avamonster
    Благодарности:
    759

avamonster

Живу здесь

avamonster

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Т. е. готовы экономить деньги на материалах, тратя лишнее время, но сделать самому из палки и камня молоток, и купить самые дешевые ножовку и коловорот - не готовы. Разрыв шаблона, однако. :)

5. Giltnооne
    Благодарности:
    2.451

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.451
    По-моему да, это А. Но это тоже мембрана. Может и не сильно многослойная... На крыше тоже Изоспан. АМ вроде- который для утепленных крыш. Вот к нему у меня были вопросы- рулон состоял из нескольких кусков, на середине рулона несколько дырок...
    Что касается монтажа- рейками закреплен только на одной стене (самой высокой). В остальных местах только степлером. причем только внизу и вверху в 2 см от края. Между скобами метра по полтора.
    Но пленка натянута туго, чтоб не мотылялась.
    Один раз оторвало несколько скобок, но это решилось очень просто :)].
    Я тоже не люблю лотереи, но тут мне не очень ясно за что эти самые 4-5 тыщ платить. Мне нужно будет 2 рулона купить и обмотать весь дом. При том что следующий год дом опять будет стоять только под этой пленкой, а рекомендации у производителей 4-6 мес. все-равно...

6. Mikael1968
    Благодарности:
    182

Mikael1968

Живу здесь

Mikael1968

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Гложет меня сомнение, относительно ОСП снаружи по каркасу. Почитал всевозможную информацию по поводу паропроницаемости сего материала и пришел к выводу, что ОСП не будет выпускать пар наружу из утеплителя. Посему конденсат будет скапливаться внутри каркаса и утеплителя, что совсем скверно. Может быть перфорировать листы ОСП перед обертыванием ветровлагозащитной пленкой?
    Насверлить несколько рядов небольших отверстий в верхней части, через которые сможет выходить пар. Решит ли этот метод выше указанную проблему?

7. Mikael1968
    Благодарности:
    182

Mikael1968

Живу здесь

Mikael1968

Живу здесь

Благодарности:
    182
    На соседней ветке этого форума, специалисты уже советуют отдирать ОСП с внешней стороны каркаса и ставить внутрь. Вот как!

8. avamonster
    Благодарности:
    759

avamonster

Живу здесь

avamonster

Живу здесь

Благодарности:
    759
    @Mikael1968, это холиварилось и обсуждалось миллион раз, были эти битвы сканди версус американцы, результат нулевой.
    Американцы и канадцы продолжают так строить, и все у них в порядке, но надо понимать за счет чего.

Да, первое что пишут про пирог стены в умных книжках и онлайн-калькуляторах - "паропропускаемость должна увеличиваться изнутри-наружу", и прочитав это, начинающий сектант сразу увидит некий парадокс в том, что хорошо пропускающую пар минвату мы "запираем" листами осб снаружи. :)

А прочитав американский и канадский код повнимательнее, мы увидим что без паробарьера внутри помещения там в принципе не строят в "холодных" районах (в сырой и жаркой Флориде - пирог наоборот.). Т. е. за океаном решают не проблему "как выводить пар из стены", а делают так чтобы пар не попадал в стену. Пароизоляция внутренней обшивки пропускает на порядок меньше пара чем листы осб снаружи. И что там за утеплитель в стене между ними - все равно. То мизерное количество водяных паров которое в стену сквозь 200мил полиэтилен попадает - со свистом выходит через осб с другой стороны.
    Но вот если паробарьер изнутри сделан хреново, будет куча проблем.

Тут уж каждый для себя решает по времени деньгам и способностям, или нормально сделать паробарьер, и лепить потом снаружи что угодно (в случае обшивки ОСБ - еще и увеличивая структурную прочность каркаса и избавляясь от необходимости делать укосины), или заморачиваться с лучше пропускающими пар ДВП-обшивками типа изоплаата и непортящимися от влаги утеплителями типа эковаты или EPS/PUR/PIR.

