1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Вымученный проект дома 10*10 в 1,5 или 2 этажа

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Shadow31, 19.02.16.

1. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Мне по восприятию не хватает гардеробной или кладовки. У наших друзей очень похожий дом. Чуть меньше площади. На вопрос чтобы изменили - так и ответили, нет подсобных помещений. Если уже говорила это, то прошу прощения...
    А вообще - что-то улучшить здесь - очень трудно! Уже все на столько рационально, что наверное внести еще более рациональное звено - не возможно.

2. Shadow31
    Благодарности:
    10.611

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.611
    Может так и есть... Я часто загоняюсь, когда давно можно было остановиться (касается всего) - все время кажется, что можно было сделать лучше.
    Про подсобки думаю. Тяжело думать про жизнь в доме, живя в квартире. У меня вначале были планы дом - как альтернатива квартиры - без большого участка, с местом для машины и небольшим садом - огородом. А теперь получается то, от чего я хотел уйти - большой дом (кому как, но можно было и меньше, а лучше 1 эт.) который должен решить все вопросы с жильем моей семьи + комната для мамы + т. к. есть дом будут чаще приезжать дальние родственники - это не минусы, но мое мнение дом должен отвечать требованиям одной семьи - семьи хозяев, т. к. родственники могут приехать и уехать, а жить нужно тебе

3. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Ну давайте про подсобки вместе подумаем. Мне ж тоже надо) Имею такие мысли:
    1. Гардеробная и желательно где-то ближе ко входу. Заменяется большим шкафом, лучше встроенным для верхней одежды.
    2. Постирочная. Слегка надуманное помещение для русского человека, тем более человека "квартирного". Возможно достаточно ванной комнаты. НО! Нужна стиральная машина, возможно + сушильная машина. Не будете же во дворе с ландшафтным дизайном бельевые веревки натягивать? Гладить тоже нужно где-то.
    4. Ну и хранить пылесос, швабру и т. п. если кто использует, моющие средства, да вот даже молоток и топор... Или для этих дел хозблок - для молотка и т. д. Не знаю пока как с ними поступают - у нас никто ничего такого не мастерит в семье, но у меня уже у самой руки чешутся! Может и муж заразится?

4. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    И да - при спальнях или гардеробная, что на мой взгляд - комфортнее, или встроенные шкафы. Тут уже смотря у кого чего сколько.
    У нас при квартире есть кладовка на лестничной клетке и большой балкон - сушить белье при ней. Плюс балкон в самой квартире. Завалено добром ВСЕ!

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.611

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.611
    К моим планировкам
    Вроде как есть при входе. Вся одежда может и не влезет - для этого в каждой комнате шкафы, а они реально большие. В один такой все мое хозяйство мои вещи поместятся.

вообще не нужна. Есть стиралка, можно поставить в котельной. Кстати, многие стиралки обладают возможностью сушки белья - у меня есть такая. Ни разу не видел женщину. которая гладит вещи в отдельно комната - все гладят в зале, может, только прислуга...

Для этого можно использовать котельную. Не планирую держать там много оборудования - ЭК или ТН + бойлер + гидроаккумулятор + по мелочи (в принципе, можно все это под лестницей разместить) - швабра и инструмент поместится.

6. R Royce
    Благодарности:
    6.563

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.563
    ...получится..., на сей раз, я нарисовал, с размерами коробки 10*10, на "свой вкус"..., "конкретики"/обратной связи не хватает..., - 2-3 сеанса связи с "МКС"...
    Скриншот 17-03-2016 232353.png ...в прошлый раз, см.:
    была коробка 9*10 и лестн. из "проги"..., а, здесь, - "ручная работа"..., осталось согласовать детали...

Последнее редактирование: 17.03.16
  7. Shadow31
    Благодарности:
    10.611

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.611
    Спасибо. Вы меня опередили. Остановился на варианте с таким расположением лестницы. Как понимаю, вы "выдвинули" лестницу и сузили коридор. Будет ли удобной такая ширина коридора? И еще решили убрать вход в зал...

8. R Royce
    Благодарности:
    6.563

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.563
    ... "тот вариант" режет перекр. "на пол-дома"...
    ...ниче не убирал..., не делал, тупо..., - пустая работа (у вас же все прорисовано), я решал/рубил "Гордиев узеллл"...

9. R Royce
    Благодарности:
    6.563

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.563
    ...тамбур, тоже, не рисовал..., - "болванка"/"рыба"..., тем более, насколько верно я помню, вход в дом, не решен, см. ген. план..., - скорее всего, потр. пристройка..., вх. группа...

