F Вредность теплых полов как основной системы отопления

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем andrey_baskak, 20.12.10.

?

какая система отопления оптимальна на ваш взгляд?

1. теплые полы в ванной и тамбуре + радиаторное отопление

146 голосов
    35,1%
  2. ТП как единственная система отопления во всем доме

270 голосов
    64,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Илеус
    Благодарности:
    607

Илеус

Живу здесь

Илеус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    607
    А вообще нужно понимать ясно что советская школа делала советского человека готовым к научной, инженерной и прочей производительной деятельности, знания буквально втаптывали в головы, каждого троешника тянули в хорошисты, а двоечника пытались сделать хотя бы троешником.

Ныне власть поменялась, на нас как манна небесная с Запада свалилось общество потребления и школы стали выпекать потребителей. Объем знаний у потребителя должен быть минимальным и он должен свято верить рекламе, она становится для него источником "знаний".

Учите физику и химию и будет очень трудно провести вас на мякине.

2. Илеус
    Благодарности:
    607

Илеус

Живу здесь

Илеус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Вообще-то эта тема не про работу разных систем отопления, про каждую из них есть отдельная тема. Эта тема про то, какой вред несут в себе теплые полы. Среди многих видов вреда есть вред в виде висящей пыли в воздухе. Тиамо и я описали и подсчитали условия, при которых эта пыль висит и не может осесть, для расчетов взяли общедоступные и неоспариваемые компетентными людьми источники сведений. Метод и результат подсчета никто не опроверг как ни пытался. Каждый участник обсуждения имеет право на свое особое мнение но никто не обязан соглашаться с мнением другого, достаточно лишь уважать каждого участника и его право на свое мнение. Для того чтобы выяснить, висит пыль и не висит, нужно заказать неангажированное обследование помещения в СЭС. Они снабжены всем необходимым для такого исследования оборудованием.

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @Илеус, Вот я и спросил неангажированных, прошедших советскую школу. И вот что они ответили в итоге. Конвекции нет, есть прямая теплопередача и диффузия. Конвекцией можно просто пренебречь. Основная составляющая конечно же ИК излучение.
    Блесните теперь своими знаниями физики.

4. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Дискуссия на форуме полезна по любой теме в разрезе форума. возможно чей то опыт кого то переубедит. вот ваш опыт использования теплого потолка какие выявил положительные и отрицательные моменты? от каких его свойств вы ощутимо удовлетворены?

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    От тех что он реально работает. одинаковая температура в любой практически точке помещения. Невысокое потребление энергии. Работает круглый год. Легко управляется и высокая скорость изменения температуры при необходимости, правда в некотором диапазоне в несколько градусов.
    Из минусов. Нужна достаточно высокая установленная мощность на квадратный метр. (дом у меня довольно холодный по современным меркам. Полы вообще не утеплены) В доме стало темно, пленка же черная и поглощает свет. Низкая теплоемкость системы так же в минус, при отключениях света холодно становится довольно быстро. Ночью если обогрев включается и температура повышается до 20 хотя бы, просыпаюсь от жары.
    Но причем тут потолки если тема про пол?

6. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Вроде пол же вредно а потолок полезно?

7. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Это отдельная тема для обсуждения, тут бы с полами разобраться.

8. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    @Илеус, Вашу коммерческую подоплёку в споре уже давно отметили, не зря, тот панельный нагреватель, который куплен у Вас - идеален и самый лучший! А то что пользователи сами себе делают для комфорта, например водяной теплый пол - не комфортно, не экономично и губительно для здоровья :)]

"Поточные панели от Илеуса!
    Не излучают на полу, излучают на потолке!"

9. Илеус
    Благодарности:
    607

Илеус

Живу здесь

Илеус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Вы сначала купите у меня, а потом уже пишите про то что Вы что-то у меня купили. Я теплыми потолками не фарцую хотя знаю как они работают, а вот у Вас обратная картина.

10. Илеус
    Благодарности:
    607

Илеус

Живу здесь

Илеус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Ваш ответ содержит противоречия. Невысокое потребление энергии противоречит необходимости достаточно высокой установленной мощности и довольно холодному дому. Такая же картина с низкой теплоемкостью системы и быстрым выхолаживанием дома.

Потребление энергии не зависит от способа введения ее в дом, а только от величины теплопотерь дома, т. е. от степени его теплоизоляции. Быстрое выхолаживание не зависит от способа отопления дома, оно зависит от теплоинерционности самого дома. Каркасник остывает быстро, а кирпичный или бетонный дом очень долго это делают но точно также долго нагреваются.

Вывод: оценивать нужно дом, его теплоизоляцию и систему отопления совокупно.

11. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Тогда Вы сначала купите что то у форумчан, а потом заявляйте, что интересы здесь в основном коммерческие. Раз я у Вас что то должен купить, не замечая активного пиара во всех темах от Вашего "тандема"

Говоря о том, что "здесь истина подкупна" в первую очередь Вы обращаете это заявление против себя.
    Я наоборот менее предвзят (хотя часто меня в этом обвиняют), касательно преимуществ какой либо систем, так как компания где я работаю, занимается любым видом отопления, хоть радиаторным, хоть потолочными водяными панелями, хоть конвекторами. (обвинители почему то не задумываются об этом)
    И врать про собственное отношение к теплому полу, нет никакого смысла.
    У Вас же открытый смысл перевернуть всё с ног на голову. Поэтому повторюсь заявление про коммерцию не в Вашу (с Тиамо) пользу.

12. Илеус
    Благодарности:
    607

Илеус

Живу здесь

Илеус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Уже давно блещем, просто не всем этот блеск виден, а еще меньшему количеству хороших людей он понятен.
    Диффузия чего и куда?
    Когда растворяется сахар в воде, распределяясь по объему воды, я знаю что такое диффузия. Вы о чем?

13. Илеус
    Благодарности:
    607

Илеус

Живу здесь

Илеус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Администрация форума официально заявляет что форум коммерческий, это не секрет, это позиция.

14. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Ну так Вы отказываетесь отвечать, куда девается масса воздуха 720 кубометров в закрытом помещении 20 квадратов, согласно Вашим же расчетам.

Это блеск такой?

15. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Причем тут администрация форума, которая зарабатывает на развитии проекта и простые люди которые пишут здесь сообщения?

Сейчас докатимся до того (если уже не докатились), что все мнения, которые разнятся с Вами - купленные, так как форум коммерческий (а не бюджетный)

Статус темы:
Закрыта.