СНТ Полутино Киржачский район

Тема в разделе "Владимир, Владимирская область", создана пользователем Crashtestov, 19.02.16.

1. Crashtestov
    Благодарности:
    68

Crashtestov

Живу здесь

Crashtestov

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я как-то считал же по деньгам, что в принципе сборы оправданы. Непонятно как в Ельнике хватает взносов на всё. Я так подозреваю, что у нас СНТ большое, а сдают очень немногие! Я вот честно погасил все долги прошлого хозяина за 6 лет, но это всего 25000, и непонятно что на них можно сделать? Другое дело, что получается такое дело-взносы повышают, а они не собираются. В итоге за всё платим мы-активные члены, а некоторые просто приезжают и тупо ничего не платя всем пользуются. По моему это воровство называется. За свет если воруешь-штрафуют и наказывают, а вот за более серьезное воровство ничего не полагается! Также мне непонятно почему у нас за заброшенные участки штраф не выписывается! У меня слева и справа участки заброшенные, неделю назад наконец решил забором от них отгородиться... Я только 2 дня вырубал и выкашивал ивняк чтобы сделать подход к моим столбам! То что я за...лся-ничего не сказать, а хозяевам ничего за такое и не предъявишь. Вот это обидно. Узнавал у них когда межевал-говорю,мол, продайте мне, всё равно не пользуетесь! Одна сказала забирай за 350000(!), вторая за 280000(!)! Там только выкашивать и разравнивать нужно полгода! Ппц! И стоят себе нах никому не нужные, а председатель тоже лишить членства не может. Вот и палка о двух концах получается. Я бы купил за 100000-150000р максимум, потому что уж слишком они заросшие ивняком и прочим бурьяном, но не за 350000! Учитывая что на них кроме сорняков больше ничего и нету...

2. Челаа
    Благодарности:
    1.394

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.394
    @Crashtestov, Андрей, а сколько у вас взносы?
    У нас раньше вроде 3 были, а с этого 6 будут. Платят всего 100 участков из 200(
    И электричество сколько за киловатт?

3. Crashtestov
    Благодарности:
    68

Crashtestov

Живу здесь

Crashtestov

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Только хотел у вас спросить сколько в Ельнике взносы, а вы опередили) 6500 у нас взносы (из них 300 на водоем пожарный/пляжный), электричество 4 с копейками за КВт. А у нас по ходу никто не фига не платит, кроме 50 участков, а в СНТ у нас участков ого-го!

4. Челаа
    Благодарности:
    1.394

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.394
    Но вот эти 4 р и возмущается народ больше всего, официально же 2,7 кажется, остальным перекрываем задолженнось, а откуда она? не платят, воруют и т. д. Тут на счетчиках даже пломб нет, на собрание поднимали вопрос, все обпломбировать.

5. Crashtestov
    Благодарности:
    68

Crashtestov

Живу здесь

Crashtestov

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я покупал с пломбами сразу да и воровать не собираюсь.

6. Челаа
    Благодарности:
    1.394

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.394
    Я про наш снт говорю, у нас председатель, он же электрик, но почему то раньше никому счетчики не пломбировал, пока "москвичи" не подняли этот вопрос на собрание.

7. Mahle
    Благодарности:
    37

Mahle

Живу здесь

Mahle

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Потому что я думаю что местные и тырят. Не все конечно. Но долгов нарастили. Я ему давно говорю провода резать надо.

8. Mahle
    Благодарности:
    37

Mahle

Живу здесь

Mahle

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Мы на работе как юрлицо платим за электричество 4,07, а тут за бытовое 4. Мы и ревизионную комиссию создали. Хотели пройтись проверить счетчики. Но председатель спустил на тормоза. И счетчики на столб будут выносить тот кто все оплачивает.

9. Челаа
    Благодарности:
    1.394

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.394
    А, то!
    Вот мы тут своими проблемами Полутинскую тему зафлудили)

10. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Привет честной компании. Андрей что то я никак не могу с вами пересечься. Вас никак не застать на участке. Вы там бываете? Что то даже следов ваших не видно ;). Я по 4 раза в неделю мимо вашего участка проезжаю, но ни разу не удалось вас увидеть. Да платят в основном москвичи. Для местных эти 6500 весьма значительные деньги. Из-за этого многие и от электричества отключились еще в 90-х годах. Для пенсионеров это почти целая пенсия. Где же ему их взять? Вот и не платят. Ездят на велосипедах, отключаются от электричества. У нас говорят и построек то на участке нет. Зачем нам за мусор платить. А некоторые участки и вовсе давно заброшены. За приличные деньги продать не могут а осваивать средств нет. Да и как правило у многих местных это не единственный участок. Поэтому вряд ли тырят только местные, если вообще тырят. Может это просто отговорки. Я пять лет платил за дороги, а до нас даже центральную никак не могут досыпать. И только в этом году когда мы сами (улицы А и Б) сами собрали деньги на дорогу, удалось отсыпать 100 метров по нашей улице (потому, что практически все сдали). Когда то мы сдали деньги на трансформатор (второй) по 20 тысяч. Нам обещали вернуть обратно часть после установки. Установили три года назад уже. Ни копейки не вернули. Так что вопросы есть к руководству. только вряд ли у него есть ответы.

