1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Внутренние откосы и подоконники. Из чего и как?

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем A1ekc, 20.02.16.

1. the_atco
    Благодарности:
    136

the_atco

Живу здесь

the_atco

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Добрый день. Посоветуете, чем лучше оклеить откосы под покраску: стеклохолст или флизелин? И отрезать по углу наружнему или загибать на стену? Откосы сами из гипсокартона уже ошпаклеваны. Скоро планирую к чистовой перейти.

2. ViktorMelnik
    Благодарности:
    11

ViktorMelnik

Живу здесь

ViktorMelnik

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Не знаю как вы пользовались церезитом, если взять инструкцию и по инструции обработать церезитовским антигрибком то на века хватает, у меня в бани был пораженный участок от плесени, сейчас благодоря церезитовской смеси от грибка ни какой плесени уже 4 год. Хотя вы пишите что добовляли, это нанверное просто немного ливанули простого церезитовского антигрибкового средства в 10 литровое ведро и думаите что вся нечисть уйдет, то вы не правы. Смотрите внимательно инструкцию по применению.

3. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    где Вы увидели в моем сообщении, что мы разбавляли? дословно в тексте моего сообщения: не поможет, мы сделали откосы, все по науке, и с пропиткой с добавками церезит, "
    Сама пропитка СТ99 содержит ДОБАВКИ.
    из инструкции Противогрибковая грунтовка Ceresit CТ 99 предназначена для удаления грибков, мха, плесени и других биопоражений на поверхности минеральных оснований, таких как легкий бетон, цементная и гипсовая штукатурка, гипсокартонные плиты, гипсовая и цементная шпатлевки, цементная стяжка, армировочный слой ЛШСУ и т. п. Грунтовка обеспечивает уничтожение биопоражений, но не защищает основание от повторного заражения.
    Главное: НЕ защищает основание от ПОВТОРНОГО заражения

То, что у Вас не появилась снова плесень, пока Вам везет.
    У меня сейчас негатив и к неомиду. хотя раньше хвалила его. пример: остались доски обрешеток, обработанные в 2021г. методом погружения в строительно-полевую ванну (канава длиной 6,5 метров, три слоя полиэтилена и купание досок там), и все равно грибок появился на нижнем слое проложенных на хранение досках в 2024г.

4. Vicccin
    Благодарности:
    2

Vicccin

Участник

Vicccin

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день.

Хочу сделать откосы окон на основе руспанелей. Запас по расстоянию у меня небольшой на некоторых окнах, поэтому 10мм руспанель сразу под шпатлевку.

Не могу понять, как быть со стыковкой руспанелей...

Есть размеры листов 1250мм и 2500мм (ну или около того), в общем один размер мал, другой велик). 1250 не хватит на всю высоту и придется состыковывать, 2500мм - все равно состыковывать, но не по всем откосам (обрезок около 1м получается).

Ну а смысл тогда в такой специальной нано технологичной панели с укрепленным слоем, удобной сразу под отделку и вообще супер-пупер, если на месте стыка получается шов, который будет трещать...

Или я что-то не понимаю?... Или весь смысл в том, чтобы на откосы 1500мм купить лист 2500м, отрезать от него 1500мм, а оставшийся метр использовать как очень дорогую подложку под колени для работ в коленно-локтевой?

Может, этот стык проклеить сеткой и 5мм (больше, наверное, не влезет) штукатурки все-таки нанести перед шпатлевкой?... но нет надежды, что все равно не треснет... или есть?

5. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    @Vicccin, и трещать будет, и плесень появится. Мой совет на нашем опыте - не берите, а если взяли, отдайте обратно. На нашем опыте руспанель хороша только для армопояса для ленивых, и как теплообои с обработкой стыков как у гипсокартона серпянкой и нанесением структурной силиконовой штукатурки. Для откосов нам руспанель не подошла, торжество царства плесени, хоть и клеили под гребенку

6. Vicccin
    Благодарности:
    2

Vicccin

Участник

Vicccin

Участник

Благодарности:
    2
    Дак дело то и в том, что хочу подстраховаться от плесени на откосах. Дом из ГБ и грамотное утепление с фасада уже нельзя сделать. Вот, боюсь, будут плакать обычные штукатурные откосы. Хотел выровнять откосы плиточным клеем и хорошо промазав наклеить руспанель, чтобы не было пустот под ней. Руспанель не принципиальна, просто только 10мм влезает утеплителя, а резать 20мм эппс по толщине не то, чтоб невозможно, но не просто, поэтому думал не заморачиваться и взять 10мм руспанель. А теперь задумался насчет стыков и что с ними делать, во всех видео, что смотрел, она всегда сплошная, неужели с такими обрезками режут, а это и так недешевое удовольствие...

Странно про плесень слышать, а как тогда вообще быть, ведь и без утепления она тоже будет и с пластиковыми сэндвичами. А руспанель или эппс можно наглухо максимально без пустот приклеить к плоскости в надежде, что между стеной и утеплителем негде будет появиться плесени..., а сама панель будет пароизоляцией... план был такой)

7. PPU77
    Благодарности:
    147

PPU77

Живу здесь

PPU77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    А почему не сделали внешний откос из каменной ваты со штукатуркой, как и весь фасад? Паропроницаемость пеноплекса очень низкая, практически нулевая.

8. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    внешний откос - каменной ватой Изовол. утепление руспанелью было внутреннего откоса (от оконного блока во внутрь помещения. связано с устранением мостиков холода от крепления металлической рамы ставней. для этого также по проекту использовали наномазь - жидкий утеплитель) астротек и еще какой-то

9. IREK_84
    Благодарности:
    66

IREK_84

Живу здесь

IREK_84

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Всем привет. Окна, подоконники, откосы из ПВХ. Подскажите пожалуйста чем замазать стыки откосов ?

10. технологСПК
    Благодарности:
    6.184

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Космофен 345.

11. PPU77
    Благодарности: