1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Гатчинские сети. ГтЭС-4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Александр 220, 08.02.16.

1. Александр 220
    Благодарности:
    1.633

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.633
    @Полтавчанка, ну и другой вариант: предложить заявителю стоимость 10 тр. Может для него эта сумма покажется необременительной и он подпишет договор .

2. Александр 220
    Благодарности:
    1.633

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.633
    @Полтавчанка, ну и в связи с тем что проект договора вы получили по истечении 2 месяцев а не в срок не превышающий 15 дней имеется факт нарушения правил техприсоединения со стороны сетевой. Нарушения сроков определённых П 15 правил (не более 15 дней) для выдачи проекта договора заявителю с момента получения заявки на техприсоединение. Данное нарушение подпадает под определение административного правонарушения ст 9.21 КОАП. Прошу возбудить дело об административном правонарушении в отношении ПАО Ленэнерго по ст 9.21 КОАП. Прошу произвести административное расследование и при подтверждении приведённых мною фактов, наложить административный штраф на нарушителя правил техприсоединения ПАО Ленэнерго в размере 1 миллион рублей. Прошу не снижать величину налагаемого административного штрафа ниже минимального возможного (600 000 р) в связи с тем что у сетевой организации для предоставления мне договора на техприсоединение в сроки определённые правилами (15 дней) не имелось объективных непреодолимых препятствий. Ссылки на тяжелое материальное положение прилагаемые сетевой организацией считаю недостаточными для объяснения причин невыдачи проекта договора в сроки определённые правилами. Так как выдача технических условий в сроки определённые правилами не связана с задолжностями ПАО Ленэнерго которые возникли в связи с неисполнениями условий заключённых ранее договоров.

3. Александр 220
    Благодарности:
    1.633

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.633
    @Полтавчанка, и не думайте что после этого вам будут мешать сетевики присоединять ваше ЭПУ. Вам мешают уже сейчас и смотрят на вашу реакцию. Если поймут что по каждому случаю нарушения со своей стороны будут получать штраф от УФАС (после вашей жалобы) в размере 300 000 р то может быть и отнесутся к техприсоединению вашего ЭПУ с вниманием. Если поймут что могут и далее нарушать правила без финансового ущерба для себя, то будут нарушать, нарушать и нарушать далее.

4. Полтавчанка
    Благодарности:
    1

Полтавчанка

Участник

Полтавчанка

Участник

Благодарности:
    1
    @Александр 220, нет, не подавалась. У меня единственный участок. Может, ошибка просто?
    Спасибо за консультацию! Я уже отправила жалобу в ФАС с требованием возбудить дело. Правда, не так красиво изложила, как вы). Надо полагать, четыре месяца по договору даны мне на то, чтобы я успела новую красивую жалобу составить)

5. Полтавчанка
    Благодарности:
    1

Полтавчанка

Участник

Полтавчанка

Участник

Благодарности:
    1
    Она может и не обременительна, если бы они завтра подключили). А раз сроки от этого не сдвинутся, с фига платить больше.

6. Александр 220
    Благодарности:
    1.633

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.633
    @Полтавчанка, ошибка была бы если вам вместо 550 р написали 500. Пишите мотивированный отказ от подписания договора в предложенной редакции указывайте все пункты которые не соответствуют правилам и укажите на ваше несогласие с П договора в котором стоимость договора более 10 тыс. В течении 5 дней откорректируют, в том числе и сумму убавят до 550 р. Если будет задержка в выдаче новой версии проекта договора, жалобу в ФАС на шестой день. Помните что на эту процедуру у вас есть 30 календарных дня

7. Полтавчанка
    Благодарности:
    1

Полтавчанка

Участник

Полтавчанка

Участник

Благодарности:
    1
    @Александр 220, да, это я поняла. У меня просто еще вызывает сомнения один из пунктов по мероприятиям, выполняемых мной. Участок у меня в деревне, новая нарезка. В 300 м -столб старой деревни. Наш застройщик смонтировал сети, а электричество задерживает и вообще, похоже сливается. Я думала, что меня подключат от ближайшего столба, а они прописывают в ТУ подключение через сети этого нашего застройщика, да еще в п. 11.2 я должна согласовать схему и порядок подключения. Это меня пугает)
    image.jpg

8. Александр 220
    Благодарности:
    1.633

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.633
    @Полтавчанка, пишите по всем пунктам которые пугают вас, со ссылкой на правила. Простые фобии сетевую не проймут.

9. Александр 220
    Благодарности:
    1.633

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.633
    @Полтавчанка, Гатчинский РЭС не боится нарушать сроки, готовьтесь к жалобе в ФАС на 6 день.

10. Александр 220
    Благодарности:
    1.633

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.633
    @Полтавчанка, по поводу схемы и её согласования: сетевая не представляет что собираетесь строить на участке. Если вдруг дом в три этажа, типа таунхаус то наверно необходимо разработать проектную документацию, при меньшей этажности и проживании в данном доме только одной семьи, проектная документация не обязательна. Ну а при письменном требовании произвести данную процедуру на этапе проверки исполнения вами условий ТУ (согласовать схему) потенциально попадут на штраф 600 т р при вашем обращении в ФАС. Разработать проектную документацию и проверить её на соответствие выданным ТУ - это ваше право, но не обязанность.

11. maxim b
    Благодарности:
    212

maxim b

Живу здесь

maxim b

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @Вячеслав76, @Александр 220, Прошу Вашего совета в сложившейся ситуации.
    Коротко ход событий:
    1. В конце 2011 подана заявка на увеличение мощности до 15 кВт (практически всей деревней). К сожалению договор был подписан сразу, т. к. по этой теме форум ещё не читал, и придётся теперь городить ЩУ на столбе. Чесно говоря, особо ничто не напрягало, тк электричество у меня было, и без каких-либо ограничений.
    2. В конце прошлой недели раздался звонок из ЛенЭнерго. Сказали, что проект готов и они будут проводить реконструкцию наших сетей, но им надо от меня заявление на продление договора и Доп. Соглашение. Так же спросили готов ли я выполнить свою часть договора. Я сказал, что свои обязанности выполнить готов, но не понимаю почему из-за их просрочки я должен обращаться с просьбой о продлении, а не они ко мне? Ответ: Такова процедура и сейчас все так делают. Образцы этих документов они выслали мне на почту (приатачу в конце этого поста).
    3. Вчера начали давить через местную администрацию и деревенского старосту, чтоб быстрее подписывал и не задерживал всех.
    4. В дополнение есть ещё одна проблема. У меня два рядом расположенных участка, а подключен только один. Я ждал когда пройдёт время, реконструируют ВЭЛ и трансформатор, чтоб подать документы на подключение второго участка за 550руб.
    Отсюда два вопроса:
    1. Надо ли пописывать с ними Доп. Соглашение?
    2. С какой даты отсчитывается 3 года для возможности следующего льготного подключения и не повлияет ли Доп. Соглашение на моё второе льготное подключение сейчас?
    Заранее благодарен.

Вложения:

12. Александр 220
    Благодарности:
    1.633

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.633
    @maxim b, выполните монтаж ПУ на границе участка и уведомьте сетевую с приложением паспорта на ПУ (копию). Найдите квитанцию на 550 р. Не найдёте оплатите 550 р по новым реквизитам ПАО Ленэнерго. Срок отсчета 3 летнего срока начинается с даты подачи заявки на техприсоединение (у вас договор 11 года следовательно дата заявки чуть ранее договора). Подавайте смело заявку на второй участок. Если сумма в договоре будет более 550. Мотивированный отказ. Жалобу в ЛенРТК. Все встанет на свои места .

13. Александр 220
    Благодарности:
    1.633

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.633
    @maxim b основная задача данного звонка из Ленэнерго (хотя скорей Энергосервисной компании) услышать от вас вопрос: а не могли бы вы выполнить за меня мои обязанности по договору. Вы представляете для них интерес так как можете финансировать небольшой договор (тысяч 80 -120) а таких как вы в деревне (по вашим словам) много.

14. maxim b
    Благодарности:
    212

maxim b

Живу здесь

maxim b

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @Александр 220, Спасибо за совет. Выполнить монтаж ПУ не проблема, только хочу дождаться и посмотреть куда они новый столб воткнут при реконструкции линии. Также думаю они не примут ПУ на трубостойке на участке, а будут требовать монтажа ПУ на новом столбе.
    Конечно, может они и мечтают выполнить за меня мои обязанности по договору, но пока даже не заикнулись об этом. Да и в деревне вряд ли кто согласится на доп. траты больше 10тыр.
    В общем, я понял, что Доп. Соглашение о продлении можно подписывать.
    Спасибо.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.078

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.078
    это не так, 3 года с момента присоединения, т. е. подписания актов.