Опять же, это все важно для постоянного проживания и постоянно обогреваемого изнутри дома.
    Сарайку или домик где люди бывают только летом теоретисски можно делать вообще наплевав на все правила по "парообороту" :)

9. Mikael1968
    Благодарности:
    182

Mikael1968

Живу здесь

Mikael1968

Живу здесь

Благодарности:
    182
  10. федек
    Благодарности:
    562

федек

Живу здесь

федек

Живу здесь

Благодарности:
    562
    И у нас есть такое понятие и у них .Roracotta как раз недавно на эту тему вопрос задавали и он сказал, что у них в домах сезонного проживания ГКЛ, не рекомендуется ставить.#2492

11. Mikael1968
    Благодарности:
    182

Mikael1968

Живу здесь

Mikael1968

Живу здесь

Благодарности:
    182
    DSCN7543.JPG DSCN7549.JPG DSCN7550.JPG
    За прошедшее лето постройка немного изменилась. Но совсем чуть-чуть. Особенно долго провозился с гибкой черепицей. Одному крыть неудобно и тяжеловато. но тем не менее результат есть. Имитацию бруса покрыл Пинотексом со всех сторон перед обшивкой. Утеплитель Rockwool - 2 слоя по 5см вразбежку. Отопления пока никакого не делал. Но при минус 5 на улице, оставленная в постройке вода (в пластиковой бутылке) не перешла в твердое агрегатное состояние в течение двух суток.
    Сейчас весь в сомнениях, хочу и изнутри обить листами ОСП, покрытыми поверх пароизоляцией, а стыки хорошо герметизировать. Так сказать, для лучшей пароизоляции. Но в соседней ветке настоятельно не рекомендуют так делать. Говорят, что будут гнить стойки каркаса.
    Может быть, кто-то может сказать что-нибудь в защиту данного метода?
    Ссылка на мой вопрос в соседней ветке: https://www.forumhouse.ru/attachments/5476161/
    и такие мысли: каким образом внутрь каркаса будет попадать влага. Изнутри, каждый лист ОСП закрыт слоем пароизоляции на герметике. Стыки между листами герметизированы и проклеены изоляционной лентой (рекомендуемой производителем пароизоляции). Следовательно, возможность проникновения влаги изнутри помещения сведена к минимуму и попадание влаги внутрь каркаса возможно только с внешней стороны через ОСП или же там будет присутствовать влага, которая на данный момент содержится в древесине и утеплителе. Но если влага способна попасть в каркас и утеплитель через ОСП, то таким же образом возможен ее выход наружу...
    Жду комментариев, советов и конструктивной критики!

Последнее редактирование: 09.12.17
  12. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Можете фото помещения внутри на данный момент показать? Интересно, после плитного утеплителя, что у Вас там? Чем привлек осп внутри? Я у себя в сарайке, после роквула монтировал пароизоляцию и сверху имитатор.

13. Mikael1968
    Благодарности:
    182

Mikael1968

Живу здесь

Mikael1968

Живу здесь

Благодарности:
    182
    @Maxal, пока обтянул пароизоляцией Изоспан С. Но что-то герметичность и интерьер не впечатляет. Так что думаю переделывать, или доделывать по выше изложенному варианту, если конечно кто-то из спецов-практиков одобрит данный метод.
    Фоток внутри практически не делал. Пока там бардак.
    Относительно ОСП внутри - свои соображения изложил чуть выше и в параллельной ветке.
    Спасибо, что заглянули в мою тему.

14. EPoY74
    Благодарности:
    1.209

EPoY74

Живу здесь

EPoY74

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
    Думаю проклееная пароизоляция а потом ОСП (это снаружи во внутрь) не даст пробраться пару... Тем более микропроветривание на окнах никто не отменял...:hello:
    Как то так думаю...:victory:

15. nastasia1
    Благодарности:
    734

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    734
    Бессмысленно по причине того, что все равно не видно ее снизу. А я изощрялась, искала именно красный ондулин, везла его за много км. А его нифига и не видно с земли, что красный, что зеленый, - один фиг.