РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе время суток. Пришло время к отделке стен в деревянном доме и тут появилось много вопросов. Дом из бруса 18 на 18 не струганный. Отделку стен гипсокартонном, фанерой и прочими панелями отпадает – жалко пространства и не хочу, чтоб рядом со мной существовали всякие паучки, жучки и всякие грызуны. Знакомый (у которого тоже деревянный дом) предложили отделку сделать штукатуркой и тут понеслась: - какую штукатурку применять? (цемнетнопесчанная смесь, гипсовую, глиняную с опилками (теплая штукатурка) - набивать дранку или сетку (я склоняюсь к цельно просечной); Помогите найти ответ на следующие вопросы: - если применить цельно просечную сетку (если сетку вообще можно применять – в интернете много мнений), то с каким размером диагонали применять? Мне предлагали ЦПВС 1250*25*0,5*0,7 другие говорили, что ЦПВС 1000*40*0,5*0,7 и ЦПВС 1250*62,5*1,0*1,0 подойдет. Убился искать ответ в интернете :-(. - на каком расстоянии сетку крепить к стене (шаг крепления, слава богу, нашел в инете (10-15 см)? - нужно ли подкладывать пароизоляцию ? (мне в магазине, где я выяснял стоимости сеток, посоветовали, хотя поискав в инете нашел что только для влажных помещений нужно (ванна туалет и т. д.). - какую штукатурку выбрать? (склоняюсь к глиняной (в интернете много статей про глиняную штукатурку (глина, опилки и фибра). - какой максимальный слой штукатурки можно наносить без последствий (с магазине мне сказали, чем толще штукатурка, тем мельче сетка должна быть). - можно/нужно ли поверх штукатурки потом шпаклевкой выровнять стену с прокладкой стеклохолста или стеклосетки? Окончательно планирую наклеить обои. Как все таки правильно оштукатурить стены деревянного дома ? Помогите плиз, а то скоро спать ночью не смогу :-(
100% посыпится ваша штукатурка на брусе... Брус садиться много много времени... Вот если из шпал и вертикально то возможно. Сам так делал неоднократно... Осб панели или гипсокартон вам в помощь...
У меня у знакомого штукатурил (ЦПС) брус по дранке. 10 лет полет нормальный. Вот только ни состав смеси ни саму технологию он мне не подсказал так как не сам делал
Брус в любом случае будет" играть", усадка, изменение температуры, влажности и как следствие изменение размеров, пусть даже незначительное, но достаточное, что бы штукатурка отлетела, как правило делают независимый плавающий каркас, обшивают чем то влагостойким и далее штукатурят (шпаклюют) и т. д. Хотя в Деревне не раз видел оштукатуреные рубленые дома, по дранке глиной с соломой, стоят.
Всем привет, товарищи. Дом за штукатурил за месяц почти в одну каску. Штукатурил глиной (песок глина опилки)
А с трещинами что делал ? У меня есть не большие, но мне сказали, что затереть и все. Как вы с этим боролись ?