1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Строительство гостевого дома-бани, или по следам ovbelyaev

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Слава8, 28.05.09.

1. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Итог примерно следующий. Для полноты отчета сфотографировал и второй миксер.:)
    На последней фотографии показал еще одну проблемку. Тоже не выдержала опалубка. Пришлось укреплять. Бетона хватило как в аптеке. Расчитал 16,5 кубов, заказал 17. По гидроуровню пустили вдоль опалубки нитку и по нему потом уже мастерком ровняли вчистовую. Второй миксер пришел в 12.30, отпустили его через час с минутами. Уложился вроде. В заявке написано. что через 50 мин идет простой машины. Я понимал, что за час они не будут спорить. И водители молодцы. Аккуратно выполняли команды, подъезжали куда надо.

Вложения:

• IMG_0992_resize.jpg
    • IMG_0995_resize.jpg
    • IMG_0999_resize.jpg
    • IMG_1002_resize.jpg
  2. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Остаток бетона я попросил слить внутри фундамента на землю, его оказалось совсем чуть чуть, но этого хватило, чтобы облагородить скважину.

Вложения:

• IMG_1001_resize.jpg
  3. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    На первое время втавил брус, потом отпилю пониже, посталю какой нибудь блок, чтобы шланг аккуратно повесить и трос не на палке привязывать. :). Теперь я месяц буду пассивно участвовать в форуме читателем. Там будет готов сруб, застынет фундамент, и начнется следующий этап моего повествования. Если моя эпопея кому то была интересна, я рад

4. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Да вот еще, обещал соседскую будочку, показать. Заодно и её домик. Она его приобрела "под ключ" за 400000р. Поставили за неделю на столбчатый фундамент. Дом 6х6 с верандой, чистыми 6х5. Мне показалось это дорого для такого. вот и вляпался :|: в строительство.

Вложения:

• IMG_0977_resize.jpg
    • IMG_0982_resize.jpg
  5. Dimanich80
    Благодарности:
    566

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Зато соседка уже жить может! И нервы сберегла! :)]:)]:)] Я вот тоже поставил коробочку 6х6, затратил столько,за сколько в "фирме" можно готовый домик сляпать, а еще как представлю сколько надо...ух! Но ничего, прорвемся!

6. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Тут в личку вопрос по бетону поступил, я вспомнил курьез о котором расскажу вам. Я долго искал бетон по интернету. Нашел по 3400 из самых дешевых. Фирма располагалась в районе авиагородка, т.е. на юге от города, что мне удобно. Как раз Пулковское шессе переходит в Киевское (это для не Питерских поясняю :)]). Думал еще потом поторговаться в плане доставки подешевле и т.д. Завел мобильный № менеджера в свой телефон "Бетон Максим". А тут как раз была встреча одноклассников, где я обменялся телефоном тоже с Максимом, т.к. торопился, то не стал писать фамилию. И естественно, когда стал звонить по поводу бетона перепутал и набрал номер одноклассника и давай его с ходу грузить, мол давай поговорим по цене и все такое. А тот оказался с гарнитурой и не увидел, что это я звоню, говорит, не туда попали. Естественно разобрались, посмеялись, тут он меня и вывел на эту фирму, причем называл цену 3200руб, а когда я позвонил туда сам, мне озвучили цифру 3000р с доставкой. Вот вам и удача :)]. Может ошиблись там, но я не стал разбираться, а тем более жаловаться .

7. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.546

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.546
    Ай да молодца! Про укрепление опалубки я Слав забыл подсказать, думал твои рабочие сами знают. В целом хорошо! За месяц наведываться то будешь на участок?? По прогнозу обещают тепло без дождей, а чтобы бетон равномерно схватывался нужно будет его сверху смачивать водой.. А монетки по углам положил? :)

8. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    С монетками не подсуетился. Про погоду уже держу в уме. Договорюсь с соседкой. Ей не доставит труда поливать на выходных, а в будни либо сам, либо тоже договорюсь с местными жителями. Уже познакомился с соседями из ближних деревень. Как полагается, пока копали дожди шли не переставая. Как залили - погода устоялась :mad:

9. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Ну что за закон подлости. Солнце стоит как на курорте. Пока копали дожди шли не переставая, теперь же, когда нужна пасмурная влажная Питерская погода хоть загорать выходи :mad:. Посоветуйте как часто как много надо поливать фундамент? Закрывать ли его пленкой и какие еще способы сохранения его во влажном состоянии во время высыхания? Учтите, что до участка и обратно я закладываю 4 часа вместе с работой. Т.е. особо не наездишься

10. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Советов нет, жаль. А у меня вопрос возник, как во время дождя вода в подвале стоять будет? Ливней вроде не было, но...

11. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
  12. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.546

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.546
    Слав не волнуйся, заливал ты 23-го (если память не подводит) ? Дождик поливал сильно (по крайней мере у нас под Приозерском) 27-28. За 5 дней бетон должен был встать, его не размоет.Я уже через 5 дней осторожно стенки кирпичом поднимал (ходил по доске). Ничего нигде не треснуло и не поломало!

13. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Сегодня позвонили мои работяги, предлагают снимать опалубку. Интересно, это потому что я с ними до конца не расчитался или уже и правда можно снимать её? Мы договорились о полном расчете по окончании работ.

В любом случае, пора заглянуть на участок...

14. лена+
    Благодарности:
    0

лена+

Живу здесь

лена+

Живу здесь

Благодарности:
    0
    2 недели с заливки прошло. Уже можно снимать опалубку. Удачи Вам! Жду с нетерпением фоторепортажа сруба:)

15. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Сруб на днях только начнут рубить. Обязательно съезжу на место посмотреть на ход работы. На месте подкорректировать места под проемы окон и дверей. Большой вопрос с фронтонами и углом крыши. Вспомнил весь курс школьной тригонометрии, спасибо учителям :), синусы, косинусы. Чем меньше угол, тем больше фронтонов, а это доп затраты. С другой стороны тупой угол съедает часть жилой зоны второго этажа. На бумаге - оптимальный угол кровли 100-110 градусов. Но практика может что то изменить. Конечно сфотографирую процесс.
    Поскольку у нас "реалити-шоу", то Ваше нетерпение надо поумерить . Сруб будут собирать не раньше августа. Хотя время летит быстро :)]