1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Строительство гостевого дома-бани, или по следам ovbelyaev

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Слава8, 28.05.09.

1. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.546

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.546
    Слав фото в студию!:)]
    По углу крыши, все верно, но не забываем о снеговой нагрузке, чем круче крыша, тем быстрее она освобождается от снега. При покатой крыше снег может скапливаться и продавить ее!
    Опалубку в принципе снять можно если мешает рубить на месте сруб, но я так понял,что рубят где-то?

2. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Здравствуйте, я ваша тетя:). Я, выходит всем рассказываю, что иду по Вашим следам, а тут такой вопрос. Вы же мне телефон Михаила подогнали . Там, в Псковской области и рубить будут.

3. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.546

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.546
    Да я думал, может Вы его заманили сюда к нам:)]. Патстолом лежу...
    Поклон ему от меня.

4. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Появились новости, и они меня не совсем порадовали :(. На днях мои "работнички" начали снимать опалубку. Мало того, что они не успели все сделать, так еще и вылез солидный косяк. Когда заливали подвал одну сторону - выперло с другой и придавило опалубку к стене. В результате получилось вот так. Лучше посмотреть, чем объяснять. Хорошо, я пока с ними не расчитался, но вопрос все равно висит. Что посоветуете, форумчане? Надеюсь на вашу помощь. На фото вроде все видно.

Вложения:

• IMG_1196_resize.jpg
    • IMG_1195_resize.jpg
    • IMG_1197_resize.jpg
    • IMG_1193_resize.jpg
  5. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.546

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.546
    Слав не понял что выперло? :) На фото вроде ровненький фундамент, а то что арматурная сетка торчит на последнем фото, думаю не так страшно, можно заштукатурить! А подвал как бункер получился:)
    Кстати не хочешь к нам присоединиться? Встречаемся с форумчанами питерцами 23-го. Подробнее здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/38155/. За одно и расскажешь детальнее.

6. Semik
    Благодарности:
    532

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    532
    Не понятно по последнему фото - там пустота?

7. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    У меня по плану было начиная от уровня земли вниз на глубину 50см толщина фундамента 40см, а еще ниже, до дна подвала (или как сказал Олег, бункера :)) толщиной 20 см стенка подвала. Снаружи проложена гидроизоляция, она то и видна на фото. Так вот, заливать начали противоположную стену и она распорками придавила опалубку к земле, а когда залили другую сторону - там бетон просто не проник на свое место. Надо было тоже ставить распорки. Штукатурить видимо придется, но это опять же работа.

8. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.546

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.546
    Понятно - это все таки пустота.:mad: Ну что делаем опалубку и доливаем дырку бетоном! Думаю так, штукатурка не поможет. Пусть исправляю косяк - работнички:mad:

9. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Немного отвлекусь от сроительной темы. Тут чуть инфаркт не схватил. Потерял флешку, где хранилась вся важная информация по стройке, начиная от схем, заканчивая сметой. Готов был волосы рвать на себе. Обыскал все, начиная от домашнего компьютерного места и заканчивая всей одеждой, в которой ходил в последнее время. Дошло до смешного, с рубщиком пришлось общаться ориентируясь на схему, размещенную здесь в первых постерах. Вспомнил, что отдал брюки в починку (пардон за интимные подробности - молния сломалась). Позвонил спрашиваю, мол нет случайно в карманах флешки. Мастер отвечает, вроде нет. Думаю все , конец.
    Так вот забрав брюки с новой молнией, я в кармане обнаружил родную флешку. Теперь я знаю, что такое радость :).
    Мораль: Никогда не храните информацию на одном носителе.. Кстати, я телефонную книгу контактов всегда копирую на комп, а тут вот сплоховал. Учитесь на чужих ошибках форумчане.

10. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Ну тогда и я отвлеку. Я пользуюсь тремя компьютерами - на работе, дома ноутбук и с собой таскаю. На домашнеми ноуте снёс контакты аутлука и синхронизировал с ним телефон жены. Ну и месяц назад нечайно синхронизировал свой с этим ноутом. В результате, получил на своём телефоне 40 контактов жены, вместо 600. А на работе последний раз зимой синхронизировал.
    Так что, много носителей тоже имеют недостатки.

11. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    После довольно значительного перерыва вновь превращаюсь из читателя в писателя. Для тех, кто следит за моей эпопеей, не считая моего "крестного" с которым мы уже перешли из категории виртуального общения в реальное (я про ovbelyev), с удовольствием продолжу.
    Итак, фундамент с небольшими проблемами был завершен, бригадир уехал на родину в Такжикистан, я с семьей отправился в отпуск в Турцию. По возвращении я связался со всеми участниками процесса, выяснил, что бригадир готов к работе, Рубщик готов сдавать объект.
    Сегодня рано утром я отправился принимать сруб. Как реалист я понимал, что все как планировал и представлял себе, я не увижу. Поэтому я был готов к несоответствиям. Так и вышло. Для тех, кто не помнит, я повторюсь, что заказывал сруб из калиброванного (не оцилиндрованного) дерева. В итоге этого не было. Цена вопроса 300р за куб. Но Рубщик честно заложил в смету фактическую цену разнокалиберного дерева. Я хотел другого, но... Это раз. Рубщик утверждал, что такого уговора не было.
    Я специально прорисовывал все окна и двери, чтобы проемы были уже пропилены. Их тоже не было. После первой встречи я скорректировал проект и выслал его рубщику. Он попросил сбость ему план фундамента, чтобы не было расхождений в размерах. Поскольку, к тому времени фундамент был уже в стадии изготовления, то разумно было по нему ориентироваться. Небольшой проблемой являлось полное не знание комьютера, для чтения сообщений Михаил (так зовут рубщика) вызывал из Пскова свою дочку, которая распечатывала все необходимое (схемы, сообщения и т.д). Короче говоря, Миша зафигачил мне 6 стену вместо парной на ленту фундамента под погреб. В итоге имеем прихожую.

Вложения:

• Фундамент.jpg
    • Дом_resize.jpg
  12. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Как известно, можно искать виноватых, а можно решать проблемы. Я поел по второму пути. Не стал спорить и доказывать. Просто указал на несоответствия и договорился, что Стена в парной все же будет изготовлена. По калибровке я ничего не смог поделать, цена была соответствующая. Несмотря на весь свой бюрократический опыт в очередной раз для себя отметил, что все необходимо подробно ПРОПИСЫВАТЬ. Нет не в договоре с подписями и печатями, а на любой бумажке, лишь юы не было недопониманий. В связи с этим невырезанные окна и двери стали положительным моментом, т.к. в результате у меня изменяются расположения окон.
    А в целом, ничего катострофичного я не увидел, работа продолжается. Я еще немного прикину все и продолжу работу. Встал сегодня в 4 утра, а сейчас уже первый час. Голова не варит. Выкладываю снимки. продолжение следует уже без такого большошо перерыва.
    Кстати, последняя фотография - это сруб от которого отказался заказчик-посредник, который Михаил сейчас продает. Кто заинтересуется - пишите в личку.

Вложения:

• IMG_1732_resize.JPG
    • IMG_1735_resize.JPG
    • IMG_1737_resize.JPG
    • IMG_1741_resize.JPG
  13. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Чтож, идем вперед пусть и не так быстро как хотелось. Сегодня обсчитали с бригадиром объем работ, расчитали количество материала, какие инстументы нужны. Засада с бензопилой. Нигде не смог найти, пришлось купить электрическую, но когда показал, бригадир сказал - г...но, обещал найти у знакомых. Буду сдавать обратно в магазин. С последней закупки стрийматериалы подорожали в среднем на 10%. На фундамент кладем не рубероид, а Унифлекс (Технониколь). Подорожал на 16%. Дерево стоило в июле 4500р за куб, сейчас 5000. Думал купить в июле Ондулин по 320р за лист, сейчас он уже 345 (можно найти чуть дешевле, но беру все в одном месте, чтобы на транспортных сэкономить). И так во всем. Я не говорю про мелочевку. Уже начал скрывать общую стоимость затрат от жены :)], не поймет юмора. Я ж ей обещал "баньку за копейки" :). К слову сказать, если бы я действительно ставил баньку на фундаментных блоках - 3х4, то наверное бы уложился дейстаительно в 150-200т.р. Но мне грех жаловаться, уже не банька, а домина 90 кв.м. получается . По расценкам за работу уточнял, собирать сруб сегодня в среднем по городу стоит 100р/м. погонный. У меня выходит только по периметру 48000р. А с внутренними перегородками, все 65000р. Кровля конечно, отдельно. Я плачу за все 50000р. Плюс моя доставка рабочих, инструменты, закупленные еще на строительство фундамента. Тут вроде бы пока экономия выходит. Надеюсь не по принципу скупой платит дважды.
    Кстати, попал под акцию Ондулина и участвую в розыгрыше квадроцикла :)]. А вдруг... Мне в таких вещах никогда не везло (как и большинству из нас по всем законам теории вероятности )
    Сегодня посоветовался со специалистами, решил все же пройтись Неомидом -консервантом по срубу и огнезащитой по стропильной системе. Завтра все просчитаю, в очередной раз ужаснусь и ринусь искать деньги.
    Наше дело правое , назад дороги нет. Уже закончит этот этап быстрее и до весны "в спячку", жир финансовый копить.
    Думал будут какие нибудь комент от форумчан, но тишина. Знать либо не интересно, либо все так отлично, что нечего добавить :)]. На этой неделе планируем выезд бригады.
    Как говориться "с богом"

14. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Мой роман круто закручивается. Если бы я был писателем, то это было бы интересно, но каждая сюжетная линия в моем романе выливается в проблемы для меня лично, поскольку я и являюсь героем этой повести :).
    Итак, в Четверг вечером машина загрузилась товаром для поездки в Псков. Проблемы начались с этой поездки. Водитель попал в небольшое ДТП, в результате в Псове он был тллько к вечеру Пятницы. Там разгрузился, потом поехал за срубом. Тут очередная заковыка: весь сруб не поместился в машину. Погрузили первый этаж, и в ночь он поехал на мой участок. Там он умудрился в 200м от участка застрять. Мне пришлось ехать. Я нашел лесовоз с манипулятором. Договорился, перегрузили, выгрузили. Оказалось, это только начало проблем. Бригадир подошел ко мне и сообщил, что они отказываются работать и уезжают. Вот это был удар в спину. Мало того, что я до ночи искал трактор, чтобы вытащить уже пустую фуру, так еще рабочих нет... . Наверное, лет десять назад я бы впал в истерику. Вобщем стал искать замену людям. Сейчас не сезон, только свисни тут полно желающих. Но заковыка в цене. Я уже говорил, что у меня стоимость сборки под крышу была дешевле, чем бригады берут только за сборку сруба. Боюсь сглазить, но вроде нашел из местных бригаду. Сегодня еду договариваться. Кроме того надо вывезти весь инструмент, что я привез бригаде. Зато они себе первое, что оборудовали - это кухню к пристройке, в которой жили. Да, забыл сказать, машину так и не вытащили, поэтому проблема еще не решена. А ему еще ехать вторую ходку. С манипулятором уже договорился, но это еще деньги. Смотрите фото. Пока пишу в монологе. Никто мне не пишет. Жаль :(.

Вложения:

• IMG_1763_resize.JPG
    • IMG_1767_resize.JPG
    • IMG_1768_resize.JPG
    • IMG_1769_resize.JPG
    • IMG_1774_resize.JPG
    • IMG_1776_resize.JPG
  15. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Теперь конкретный вопрос. Сажаю на мох. Мне нарвал рубщик, но он сырой. Можно ли сырой мох использовать в качестве межвенцового уплотнителя? Второй, не менее важный вопрос. Что делать с таким бревном? Я взял огнезащиту для стропильной системы и консервант для сруба. Но по моему тут надо отбеливатель? Жду совета.

Вложения:

• IMG_1782_resize.JPG
    • IMG_1779_resize.JPG
    • IMG_1783_resize.JPG