СНТ Полутино Киржачский район

Тема в разделе "Владимир, Владимирская область", создана пользователем Crashtestov, 19.02.16.

1. Crashtestov
    Благодарности:
    68

Crashtestov

Живу здесь

Crashtestov

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я же не ночую-мне пока негде (Сейчас сетку разгребли-можно порядок наводить и диван привозить, а там дело быстрее пойдет! Косил и леска кончилась, не охота было ехать-решили крылышки закоптить и домой поехать раз забор по бокам доделали. Такие приезды наездами только прожигают бензин, кпд-0%,а жена не понимает... Будем бороться!
    Так а если так все хорошо-все бы вышли из снт и не платили бы ничего. Свет-светом, дороги недорого уж. Мусор тоже решаемо. Но я думаю не выхолят же все подряд! Просто из-за совести? Но в таком случае смысл СНТ теряется, но и при постоянном увеличении взносов он также теряется. 500р в месяц (6000 в год) сейчас не такие большие деньги, но они должны в таком случае прозрачно расходоваться, то есть должен быть виден толк. А толк будет если все сдадут! Если я один сдам например, а остальные 160 участков не сдадут-что изменится? Ничего. Да, снт-болото еще то...

2. Mahle
    Благодарности:
    37

Mahle

Живу здесь

Mahle

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Хорошая идея, надо подумать, Ельник правда и так не большой.

3. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Все правильно. Платить должны все. Просто в небольшом СНТ все решается проще, все прозрачнее. Если численность 50-70 человек, там все знают друг друга, проще контроль. Да и договорится проще, найти компромисс. А в таком монстре как наше СНТ даже кворум невозможно получить. Так что все эти решения практически незаконны. Когда 42 собравшихся решают за 600 членов, это неправомочные решения. А разделится тоже большой геморой. Надо ведь собрание собрать, чтобы проголосовать за разделение, а это очень непросто. Затем нужно разделить имущество между образовавшимися новыми юр. лицами, а этим никто не хочет заниматься. Вот так и будет все идти по инерции. Легче сговорится всему околотку и выйти из СНТ. А затем образовать новое ;).
    Конечно без ночевки на дачу не наездишься. Освобождай бытовку. Пригородил бы к бытовке кладовочку, перенес туда весь хлам и инструменты и бытовка для жилья готова. Летом, в сезом не воруют, так что не бойся Андрей. А вот на зиму лучше ничего ценного не оставлять (ну там триммер, бензопилу и т. д.). Вот как то так. :hello:

4. Челаа
    Благодарности:
    1.394

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.394
    Андрей, мы в комнате 3*3 вчетвером все выходные обитаем и ничего так)

5. Crashtestov
    Благодарности:
    68

Crashtestov

Живу здесь

Crashtestov

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Не, у меня там только бочки из ценного) Жена на производстве таблеток работает, им там на халяву выдают. Да вот всё к одному-столько хочется, а пока не возможностей нет, ни времени, ни инструмента.
    Сейчас нужно наконец туалет строить начать, его хочу совместить с душем и как раз кладовкой для всего основного. Инструмент на зиму весь вывожу в гараж, там спокойнее, хотя у меня из инструмента грабли и лопаты)
    Ничего, я думаю со временем сделаю основные постройки, а вот насчет дома буду ждать (или они меня) знакомых украинцев-моему дяде построили уже столько, что целый сайт можно открывать. А главное качественно!

6. Crashtestov
    Благодарности:
    68

Crashtestov

Живу здесь

Crashtestov

Живу здесь

Благодарности:
    68
    К сожалению у меня пока если только стоя) Хоть бытовка и 7ми метровая, но места остаться нет, если только стоя) Сейчас по-тихоньку разгребем, пристрою веранду-места побольше будет. Время бы найти на всё.

7. polutinom35
    Благодарности:
    0

polutinom35

Новичок

polutinom35

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Ну, а если знают, что воровство электричества, для чего тогда электрик, который как мне кажется должен этим заниматься. Для чего мы платим ему такие взносы, чтобы он пришел и сказал, что извините, но я этим не занимаюсь это за отдельную плату?

8. Crashtestov
    Благодарности:
    68

Crashtestov

Живу здесь

Crashtestov

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я так скажу-мы получаемся как бабки на лавке! Нужно не языком, а делом. Я, к сожалению, на собрании не был, так как был в командировке в солнечной Италии. Если каждый будет прогуливать собрание (как я), то естественно начальство будет вертеть и тарифы как хочет и делать ни х. не будет. Ведь всех и так всё устраивает! У нас в основном люди такие-их не трогают и ладно. Можно создать инициативную группу, наметить план действий в конце концов. А здесь это всё обсуждать не вижу смысла-толку от этого ноль целых, х..й десятых!

9. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Андрей! А зачем вы тогда тему "Полутино" открывали? Или вы считаете что здесь можно только высоту заборов обсуждать? Тема сама вот-вот заглохнет. Я считаю, что можно обсуждать любой вопрос из жизни СНТ. Иначе зачем открывать подобную тему? Или я не прав?

10. Crashtestov
    Благодарности:
    68

Crashtestov

Живу здесь

Crashtestov

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я не в том смысле, что пора тут закрывать обсуждения, а пора тогда их привносить в жизнь. Можно обсудить основные вопросы. записать их и дать председателю! Он всё же типа главный, пусть решает. Остальным по ба-ра-ба-ну как я и говорил, главное чтобы не трогали! Сделают взносы по 10000-будут 10000 платить, сделают 20000-будут 20000. Тоже самое с подключением к сетям-почему на 10000 подняли, а не на 5000 или 6000? Еще предлагают 5000 отдать за кабели новые. Какие кабели? Меня подключили, у меня свет есть-до свидания!
    Для начала предлагаю начать со списка вопросов. Собрания каждый год это хорошо, но на вопросы я так понимаю ответов не получено... Пишите сюда кого что интересует. Леонид, подсобите в разговоре с Сергеем?

11. Crashtestov
    Благодарности:
    68

Crashtestov

Живу здесь

Crashtestov

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Есть кто новый в Полутино? Пишите!

12. oriona91
    Благодарности:
    1

oriona91

Участник

oriona91

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, Полутинцы ! Скажите, есть ли кто-нибудь ,кто хочет выкопать у себя пруд или место под фундамент ?)забрала бы ненужную землю!

13. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Ненужной земли не бывает:)]. Я вот копал у себя и пруд и от скважины осталось и от септика для туалета. Все израсходовал. И еще бы не отказался. ;). Правда у меня низина пол участка.

14. Crashtestov
    Благодарности:
    68

Crashtestov

Живу здесь

Crashtestov

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я искал, искал, да думаю пару 20 кубовых загнать и трактором раскидать. У меня пока забора нет они могут заехать.

15. Кристиночка
    Благодарности:
    0

Кристиночка

Новичок

Кристиночка

Новичок

Благодарности:
    0