РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Получается мы боремся с муравьями (потому что ни культивируют тлю), а деревья их сами привлекают... какой-то парадокс)
Добрый день! Осы свили гнездо в теплице. Особо мне не мешают. Но что будет зимой? Или они выведут поколение и уйдут?
- я не замечал у растений цели быть поеденными тлей) - они тупо переходят на соседнее растение, и так весь сад потравить придется, тогда уж проще на рынке купить фрукты/ягоды Я даже провел эксперимент, подумав что уж если муравьи занялись животноводством, то кормовую базу своих подопечных истребять не будут, а будут контролировать поголовье тли... ну нет, смородинку которую им "отдал" под их деятельность, загубили почти, большая часть веток просто погибла, в общем они еще не доросли до осознания так сказать... ну и другие проблемы есть от них. потому борюсь с ними...
Не знаю, но я от них вреда не вижу, скорее пользу. Как только полезли на дерево, значит там тля или медяница. С тлей тоже почти не борюсь. В этом году было засилье сливовой, один раз подавил и за все лето не появилась, а вот медяница... Если б не мураши, и не узнал бы. В общем, дело вкуса, но убивать только за то, что живые, по мне, перебор.
Это не так работает... Там тля потому что муравьи полезли туда, принесли ее и культивируют. Соглашусь только в одном: дело вкуса - как воспринимать окружающую действительность... Я так понял - я один борюсь с муравьями...
У соседа недавно увидел. Ствол дерева снизу перемотан синтепоном, этакий валик. Муравьи через него не проходят, на следующий год сам попробую.
Обнаружил в коровьем навозе, что это? Такое вижу впервые, удивил "хвостик" и он давольно длинный. Видео не могу загрузить.
Личинка какой-то мухи. У журчалок (пчеловидок) похожие личинки с хвостами. Погуглите, фото есть в сети.
Раз не пишут - значит она не имеет значения, неинтересна с этой точки зрения. В навозе много кто живет, помогая превращать его из навоза - в перегной. Таким образом, большинство этой живности полезны.