1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Строительство гостевого дома-бани, или по следам ovbelyaev

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Слава8, 28.05.09.

1. Костичкин

Костичкин

Костичкин

Гость

А все таки доводы противников хотелось бы услышать. У меня, например, соседка каждый год мучается с утеплением скважины зимой. Она у нее тоже в 2-3 метрах от дома.

2. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    1. У меня все таки летний вариант. Скважина на зиму будет законсервирована, а попросту не будет работать.
    2. При скважине в доме возможна повышенная влажность.
    3. Рано или поздно неисправность скважины приведет к её закрытию.
    Все эти доводы можно оспаривать, но сути не меняет. Что сделано, то сделано.

3. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Где то в глубине души я думал о том, что до 20 не успею, но все же строил иллюзии. Дожди как назло шли почти каждый день. Но и с бригадой тоже не повезло. Бригадир принял решение поменять людей. Перед своим отъездом он убедил меня, что те справяться с опалубком и заливкой бетона. Мы съездили на участок. Новые работники за день сделали больше, чем предыдущие за неделю. Сбили опалубку, выровняли котлован. Поскольку предыдущие были бездельниками, то за рытьё котлована под фундамент я заплатил 30% от договоренности. С нынешними договорились по цене, должны еще обсчитать объем раствора, если ошибуться, будут платить из своего кармана за доставку. Предварительно, 15 кубов бетона. Забыл сфотографировать, в следующий раз. Зато, тут нарисовал примерную схемку домика. Вот что получилось

Вложения:

• Баня1.jpg
    • Баня2.jpg
    • Баня3.jpg
    • Баня4.jpg
  4. BASCA
    Благодарности:
    668

BASCA

Живу здесь

BASCA

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Слава_8, а где именно строите?

Сам начал строить сруб: гостевой дом-баня под Всеволожском...

ЗЫ и вопрос, какой программой рисуете домик?

5. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    В личке указано, где находиться участок. :)] А по вопросу программы, точно с таким вопросом я обратился к ghost73? за что ему респект он мне подсказал, что программа Google SketchUp

6. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Сегодня вернулся с очередной "инспекции". Работа идет своим чередом. Надеюсь, на следующей неделе будет заливка бетона. Соседка по даче, тем временем, тихонько красит свой домик и облагораживает территорию Сегодня фотографии сделаны фотоаппаратом. а не телефоном. Совсем другой вид. Красота
    В Понедельник посмотрю, как делают обвязку. Сегодня поймал прелесть возвращения домой в Воскресенье вечером. Перед Гатчиной встал и поплелся со скоростью катафалка. Так ехал километра 4, потом на повороте свалил на Павловск. Пошло быстрее. 80 км проехал за 2 часа. Не так уж и плохо:)]

Вложения:

• IMG_0977_resize.jpg
    • IMG_0978_resize.jpg
    • IMG_0975_resize.jpg
  7. vlad1966
    Благодарности:
    139

vlad1966

Живу здесь

vlad1966

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Скажите пожалуйста = сколько вам обошлось бурение скважины? Сам то же хочу скважину, хотя есть возможность подключиться к водопроводу, но там больно напор слабый.

8. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Бурение скважины можно найти от 2000р/метр. Я бурил за 2300. Не знаю какие услуги предлагают другие бурщики, у меня было только то, что видно на на фото. Может другие делают с оголовками, кессонами и т.д. Не знаю.

Сейчас подумал, 6 июня отвез бригаду, а фундамент еще не готов. Поездок совершил немало, одного бензина нажег не на одну тысячу. А ведь еще только нулевой цикл...
    Терпения всем нам

9. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.546

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.546
    Слав за крестного СПАСИБО :|:

Минус данной печи в том, что топить придется из парной (нет топочного проходного тоннеля) или делать каминный портал из кирпича. Любая печь пожароопасна, если все сделать правильно то будет .
    По характеристикам печка не плохая.
    Тут мой друган ГенНик был жутко удивлен: В конце мая праздновали день рождение нашего общего друга, так у него стоит в парилке Харвия 20 Дуо (топится из парилки). Так вот на режим сауны в 100 гр. печь вышла протопкой всего 5 поленьев.
    Слав здесь путаются два понятия: скважина и оголовок в подвале дома и скважина как у Вас рядом. Думаю все Вам говорят о вводе воды в дом от скважины (т.е. от оголовка). Пока не залили фундамент, заложите для ввода стальную гильзу (диаметром больше чем планируемая труба, обычно 3/4)! Потом замучаетесь ломать голову как ввести трубу. Советую подумать о выводе канализации (стоков) и вводе электричества.

