вот именно, что дите! а личинка-то как раз та самая! страшно-белая с темной ерундой сзади! я такую в свежем навозе обнаружила-убила безжалостно(вот уж не знала про себя, что такая садистка!), потому как прошлым летом эти медведки основательно погрызли мой огород!
Личинка майского жука! И только! К медведке не имеет никакого отношения. Но тоже вредидель! А у медведок нет личинок. Есть яйца, из которых вылупляются медведкины дети (образом и подобием взрослых) Говорю совершенно точно - сама руками ловила. И больших, и мелких!
Возможно, это слизни -родственники улиток. Борьба:окружить растения скорлупой,золой,угольками-у них очень нежное тело.Устраивают ловушки-на день они любят собираться под доски и т.п. Избегать переувлажнения. Личинки майских жуков на поверхность не выходят.
У меня на листьях рукколы и редиски кто то завелся, очень похожи на маленьких черных жучков, листья жрет зараза они все в дырочку, кто это и чем енто полить чтобы самим потом не отравиться. P/S На рядом растущем салате и щавеле их нет.
Нет не они, на моих гадах полосок нет Прошла по Вашей ссылке. Больше похоже на свекловичную, написано обрабатывать табачной пылью а как не написано, кто знает?
Полейте свои растюхи(для лучшего прилипания), а потом опудрите(посыпьте) их табачной пылью. Я еще от "разных гадов" присыпаю растения молотым красным(жгучим) перцем-помогает..
Нет, табачная пыль-не "растертые сигареты", а остаточный продукт табакопроизводства. Табачная пыль продается в садово-огородных магазинах. Ну, а если надумаете еще и "поперчить" свои растения, то перец продается в обычных продуктовых магазинах..