1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Вымученный проект дома 10*10 в 1,5 или 2 этажа

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Shadow31, 19.02.16.

1. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    Согласен. Мне достаточно 12-14м2 для спальни.
    Нарисовал, комнаты сами получились под 20м2.

2. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606

я бы доделал расстановку мебели и сантехники на втором этаже чтобы яснее было
    Вот, постарался прикинуть, в спальне гардероб, СУ - не могу пока расставить.

Вложения:

• 10-2-2.jpg
  3. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    Вот, подумал над этажностью и вариантами кровли.
    8.jpg 11.jpg 12.jpg

4. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Так вот оно что! Всех уговорил маяться с одноэтажником, а сам в кусты? Тьфу ты, в мансардник!) а я вот уже мужа не могу переориентировать, застрял на одном этаже;)
    У вас Логичная очень получилась планировка, хотя сама пришла к выводу, как ни крути, а примерно все одно и тоже получается. Посмотрев тоже большущую кучу и нарисовав ещё себе изрядную - чтото мне не верится, что в итоге в мансарде получатся комнаты такой площади! Или они посчитаны по полу, а обычно считают по высоте потолка от... Сори точно не помню, но вроде от 1,9м, но могу ошибаться, это я на глаз сказала.
    Что ещё заметилось - где плита на кухне? Под окном? Это точно удобно? А что с вытяжкой?
    Конечно очень желательна гардеробная при входе, а не просто шкаф. Проводила опрос у друзей - все жалеют, кто не проектировал достаточно мест хранения. А не проектировали те, кто жили в небольших квартирах. Кто жил в хороших площадях - те напроектировали, а все равно в доме мест хранения всем малова-то!
    У всех в гостях примеряю на себя площади всех помещений. А то уже стала рисовать гостиные по 50м2 и кажется мало) так вот из сегодняшнего - была в классном и очень уютном одноэтажнике, в котором по желанию внучек все-таки оборудовали мансарду на планировавшемся холодном чердаке. Гостиная 32 м2 квадратная почти - отлично! Ни меньше ни больше! Спальни две внизу по 20м2 - теже ощущения. Ещё не огромная, уже очень комфортная! Одна из них с гардеробной 7,5м2. Вот это здорово! В общем пока придерживаюсь площади спальни минимально 16м максимально 20м2 и в обоих случаях без шкафов, но с гардеробными.
    По вашей гостиной - не знаю состав семьи, но обычно двухместный диван и плюс одно кресло - очень мало! С гостями - однозначно мало!
    И сегодня вот хозяева дома заметили такой нюанс - у них нет дверей в гостиной. Все таки мешает это дело отдыхать в спальнях на первом этаже. Жалеют что не поставили. У вас в гостиной есть дверь, а в сообщающейся кухне - нет. (Господи, как легко другим рассказывать и как у себя на все это не хочешь обращать внимания! Влюбишься, назовёшь мечтой, а строители отрезвляют...)

5. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    А все-таки не хватает каких-нить выступов на домиках. Или надо прорабатывать фасады.
    Не знаю как относитесь к современному оформлению, но вот первая коробочка без выступов, которая ну очень понравилась!

Вложения:

• image.jpeg
  6. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    @МикаВ, Я в начале попросил не обращать внимания/ не придираться на/к расстановку (е).

Лично я гостей не вожу, но мне нравится их принимать. И дело не в гостеприимстве. Не пью, не курю старые приятели перестали звонить, а я и не напрашиваюсь. А тем более дом планирую строить.
    Для семейных посиделок нам нужен стол человек на 10-12 максимум и то из-за графиков работы не все всегда могут собраться. Родственники жены живут далеко. с ними в дом не влезем:aga:
    Насчет мест хранения - на планировках нарисованы шкафы по 0,6м и в длину мин. 2м, судя по шкафу у мамы - я смогу в него переехать жить:)] - там поместится все, включая вещи из маминой квартиры, можно еще вещи родственником перевезти.

Конечно не хватает - окна не утоплены, отливов нет. Меня больше интересовал вид с разными крышами.
    С полноценным этажом получилось выше на 1,5м.

По длинной стороне вроде норм, вдали такой же дом стоит - с торца не смотрится на мой взгляд.

По всему полу. В Польских проектах считают на высоте около 1,5м, на некоторых сайтах указывают две площади одна на высоте, по полу в скобках.
    По чему именно так считал - кровать можно поставить к склону - мешать не будет, а значит и площадь задействована.