11. Crashtestov
    Благодарности:
    68

Crashtestov

Живу здесь

Crashtestov

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Леонид! Завтра с утра приеду. Правую часть забора сеткой затянул, теперь левую буду! Вопросы конечно в таком случае есть. Не понимаю тогда Сергея. Сам ездит на мертвой пятнашке... Думаю вряд ли он деньги потратил, но ответственности не снимается за это. Ну и чтобы платили и деньги собирались нужно участки продавать брошенные! А так за все время на улице Л только я купил и соседки дочка. Всё! А это центральная улица! Я бы встретился с хозяевами, предложил бы вменяемые деньги после продажи, но продал бы их. Земля не должна стоять. Но для этого нужно перетянуть провода и сделать дороги хотя бы ровными. Дальше большую рекламную компанию в Москве и области, сайт сделать нормальный, въездную группу покрасить, порядок навести. Не думаю что это нереальные труды! С сайтом помочь могу, хотя бы бесплатный сделать, потом можно на платный переделать. Я уже не говорю про воду! К другу в Ликино-дулево езжу в СНТ (поэтому меня нет долго), так им развели летний водопровод, доплатили только за лицензию на скважину по 2000 и все! Воду пить можно! Так что при правильном подходе можно сделать хорошее место! А места у нас и правда хорошие!

12. Mahle
    Благодарности:
    37

Mahle

Живу здесь

Mahle

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я считаю не можешь содержать - продавай. Жалко закона нет. У меня сосед идиот, участок брошен. Говорю давайте куплю, так ценник заломил, но утоптал. Выяснилось есть долги. Я ему гасите. А он не понимает откуда долги, говорит я же участком не пользуюсь. Но пару раз а год приезжает по сделанной на наши деньги дороге.

13. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Закон есть. Правда действовать он начнет лишь с 18 года. Согласно ему, если человек длительное время (5 лет вроде), не использует участок, то он может его лишиться. Но не стоит всех грести под одну гребенку. То есть надо разделять, не хочет или не может. Если участок заброшен - это явно не хочет. А если он активно использует землю, но при этом не может заплатить всех взносов тут надо разобраться, как с ним быть. Я вот тоже пенсионер и все взносы для меня весьма чувствительны. В нашем СНТ есть немало пенсионеров, которые живут в Красном Октябре и лишь сажают картошку, которую вывозят осенью на велосипедах. У них нет построек на участках. Вот такие должны платить только членские взносы. Зарплата электрика и вывоз мусора им совершенно не нужен. У них и электричества то на участке нет. Стоит подумать и об освобождении их от сбора на дороги. Но конечно если они не ездят по СНТ на машине. А они скорее всего все числятся в должниках, если конечно вообще состоят в СНТ. Многие его уже покинули. У меня тоже возникает такая мысль. Скоро сборы станут для меня неподъемными. Есть еще вариант разделить огромное неповоротливое СНТ на несколько мелких. Если численность его 50-70 участков тогда и порядок проще навести, а когда участков 630, тут концов не найти.

14. Crashtestov
    Благодарности:
    68

Crashtestov

Живу здесь

Crashtestov

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Вот разделить хорошая идея. Но въезд в наше снт например-один, а по этой дороге будут ездить все! Трансформатор допустим стоит в другом снт, а запитаны от него все... Тут надо с толком подходить... А если выйти из снт-чем это чревато?

15. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Привет Андрей! Утром ехал мимо твоего участка. Видел следы кошения на участке. Хотя ни машины ни кого либо видно не было. Въездов в СНТ по крайней мере я знаю 4. Ну можно для начало по трансформаторам отделится. Один с А до Д линии второй от Е до Н. Это вообще просто сделать. Выход ничем не грозит. Просто за пользованием дорог ты обязан будешь платить. Ну и эа электричество конечно. В то же время запретить тебе проезд к участку никто не может. Мусор ты можешь домой забирать. Вот и все последствия.