1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Прошу помощи в разьяснении

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем викторбес, 17.02.16.

  1. викторбес
    Регистрация:
    18.12.08
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    30

    викторбес

    Живу здесь

    викторбес

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.08
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Прошу помощи в разьяснении
    Добрый день, собрал щиток в деревне, после установки реле ограничения мощности, начал удивляться. Подскажите нормально, что на одной фазе у меня средний показатель за сутки 192 В, на второй и третей значение меняется, если сегодня на второй 235-240В, то на третей 240-260В,на следующий день вторая и третья меняются местами по показателям, а на первой без изменений, электрическая мощность опускается до значения 150В и редко поднимается до 220В.
    Хотелось бы перво наперво узнать, опасно напряжение (краткосрочное) в 260В.
    И с такими разбросами, в местный филиал идти? Там что, заявление ?
    Реле отрегулировал на 170 В нижний предел и 248В верхний, так в доме как цветомузыка, то отрубит ток то опять даст, релюха. Больше 250 В боюсь ставить значение.
     

    Вложения:

    • 20160215_233759.jpg
    • 20160211_160822.jpg
    • 20160211_141611.jpg
    Последнее редактирование: 17.02.16
    викторбес , 17.02.16
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @викторбес, мощность измеряется Ваттами. А Вольтами - напряжение.
    У Вас какие-то проблемы с нулём на линии, скорее всего.
    Жалобу пишите в СО или аварийку вызывайте, пока не попалили себе всю технику. :um:
     
    max68.2011 , 17.02.16
    #2 + Цитировать
  3. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.209
    Благодарности:
    8.257

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.209
    Благодарности:
    8.257
    Адрес:
    Москва
    Это реле напряжения, мощность оно ограничивать не умеет. :no:
    Несколько встречных вопросов.
    1. На 1-м фото видно 3 РН, а на 2-х последующих только 2.
    Куда делось третье реле, тем более одна фаза к вводному АВ не подключена.
    2. Вы уверены в точности показаний этих реле ? Может чем-то контролировали соответствие показаний напряжения ?
    PS/
    Продукция F&F особым качеством и надежностью к сожалению не блещет. :no:
    Возможно попался брак.
    Попробуйте поменять местами реле на просаженной фазе и любой другой (хотя подключено всего 2 фазы) и посмотреть за изменениями показаний, да и контрольный мультиметр не помешает.
    Внимательно прочитайте инструкцию по подключению реле, производитель не зря поставил сверху парные клеммы. ;)
    Монтаж щита это отдельная "песня",:( поэтому :close:
     
    Alex992 , 17.02.16
    #3 + Цитировать
  4. викторбес
    Регистрация:
    18.12.08
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    30

    викторбес

    Живу здесь

    викторбес

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.08
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Реле подключил правильно, а по поводу фоток, с начало повесил два реле, сфоткал, а потом решил еще одно повесить, что бы посмотреть по фазам какая разница по мощам, соответственно и фотки разные, но сделаны в один день
     
    викторбес , 17.02.16
    #4 + Цитировать
  5. викторбес
    Регистрация:
    18.12.08
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    30

    викторбес

    Живу здесь

    викторбес

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.08
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Почему это реле ограничивать не умеет? ограничивает. А одна фаза, на фото, это не фаза, а ноль. три фазы видны в водном автомате. сопли которые болтаются, это временные. мне как раз интересно стало, что на других фазах, вот и подключил на проводах которые был под рукой.
     
    Последнее редактирование: 17.02.16
    викторбес , 17.02.16
    #5 + Цитировать
  6. викторбес
    Регистрация:
    18.12.08
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    30

    викторбес

    Живу здесь

    викторбес

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.08
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    СО -не понял, что такое. Наверно филиал мосэнерго местного, да? Заеду, пообщаюсь, Направление моего движения я понял. Спасибо
     
    викторбес , 17.02.16
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @викторбес, Сетевая Организация - это та, которая занимается Технологическими Подключениями.
    Делятся по региональному признаку.
     
    max68.2011 , 17.02.16
    #7 + Цитировать
  8. викторбес
    Регистрация:
    18.12.08
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    30

    викторбес

    Живу здесь

    викторбес

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.08
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Ну короче Сетевая Организация в подмосковье это филиал мосэнерго? Идти то всё равно туда
     
    викторбес , 17.02.16
    #8 + Цитировать
  9. викторбес
    Регистрация:
    18.12.08
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    30

    викторбес

    Живу здесь

    викторбес

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.08
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    А вы написали про проблемы с нулем, это не конкретно с нулем у меня в доме. а на общей линии где то? я правильно понимаю?
     
    викторбес , 17.02.16
    #9 + Цитировать
  10. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    Да.
    В Подмосковье их много:
    Сетевые электрические организации в Москве и…
     
    max68.2011 , 17.02.16
    #10 + Цитировать
  11. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    Да, именно на приходящей к Вам линии или на трансформаторе.
     
    max68.2011 , 17.02.16
    #11 + Цитировать
  12. викторбес
    Регистрация:
    18.12.08
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    30

    викторбес

    Живу здесь

    викторбес

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.08
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Еще раз спасибо.
     
    викторбес , 17.02.16
    #12 + Цитировать
  13. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Белгород
    На дистанции от трансформатора до щитка. Т. е. проблема может быть и на улице на любом столбе и в Вашем счетчике или Вашем ответвлении от столба.
     
    Иванов Костя , 17.02.16
    #13 + Цитировать
  14. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.209
    Благодарности:
    8.257

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.209
    Благодарности:
    8.257
    Адрес:
    Москва
    Во вложении есть инструкция.
    Покажите где там написано про возможность ограничения мощности. :faq:
    Да там сам черт не разберет что накручено в щите.
    Поиски "косяков" начните вот с этого места.
    123-1.jpg
    Все остальное вам недоступно, там только с помощью СО.
    PS/
    И в щите учета посмотрите клеммы.
    Да и фото щита не помешает выложить.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 18.02.16
    Alex992 , 18.02.16
    #14 + Цитировать
  15. викторбес
    Регистрация:
    18.12.08
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    30

    викторбес

    Живу здесь

    викторбес

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.08
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Согласен, не правильно выразился. Для непрерывного контроля величины напряжения.

    объяснил же, что сопли висят временно, все переделал :).а в щите учета все закрыто, но сфоткаю выложу но все равно спасибо.
     
    викторбес , 18.02.16
    #15 + Цитировать