РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас их в этом году нашествие! Сволочи сожрали все мускари и нарциссы Сейчас переселись на цветущие яблони. Жду, когда отцветут, накормлю гадов актарой!
На абрикосе какие-то темно-коричневые бородавки.Сверху панцирь такой, а внутри что-то жидкое бежевое,и какие-то три или четыре белые нитки. Все это такое микроскопическое. Что это такое? Снимаются моментально перчаткой. А что с ними надо делать? И что это такое? Спасиб заранее.
Этот вредитель зовется щитовка. Очень неприятный, потому что сильно высасывает кору побегов, а опрыскивания против взрослых насекомых малоэффективны. Щитовок разных много, поэтому что-то более определенное сказать не могу. Подробнее смотрите http://gflower.ru/zametki/ecolog/shitovki/
Вчера на молодых побегах однолетников обнаружили странные создания. Волосоподобные (тоньше нитки), длиной 5-6 см, прозрачно-белые, "стояли" на листьях. Основная часть тела торчала вверх и медленно колыхалась. Сначала подумали, что это паутина. Когда снимали, поняли, что это "типа червяк". Сфотографировать, к сожалению, не удалось - нечем было. Кто сталкивался с подобным?
На листьях однолетников (ночная фиалка и настурция) появились странные извилистые следы, как будто кто изнутри ползает. Нашла в канале мелкое, не больше миллиметра, насекомое. Так что нематода отпадает, насколько я понимаю . С перепуга оборвала все пораженные листья, поэтому фото не очень...
Минирующая моль. Не смертельно, но лучше и на однолетниках в саду использовать инсектициды. Едоков в этом году, весьма разнообразных - не счесть. Спасибо снегу(
Опрыскали все командором, он вроде как въедается в ткани растения и делает их ядовитыми. И дождем не смывается. Посмотрим...
Что-то много у нас в этом году вот таких гусениц. Длина их составляет 3 - 5 см. Ползают быстро, а жрут ещё быстрее. Боятся воды ( я её потом поливала) Кто это и как с ней бороться? На фото она на листе лопуха.
Горка-не горка, а так, кучка земли, оставшаяся после установки прудика, любовно засаженная мною всяческими очитками, молодилами и камнеломками, была подвержена акту вандализма. Все очитки разорваны на мелкие кусочки и разбросаны вокруг горки и по ней, молодила по листочку все валяются, камнеломки тоже все на мелкие фракции разорваны. Рядом срублены все цветоносы низкорослого декоративного лука. Цветущие тут же ирисы нетронуты... Кто этот вандал в обличье птицы или зверя?
Всем здраствуйте. Подскажите плиз, что за напасть на деревьях? По вишне я вроде как понял из предыдущих постов - тля с муравьями? А по сливе не знаю что делать...пока поражена одна из самых больших ветвей.как бороться?
Похоже тоже тля "повеселилась" на Вашей сливе. Попробуйте регулярно опрыскивать Фитовермом(биопрепарат) или обработайте Актелликом/Искрой золотой/Актарой(химпрепараты). Любые обработки проводите строго в соответствии с инструкцией к препарату!