Раньше так и кололи - разводили костер потом лили холодную воду... Сосед этим методом пользуется на ура...

+1.Но лучше контролировать, т.к. для себя же любимого.
    Камень смело оставляйте (у меня такой же). Я кстати камни вынутые из траншеи, после заливки до уровня земли, туда же и опустил...

Слав а большая яма? - это под купель? или подвал будет?

Кстати по срокам копки: мои таджики вырыли мне траншеи под фундамент за 2,5 дня..,в троем (экскаватор отдыхает:)), а подвал - один чел за 6 часов.

10. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Там где схема фундамента я рассказывал, что планирую подвал 2х4, глубиной 2м (1,6 в глубь и 0,4 над землей). Вентиляцию цоколя сделаю с помощью фановой трубы, которая на фотографии видна. Может еще стальную трубу пустить? Заказал на завтра 17 кубов бетона - 2 миксера. Взял на работе отгул. Буду контролировать самый ответственный момент. Как говориться, с богом:)

11. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.546

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.546
    Удачи, не забудь про вентиляционные продухи подполья.

12. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Ну намаялся. Первая машина пришла в 9.40 (заказывал на 10 и на 12). Я только успел наладить насос. Кстати, обратите внимание как перетерся первый. Каюсь, грешил на бурщиков, потом снял обвинения. Меня предупреждали, что шланг надо вместе с тросом и проводом стянуть на пару метров хомутами или изолентой. Я этого не сделал. Шланг, видимо, изогнувшись стал тереться о корпус и вот результат. Купил новый насос. Когда покупал, выяснил, что можно было отремонтировать. В фирме есть сервисные центры, там они могли мне из старого сломанного насоса корпус отдать или продать. Мне дали телефон, так что еще может отремонтирую этот. Главное - вода есть.

Вложения:

• IMG_0993_resize.jpg
    • IMG_0998_resize.jpg
  13. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Бетон нашел по 3000р/куб с доставкой, причем официально, через фирму со всеми документами. Скинул накануне заявку по факсу, за деньгами приехали сами. Дали приходник, все очень пунктуально. Утром диспетчер отзвонился, потвердил заявку. Я по факсу нарисовал схему проезда, так что первый водитель нашел без проблем. Вот копию для второго не догадались сделать. пришлось ему объяснять по телефону. Водители привезли все паспорта качества на бетон. Вобщем, мне понравилось. За рукав-шланг пришлось доплатить. Тут я договорился неофициально с водителем (надеюсь сотрудники фирмы не будут смотреть этот форум:)). Первый миксер был 8 кубов. второй 9 кубов. Так что мои 17 кубов не пришлось проверять.

14. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.546

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.546
    Слав ждем фото отчета.

15. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Сначала залили стяжку на полу подвала, потом стали заливать стены подвала. Поначалу слегка повело опалубку, пришлось дополнительно ставить распорки. Обошлось. Да. еще очень переживал за подъезд к участку от дороги. Все таки почти 40т. Почва в очередной раз порадовала. Специально колею сфотографировал после бетономешалки. Как от легковушки. Повторюсь, грунт малоподвижный, с трех метров начинается известковая плита. Как напомнил ovbelyaev поставил отдушки. В книжке вычитал. что надо под небольшим наклоном наружу, чтобы вода не затекала при дожде. Потом, чтобы не потерять место забил в доски метки-гвоздики с двух сторон. А для ввода воды поставил тонкую фановую трубу.

Вложения:

• IMG_0987_resize.jpg
    • IMG_0988_resize.jpg
    • IMG_1000_resize.jpg
    • IMG_0991_resize.jpg