1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Вымученный проект дома 10*10 в 1,5 или 2 этажа

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Shadow31, 19.02.16.

1. Shadow31
    Благодарности:
    10.611

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.611
    @Сaшa, Для старта тоже подойдет, начинать с чего-то надо. Так хоть поймут, что если чего-то хочешь - все в твоих руках.
    Наблюдаю - сейчас у дошкольников за один 1-2 года на подарки и другие радости родственники дают столько денег, что у меня за все детство не было, но я им не завидую - в моем детстве было интересно и без денег.

2. Traks
    Благодарности:
    11.155

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.155
    :aga: можно и семь. Достойно встанут - три, а по хорошему - не больше двух.

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.611

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.611
    главное, что изначально продумали возможность для роста, лишнее всегда можно продать. Но в таком случае можно было бы обойтись без цокольного этажа - меньше вложений - больше шанс помочь детям

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.478

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.478
    Так я и покупал большой участок с целью продажи части, чтобы хватило дом построить.
    А пожили, продавать жалко, лучше еще годик в цоколе провести.

За восемь лет участок подорожал почти в десять раз.

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.611

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.611
    дети подземелья) (без обид)

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.478

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.478
    Привыкли уже, все удобства есть.

DSC09130.JPG

7. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    мне бы такой участок, я бы таунхаус строил семей на 10)

8. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    @Shadow31, не совершай ошибки, приводящие к долгострою! был в планах 1 этаж, и заканчивать нужно 1 этаж! Было в планах сделать лофт? значит и нужно делать лофт и никаких мансардный и полуэтажей!
    По лестнице, мне очень понравилось такое решение 009 copy.jpg для лофта очень даже, она двигается на шарнирах по всей длине.

9. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    @Shadow31, я смотрела три дома, выросшие в мансардники из одноэтажников. Лестницы - это бедааааа там.
    А мне кажется вы мне когда-то советовали - гости пущай по домам едут, а детям - свое жилье. Нам один этаж - и супер гуд!
    А еще момент! Знакомые построили дом имено с отдельным входом в мансарду с улицы - шоб взрослых детей потом вообще отдельно устроить. И что? Все и так устроены! Никто нам не живет, один головняк - топить не топить и что делать? Не говорю уже что или испытывают сложности с санузлом на мансарде или его вообще не делают - тогда и жить на мансарде ни детям ни гостям не удобно.
    Лучше видимо строить, что собирались, плюс чердак под двускаткой.

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.478

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.478
    У тещи дом 10х10 с мансардой. Лестница полноценная, но, таки-да, санузел на первом этаже.
    Я, как гость, которого отправляют на мансарду - прочувствовал всю прелесть. ;)

11. Shadow31
    Благодарности:
    10.611

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.611
    скорее всего подойдет для минидомиков
    Да какие ошибки, я думаю на перед. Крышу делать все равно нужно, от типа крыши будет зависеть площадь потенциальной мансарды, а стропилка будет примерно одинаковой.
    Да, так и было. У вас все логично. Насколько я помню, у вас дочка учится в Питере и не факт, что переедет обратно, а по остальному составу семьи все помещается в 1эт.
    Что касается моей семьи.
    Гости разные бывают - одни пускай ночуют дома, с другими и в однушке тесно не будет. С родственниками всегда все умещались в 2-3к.кв., а это в среднем 10 чел., но это временное решение и из-за редких набегов строить лишние м2 не считаю нужным.
    Для меня с женой и одноэтажника с 3-мя спальнями много, но это только пока, мне 30 летом будет, уже давно надо детей заводить, а там хз что будет надо и сколько. Т. ч. возможность обустроить мансарду, точнее обустроить образовавшуюся площадь между стройками и затяжками/ригелями будет совсем к стати. Т. ч. мне еще простительно строить иллюзии насчет возможного обустройства второго уровня.

Я тут вчера-сегодня подумал - о необходимости мне/нам 3-х спален и сауны с кабинетом и о том, что жить нужно сейчас и после того как дети съедут.
    Кабинет мне очень нужен - хочется в тишине заниматься своими делами, да хоть в инете сидеть.
    Париться я обожаю.
    Т. ч. пока мысли такие - одну спальню переделать в сауну - душевую, другую - в кабинет - гостевую, точнее переделывать не надо, меняется назначение.
    Благодаря этим изменениям можно убрать гостевой СУ, тем самым расширить прихожую + появится дополнительное место для кладовой/встроенных шкафов.
    По поводу прихожки. Мои наблюдения - должна быть широкой или длинное место где можно разуваться, иначе входить "по одному".
    Когда подрастет ребенок, я со своим кабинетом могу переехать в нашу спальню, научится твердо стоять на ногах - можно делать лестницу и отделывать комнату на мансарде, будет второй - такая же участь. Опять наблюдения - детям очень нравятся лестницы и свой укромный уголок - могут жить вместе с Карласоном, я туда подниматься не буду. Повзрослели, уехали можно перекрыть доступ теплого воздуха на второй уровень и продолжать жить как до появления детей.
    Чуть позже скину планировки.
    Но это все, как говориться

12. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    @Shadow31, если 30 и дети - впереди, то мансарда и с/у хоть самый скромный там должен быть!

13. Shadow31
    Благодарности:
    10.611

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.611
    Я не говорил, что его там не будет. Варианты есть, у меня 3 точки под каналью выведены, осталась труба от ТП 20Ф - хватит кинуть для воды. Т. ч. сложностей не вижу. Но это все только после того. как разберусь с первым этажом.
    Вот накидал примерно для понимания о чем говорим. 9.jpg Прошу не придираться к расположению элементов - все примерно.

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.478

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.478
    Мы когда с женой траншею под фунд. Копать начали, была одна дочка.
    Копали под одноэтажник 9х9, в котором должна была быть одна спальня и детская.
    Когда почти все выкопали, оказалось, при вынесении обноски я проекты перепутал, и мы копали под двухэтажник с полноценной полумансардой 8х8, в котором одна спальня, две детские, и два санузла.

Жена всегда была за двухэтажник, но, я ей популярно обьяснил, что одноэтажник лучше, тем более, что место позволяет, поэтому собирались строить одноэтажник.

А тут такой попадос, копали все лето по ночам, когда жара спадала, и так жалко своего труда, что я махнул рукой, лано, двух, так двух.

Через три года родился незапланированный сын, и стало понятно, зачем нам лишняя детская. ;)

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    Если у автора есть мысли уже сейчас, что возможно понадобится мансарда, то нужно СРАЗУ прямо сейчас проектировать именно мансардник - закладывать нужные перекрытия, стропильную систему с учетом будущего утепления, предусматривать место для мансардных окон и самое главное - лестницы! Сейчас на месте будущей лестницы можно сделать например гардероб-кладовку... или как у меня - сейчас это прихожая с отделенной гардеробной, в прихожей чердачная лестница (Факро), а егда (если-когда) понадобится мансарда, то кладовая сносится и на место чердачной лестницы встает нормальная лестница.
    Если этого не сделать, то будет как описала @МикаВ