РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мыши - полевки, если осенью задержаться с уборкой моркови-свеклы, такие же результаты. В крупной морковке домики себе устраивают, один хвостик и корочки остаются. Сейчас почти нет, а когда соседние участки не обрабатывали и не выкашивали, каждый год устраивали соревнования кто первый уберет урожай, мы или они.
Мышкины. У меня эта тварь как-то заскочила в дом и шмыгнула в ящики с яблоками, что там стояли. Прямо на моих глазах. Пока я перчатки надевала потолще и добралась до нижнего ящика, успела 5 штук попортить. Минут за 15. И шум ей не мешал. Вот же гадость, нет бы одно яблоко ела, так надо каждое понадкусывать.
У меня в саду на листьях чёрной смородины лежат какие-то чёрные червячки, похожие на гусениц, после их неподвижного пребывания остаются испорченные листья, в пятнах бурых. Эти червячки, к осени, превращаются в более крупных и меняется их окраска на коричневую, они опадают с листьев на землю. Опрыскивать пробовал, но они стойкие и не чувствительные. Может, кто знает этих вредителей
Люди, так на ком все-таки остановились: на бурундуках или пасюках? У нас тоже наблюдаются такие проказы. На повреждениях свеклы явно зубки не полевки. В нашем садовом товариществе считается, что это знак к холодной зиме.
ИМХО - судя по весьма очевидным признакам, как то: разбросанные повсеместно россыпью мелкие фекалии, огрызки ботвы яблок и порванные усы клубники у Вас поселился свекложорный плодогрыз внушительного размера предстоит сирьозная битва
Да мыши это, мыши... К осени все многочисленные расплоды подросли, так что их у вас колонии. Быстренько убирайте, а то мало что останется, по крайней мере все самое вкусное съедят. Это не каждый год так бывает, но случается.
Точно быть БОЛЬШОЙ зиме!! Я в инете почитала, что эту зиму на европейской территории ждут самую холодную за все надвинувшееся тысячелетие. Что мы все рассалабленные уже, а надо вспомнить как было 20-30 лет назад зимами. Ох, опять в сугробах поваляемся ) А мышам, видимо, это сказали заранее..
Это бы хорошо, если будет снег, то и поваляемся, а если жуткий мороз, да и без снега, вот тут мыши и сдохнут.