РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Вот решил создать диван из досок и подушек. Во первых - ничего особо не нравится из покупного и готового, во вторых с деньгами не очень (дом в процессе отделки), и в третьих - хочется самому его сделать (живу в небольшом доме который полностью построил сам). Каркас дивана думается сделать из досок 100х50, на картинке видно где стыки. Куплю доски, высушу их (солнца много - живу почти у моря), напилю, отрейсмусую. В собранном виде покрою каким нибудь текстуролом. Буду пытаться делать гнёзда шипы плюс уголки железные - или уголки уже не надо будет, если качественно получится шипы и гнёзда сделать? спинка и сидение будут обиты фанерой. Насчёт подушек - есть много ненужного поролона - буду резать его на маленькие кусочки и набивать в прямоугольные подушки из брезента! а почему бы и нет - стоит копейки, большая плотность, влагонепроницаемый, а главное по цвету и стилю мне очень подходит. Очень нужны советы и комментарии по моей задумке. Делал мебель из ЛДСП более 12 лет, так что думаю с таким диваном справлюсь с вашей помощью. Цена дивана получается в районе 2х тысяч рублей)
Уголки не надо. Шип. Паз классика. Вот эти две подпорки по среди дивана сдвинуть внутрь. Иначе пятки побьете и просто неудобно. Подушки на чем будут лежать? Сидеть вам под прямым углом удобно будет? Резать поролон и набивать брезент? Вряд ли это хорошая идея.
Размеры дивана не написал) Ширина 2200, глубина 950, высота 900. Подушки нижние 850х700х150, те сидячее место получается 650 глубина, 700 ширина. Высота спинки 500. сидение расположено чуть ниже обычного 350 от пола, хотел ещё ниже сделать - отговорили... Размеры добывал опытным способом.
Подушки будут лежать на фанере - подправил в главном посте. На подпорки опирается и передняя доски и перпендикулярные к ней доски внутри. Если будут мешаться - передвину. Про прямой угол тоже думали - тестировали на другом диване - вроде нормально... переделать я так думаю не проблема. Про поролон и брезент можно по подробнее - мягкую мебель не делал, ничего не знаю про это... Брезент с эстетической точки зрения меня полностью устраивает, если что...
Царгу подпорки могут поддерживать и сдвинутые чуть внутрь. Прямой угол при сидении утомляет. Поролон набитый в брезент будет просто брезентовым мешком набитый поролоном. А вы рисуете подушки которые делаются из листового поролона. Разницу между мешком наполненым поролоном и подушкой из листов тоже нужно принять во внимание.
Спасибо за ответ. Ну значит придётся поролон покупать) Но сначала поэкспериментирую на кусочках, ибо лежат без дела всё равно.