Последнее редактирование: 17.03.16
  10. Shadow31
    Благодарности:
    10.611

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.611
    Сразу не понял, т. к. планирую монолит делать, подумал а как там плитами перекрываться...а потом - у меня же монолит будет и забыл про этот момент...
    Сегодня еще раз прикинул и понял что так лучше будет...
    Какая высота ступеньки? Высота потолка 3м + перекрытие до 0,2м. Если делать ступеньки 16см, то их потребуется 20 штук. Под 11 -12й ступенькой я буду стоять впритык

11. R Royce
    Благодарности:
    6.563

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.563
    ...16 см - это перебор, мельтешить-семенить/сучить ножками..., ...сказал бы "жлобство", - не поймут, ...поищу "хвост" (или "уши") ветки, где это обсуждалось "классиками"/мэтрами...,
    ...другой вопрос, - ширина Лм..., особ., ЛП-1, ...здесь, у меня, - калька с вашей "проги" =1000мм
    ...монолит, тоже, на что-то вешать надо..., а это - фунд., стена 250, и пр..., ...или балки "самолитные" > инж. расчет., опалубка, и пр.
    Скриншот 18-03-2016 002027.png ...ну, да..., впритык...:aga:..., я и говорю:

Последнее редактирование: 18.03.16
  12. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    Можно тоже поучаствовать? Для себя эти вопросы решила уже и всю жизнь прожила в доме, а не в квартире (правда дом еще дедом построен, но это не важно)
    1. При входе нужна гардеробная (именно помещение) для хранения сезонной одежды и обуви (нечего им делать в спальне в гардеробе с бельем). Если позволяет площадь, там же можно размещать велосипеды, самокаты, коляски, санки, лыжи, другой спортивный относительно чистый инвентарь. А вот рабочую-огородную одежду я бы там не размещала (только если чистую которая про запас).
    2. Постирочная. Копий на форуме сломано много. Мое решение для меня - никаких стиралок и сушилок в моей ванне! Если есть возможность - отдельная постирочная с возможностью там сушить и там же гладить. Сушить - что то в сушильной машине, что-то (что нельзя в сушке) - на "веревках", что-то на ровных поверхностях (нежная шерсть сушится горизонтально в разложенном виде). Тут же столешница и раковина где можно что-то замыть, потереть перед стиркой и т. п. В этом же помещении запас всякой бытовой химии - как для стирки, так и для уборки. Сюда же напрашиваются пылесосы, ведра-швабры и т. п. Если нет возможности выделить отдельное помещение - то при газовом отоплении с размещением котла в отдельной топочной там же можно и постирочную организовать.
    4. Молоток, топор и прочий некрупный инструмент - тупо в той же котельной устроить место хранения. Если есть отдельная бытовка-сарай - можно там (но нужно учитывать что некоторый инструмент не переносит мороз, а значит это нужно отапливать). Для крупного инструмента-техники (газонокосилка, снегоуборочная) лучше все же отдельное строение. Там же хранение садового инструмента и химии. Имейте ввиду, садовая химия (удобрения и т. п.) тоже не переносят холод.
    Сезонная лопата для снега и/или метелка дорожки промести вполне размещается в тамбуре.

13. Shadow31
    Благодарности:
    10.611

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.611
    Все в дом тяжело/дорого запихнуть. Думал об отдельной сарайке (пока есть бытовка) или навес для авто, а под ним место для хранения всяко-разного.
    Ее в котельную, там же натянуть веревки для сушки.
    Как бы все хотелки упихнуть в данном проекте? На увеличение площади денег нет.

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    В отдельной сарайке без отопления можно хранить только то, что не боится морозов и влажности. Хороший велосипед и инструмент лучше хранить в тепле и сухости
    С постирочной согласна, я и писала что можно объединить с котельной, если она не грязно-пыльная, то есть газ или электричество.
    Лично для меня принципиально важно НЕ размещать стиралку в ванне или на кухне и не сушить там же вещи.

15. R Royce
    Благодарности:
    6.563

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.563
    @PMWoman, :hello:, это - эстетство, не сочтите за грубость..., в Кухне, - да, ...проехали (20-й век)...;
    ...я, находясь на позициях Застройщика, придерживаюсь принципа, "необходимо - достаточно"...,
    ...- математика, Царица наук...
    ... таким путем, и до помещений д/прислуги докатимся...

...многие знакомые, строя "Первый" дом, здраво рассуждают, философски..., - "не последний же...!"...

Последнее редактирование: 18.03.16