F Вредность теплых полов как основной системы отопления

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем andrey_baskak, 20.12.10.

?

какая система отопления оптимальна на ваш взгляд?

1. теплые полы в ванной и тамбуре + радиаторное отопление

146 голосов
    35,1%
  2. ТП как единственная система отопления во всем доме

270 голосов
    64,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Gippen
    Благодарности:
    5.318

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.318
    Я то давно сделал...Только не я делать и выкладывать должен (хотя, тут никто никому не должен). А раз назвался груздем, будь любезен, посчитай, обоснуй, покажи, убеди...Вот как то так...;)

2. Тиамо
    Благодарности:
    6.116

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Илеус давно это сделал: Вредность теплых полов как основной системы отопления

и у Вас не получилось опровергнуть не то что сам счёт, а даже его методику: Вредность теплых полов как основной системы отопления

Вы бессодержательно копипастите разные ссылки. Просто опубликуйте свою методику, свой счёт и его результаты если они есть. В теме уже звучало моё предложение Вам заняться делом, т. е. счётом. Результатов нет. А раз нет то и обсуждать нечего.

По учебнику для строительных вузов "Отопление", ставшему классикой, до 70% тепла от ТП уходит конвекцией. Вы опубликовали удельную тепловую мощность своего пола, вот возьмите 70% от этой величины и посчитайте сколько кг воздуха с известной теплоёмкостью в единицу времени должно уйти с пола вверх чтобы обеспечить унос 70% от 57 Вт. Методика очень простая и всем очевидная, неоспоримая. Логарифмы, системы уравнений и дифференциальное исчисление привлекать не нужно, используйте матаппарат простой арифметики.

Последнее редактирование: 30.03.17
  3. Gippen
    Благодарности:
    5.318

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.318
    Опять стрелки на какого то Илеуса переводим? Самому никак? Я уже писал, что то что сделал этот персонаж и выеденного яйца не стоит, так как не подкреплено ни физическими формулами (по ссылкам их полно), ни статистическими данными, ни практическими опытами. НИЧЕМ. Соответственно и выводы ПУСТЫЕ. Видимо он эти учебники курил а не читал.

4. Тиамо
    Благодарности:
    6.116

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Я полностью согласен с методикой Илеуса, нахожу её очень изящной, очевидной и простой в исполнении. Свою рецензию на его счёт я опубликовал и заметил что по его допущениям результат получается заниженный, а не завышенный даже с учётом дополнительной теплоёмкости влажного воздуха по сравнению с сухим.

Вам не нравится его методика - считайте по любой другой, только, как Илеус, описывайте алгоритм.
    Не можете - продолжайте как и прежде вопить и бить в бубен.

5. Gippen
    Благодарности:
    5.318

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.318
    Уважаемый, мне все расчеты и тепловые, и конвекционные, и т. д проводили профессора в Московском МГУ. У меня у самого брат заслуженный учитель по физике. И Ваш Илеус, или как там его, всего лишь двоечник с задней парты. Его расчеты напоминают расчет скорости тела в конечной точке при падении в воздухе по формуле g = 9,8 м/с^2, как многие любят это делать. И причем ведь с умным видом всё...:aga:

6. Тиамо
    Благодарности:
    6.116

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Вам эти самые профессора и заслуженный учитель по физике помогали писать Вашу неудачную попытку найти ошибки в методике Илеуса? Если да, то я могу себе представить что на самом деле представляют из себя эти "профессора" и "заслуженный учитель по физике". Без счёта всё что Вы пишете это пустой балаган. Вы перейдёте к содержательной части своего выступления наконец-таки?

7. Gippen
    Благодарности:
    5.318

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.318
    Так вы сами развели этот бессодержательный балаган на сто страниц, а не я...;) Зашли в ветку ВРЕД полов, в студию цифры, опыты, факты...А не то что Леус или я так считаю и всё тут...:aga: А то всё смахивает на спекуляцию радиаторами...:)]

8. Тиамо
    Благодарности:
    6.116

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Я написал про конвекцию и пыль, привёл таблицу, а Илеус рассчитал скорость воздушного потока для соотнесения со скоростью оседания. Все остальные за время нашего с Илеусом бана пытались и пытаются эту информацию разбавить мегатоннами пустой болтовни как Вы сейчас. Видимо эти данные мешают им барыжить тёплыми полами, иначе такое рвение ничем не объяснить.
    Очень злятся что содержательно возразить не могут. Самые догадливые откланиваются и уходят в колыванский туман потому что понимают что выглядят с неудачной позицией по объективным причинам бессодержательно, беспомощно и смешно как Вы сейчас.

9. Gippen
    Благодарности:
    5.318

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.318
    НЕ ПРА-ВИЛЬ-НО:) Не учтены размеры частиц (вредных частиц),не учтена влажность воздуха, не учтен ПРАВИЛЬНЫЙ поток (ламинарный, турбулентный, вихревой),не правильная формула оседания частиц (как минимум формула Стокса, как максимум ещё парочка),о числе Рейнольдса вообще ни слова...Продолжать все ваши НЕ? ;)

10. Gippen
    Благодарности:
    5.318

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.318
  11. Тиамо
    Благодарности:
    6.116

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Вот эта таблица: https://tehtab.ru/Guide/GuidePhysics/Length/ParticleSizes/

Что в ней неправильно? Размер частиц указан, т. е. учтён. Указана скорость осаждения. Формулы нет вообще потому что это справочная таблица экспериментальных данных, она приведена для упрощения понимания поэтому писать о том что формула неправильная это значит что таблицу или вообще не смотрели или не поняли её содержание, скорее второе. Т. е. фраза "не правильная формула оседания частиц" полностью лишена смысла.
    Вы уточните у профессоров и непременно подключите заслуженного учителя физики.

Для простоты решите первую часть задачи, т. е. подсчитайте и опубликуйте скорость конвекции при своих условиях по любой выбранной методике. Все данные известны.

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Ладно. У меня теплого пола нет, но вот у соседей есть отдельное помещение отапливаемое только теплым полом. Пол явно перегрет, идеальный случай для дикой конвекции и тучи пыли. Могу пойти и что нибудь поизмерять и понаблюдать. Какие способы можно использовать? К примеру со своей пылью придти, если там ее нет?

13. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Соберите воздух из своей комнаты в мешок, и развейте там :)]

14. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Как по мне то теплоинерционность (отопительного прибора, не дома) ето только недостаток так как вы им как вы сами пишите управлять нормально не можете...

15. Otard
    Благодарности:
    1.352

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.352
    :
    "Итак, скорость конвекции теплого воздуха с температурой +25С от поверхности ТП с температурой +26С и температурой остывшего воздуха +17С ориентировочно составит 0,1 м/с."
    Переходим по ссылке и читаем:
    "
    Взвешенные в воздухе частицы (Airborne particles)

Взвешенные в воздухе частицы - сухие вещества, находящиеся в воздухе.

Крупные частицы - больше чем 100 µм
    • характерные скорости (terminal velocities) > 0.5 м/с
    • Быстро падают (fall out quickly)
    • включает волосы (hail), снег (snow), грязь от насекомых (insect debris), комнатную пыль (room dust), скопление сажи (soot aggregates), крупный песок (coarse sand), гравий (gravel), и брызги морской волны (sea spray)
    Средний размер частиц - в пределах от 1 до 100 µм
    • скорость оседания (sedimentation velocity) больше 0.2 м/с
    • Медленно оседают (settles out slowly)
    • включает мелкие кристалы льда (fine ice crystals), цветочную пыльцу (pollen), волосы (hair), большие бактерии (large bacteria), пыль от ветровала деревьев (windblow dust), частицы золы в воздухе (fly ash), угольную пыль (coal dust), ил (silt), мелкий песок (fine sand), и мелкую пыль (small dust)
    Мелкие частицы - менее 1 µм
    • медленно падают (falls slowly), В спокойной атмосфере процесс может занять от дней до годов для оседания. В возмущенной атмосфере они могут никогда не осесть
    • могут быть вымыты водой или дождем
    • включает вирусы (viruses), мелкие бактерии (small bacteria), металлургическую копоть (metallurgical fumes), сажу (soot), пары масла (oil smoke), табачный дым (tobacco smoke), глину (clay), и копоть (fumes)"
    То есть крупные и средние частицы всё равно осядут на пол. А мелкие не осядут в реальных условиях вообще никогда, что с отоплением, что без него.

Статус темы:
Закрыта.