РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у нас в этом году нашествие полоскунов бороздчатых. Мерзкое насекомое...этакие тараканы...тельце примерно 1,5 см...Чего забыли на участке не понятно. Сказалось видимо изобилие воды. Заблудились видимо...Вреда приносить не должны... ибо питаются речной фауной...
Жук-плавунец хоть и хищник, но вреда вам не принесёт. Если есть пруд с декоративными рыбками, крупные особи плавунца могут сожрать мальков. При сухопутном передвижении, кроме жалости, он ничего не вызывает.
Вот да... не смотря на брезгливость и ужас, периодически переворачиваю этих черепашек на пузико... Беспомощные...
Не клевещите на нее. На фото - бабочка. Какая-то криво вылупившаяся или еще крылья не успели расправиться после выхода из куколки. Совершенно независимо от ее наименования, жевать что бы то ни было она не в состоянии: у нее ротовой аппарат - хоботок, как у всех бабочек. Она может только жидкость им пить, как через соломинку. Челюстей, которым можно было бы хоть что-то откусить, у нее нет в принципе.
Не знаю что Вы подразумеваете под словом "огневка". Огневки - это род бабочек. Их гусеницы могут питаться листвой ряда растений. Вот что они едят робинию - я как-то раньше не встречала. И успели ли распуститься лстья на аронии к этому сроку, чтоб их можно было съесть? То что у Вас на фото - нечто непонятное, и явно "огневкой" (ни бабочкой, ни гусеницей, ни яйцами) не является. Оно хоть какое на ощупь? Сухое, твердое, жесткое или мягкое? Плотно ли держится на ветке или нет? Может это нечто случайное и постороннее? Типа птичка накакала? Много такого на дереве или одиночная кучка? А в каком регионе происходит дело? В средней полосе робинии имеют обыкновенние время от времени обмерзать. Может, это и произошло?
Калининград. Очень похоже на какашки птиц визуально. Сняла, растерлась в сухое чтото. Внутри коричневое. На дереве штук 10 наверное. Робиния да, чтото листьев не выпустила. Не знаю на что грешить, вот на это подумала.
Я не знаю вашей погоды и ритма жизни робинии в вашем климате. У нас робинии распускаются всегда очень поздно. А в этом году в начале мая были заморозки и у многих деревьев листья померзли. Я сейчас специально сходила до робинии, которая растут на углу нашей улицы - на ней только начали распускаться листья на нижних ветках. А наверху еще и не видно ничего. Подождите еще, пополивайте - возможно, распустятся запасные почки.
Эта зима была очень сырая, многие районы просто плавали месяцами. Периодически случались довольно серьезные морозы, до -20, но буквально на пару -тройку дней. У меня даже земля не замерзла ни разу, хотя снега было пару см, не больше. Робинии у меня нет, но розы потеряла почти все за эту зиму.
Робинии выдерживает и длительные морозы за 30. Мои зиму перенесли, а вот недавно, все распустившиеся листья убил возвратный мороз. И только только начался повторный роспук. В вашем регионе не было случайно недавно морозов?
Тем не менее, иногда они зиму не переживают. Мой сосед на даче в самом начале посадил, она немного поросла, даже успела поросль на мою территорию кинуть. И после одной из зим засохла. Вместе с порослью.