Сходите в дом с мансардой - будете приятно удивлены. При высоте аттиковой стены в 1,5м - к стене свободно можно подойти. Единственная проблема может быть со шкафами. Нет шкафов - нет проблем. :hello:

Размер подставлял около 2-х м, как у меня сейчас стоит - помещается 3-4 человека.

Видишь суслика...а он есть. Не нарисовал, забыл, сказал же не придираться сильно.

Сам хотел. Мать то хочет, то нет. Я уже настроился на 1эт. с 3-мя комнатами + кухня -зал, а она мне заявляет, что хочет себе местечко в доме. Итого нужно уже 4 комнаты. В одноэтажку их нормально не запихнешь (особенно если делать комнаты по 16м2 с гардеробными) - будет больших размеров.
    Я только за одноэтажку.
    Просто все логически получается. Хочешь больше 3-х комнат, и чтобы пятно застройки было нормальное - строй второй уровень.

7. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Вот тоже ну никак в нормальное пятно застройки - читай фундамент и кровлю по средствам - не можем вписаться. Хотя ужала уже все до гостиной+ 3 спальни.
    По поводу фасада простой коробочки - долго искать, лучше сами посмотрите, если будет интересно, коттеджный посёлок Клуб 2071, архитектор Скуратов. Не перестаю удивляться, но если что-то делает мастер, то и простая коробочка приковывает взгляд, хочется рассматривать и дом снаружи и планировки. Эх, великоваты для меня конечно, но классные...

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    Поэтому я вам и говорил рассмотреть УШП. Представляете сколько для одноэтажки только на ленту + еще нужно делать полы по грунту + отопление. Из плюсов одноэтажки - не нужно делать перекрытия и лестницу.
    1эт по цене = 2эт, при равной полезной площади. Только в 1эт. вложения основных средств идет в 3 (пример: 3 по 600-700т.р) этапа, в 2эт. в 5 (5 по 400т.р.), поэтому и кажется что 2 эт. дешевле.

9. ekazat
    Благодарности:
    3.381

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.381
    второй слева

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    Мне тоже приглянулся. Крыша одинаковая у 2-х левых, только конек по-разному расположен.
    Квадратиш практиш гуд.
    С мансардой более уютно смотрится.

11. ekazat
    Благодарности:
    3.381

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.381
    @Shadow31, мне на квадратных домах очень нравится крыша Судейкина. Недалеко от меня есть такой домик, два-три раза в неделю на глаза попадается, радуюсь :) На квадратном мансарднике очень симпатично!

12. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    На любителя. Но практичная.

13. ekazat
    Благодарности:
    3.381

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.381
    Это да :) Говорят, отходов минимум совсем.

14. Unogroup
    Благодарности:
    9.385

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.385
    Электричество даже по ночным тарифам дорого где будет стоять ТА приметно так на тону. Дотапливать камином вариант если сделать водяную обвязку и завязать ее на ТА но камин от котельной долеко это будет проблемно сделать. где труба камина на 2 этаже? Дом строится не на год через 10 лет появится газ куда впихнуть в котельной с наклонным потолком вроде считается площадь только того что выше 220 может и не пролесть. но опять же где в ней нет трубы вытяжки и дымахода. ИМХО менять котельную с санузлом. не дай бог пропадет электричество на 2-3 дня в зале все будут жить? нужен твердотопливный котел в котельной

15. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    Можно на кухню. Считалось вроде как объем котельной 15м3, по прикидкам получается 16,5м3.

Точняк. Ее забыл нарисовать, но будет в углу нижней детской (если смотреть 2-й этаж.

Правильно, поэтому закладываюсь на ТН - технику для копки под фундамент все равно заказывать - вот и сделаю геоконтур (для ТН и подогрева приточки)+септик+фундамент+кессон.

Сейчас вообще думаю строить одноэтажку.
    Нас пока двое + мама. Когда дети подрастут - можно будет обустроить чердак.
    Вот сайт.
    1.png projekt-dom-w-akebiach-w__255.jpg
    projekt-dom-w-akebiach-w__264.jpg projekt-dom-w-akebiach-w__265.jpg projekt-dom-w-akebiach-w__266.jpg projekt-dom-w-akebiach-w__267.jpg

1.jpg 2.jpg