Построились - пора заводить собаку. Куча вопросов

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем PavelTLT, 16.02.16.

1. PavelTLT
    Благодарности:
    10.900

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

Благодарности:
    10.900
    Уже темно было.
    Но мне показалось, что пописала она в нижней части кучи земли. А землю лапами брала с верхней части кучи.
    Понаблюдаю.

Насчет диареи и питания - подержу завтра с утра до вечера без еды, на одной воде. Вдруг связано.
    Пока из еды готовили говяжьи обрезки с костями и перловку в соке говядины. Всё в мультиварке, на пару.

Вчера сметала всё, что давали. А на прогулке между обедом и ужином жрала траву. Может еще какую дрянь съела.

2. tat2041
    Благодарности:
    6.610

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    Траву ест для чистки желудка, это хорошо и нормально. Сметать она может все что угодно, это ни о чем не говорит. Рекомендую сухой корм. И не хлопотно и все витамины и минералы есть. В приюте вряд ли им каши варят. От диареи собакам я даю Трихопол 1 таблетку - помогает безотказно. Вареные кости не давайте, засоряют желудок, кишечник и могут вызывать диарею. Собаки не жуют пищу, а глотают.

3. Anfisa
    Благодарности:
    739

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Павел, позравляю! Очень симпатичная псинка! Tat2041 Вам все правильно пишет, сушка гораздо удобнее, но не корм типа Педигри или Чаппи, конечно. Да и с двумя малышами Вашей жене не до каш собаке будет. Если все же остановитесь на натуралке, обязательно овощи добавляйте. Кости вареные точно нельзя, сырые без фанатизма и только определенные, чтобы желудок не забила. А вообще Вас ждёт много интересного сейчас, все-таки первая собака. Читайте книжки, а наши советы фильтруйте :aga:! Удачи!

4. PavelTLT
    Благодарности:
    10.900

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

Благодарности:
    10.900
    Говяжьи (или свиные) кости с обрезками мяса на них давать сырыми ?

5. SammerS
    Благодарности:
    115

SammerS

Участник

SammerS

Участник

Благодарности:
    115
    А я мечтаю завести курочек на даче. Но никогда в жизни не сталкивалась с этим, и, соответственно, не умею ничего(

6. tat2041
    Благодарности:
    6.610

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    @SammerS, тема вообще-то про собаку. А курочек мы заводим как раз сейчас и тоже впервые. Есть моя тема в фермерском разделе, и другие аналогичные. Заходите, почитайте.
    @PavelTLT, кости давать сырыми, если не хотите проблем с желудком и кишечником у собаки, лучше говяжьи. Свинина собакам не очень хорошо, у них печень слабая, лучше жирной пищи избегать.

7. PavelTLT
    Благодарности:
    10.900

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

Благодарности:
    10.900
    Утром дал перловку на костях - очень уж голодная была, пыталась отрыть свою заначку.
    Приехал с работы через 6 часов - а диарея закончилась без следа. Три раза подряд :)
    И всё "на место" - на той же куче земли. На возвышении кучи вырыла себе ямку - там большой мокрый след. Значит, писает тоже "на место".

Привез ей большие говяжьи кости - пусть грызет. Ну и кое-какие прожилки мясники пропустили - тоже покушает. И поставил рис на костях варить в мультиварке. Выварю хорошенько, чтобы не голый рис был. Пару дней диеты не повредят.

Еще знакомые отдали свиную кожу с слоем жира. В будущем буду добавлять в рацион понемногу (когда пищеварение точно устаканится для жирной пищи).

Льет дождь - не гуляли с вчерашнего утра. Грязища.

8. Левченков
    Благодарности:
    455

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Павел поздравляю. Несёт из за смены рациона. Свинину совсем не давать ! Понесёт! Голодная из за каш, живот полный, но не надолго. Каши давать можно, но нужно балансировать с добавками и в том числе витамины. Поддержу многих и лучше сухой корм, который хорошо сбалансирован. Выходит чуть дороже, но никаких хлопот совсем нет. Главное придерживайтесь норме, норма идёт по весу и активности собаки. Пить будет только больше после сухого корма. Главное следить, чтобы всегда была вода, особенно летом. Обязательно обрабатывать от клещей! Заметили, что вялая стала, постарайтесь посмотреть когда писает на мочу. Тёмная- бегом в ветклинику. Желательно раз в год прививки делать, не сложно и можно самому. Вам всё равно отметки в паспорт не нужны. Трубчатые кости от курицы не давайте, могут застрять. Говяжьими можете баловать, но главное в меру. Кости давайте только на месте и давайте команду место. Пройдёт немного времени, только выйдете с косточкой и скажете Место, собака пулей будет бежать на своё место и тем самым приучите к месту. Если берёт кость и выходит, заберайте и опять команда место, тогда не будут у вас кости о всему участку. Если не хочет, забирайте и не оставляйте, т. к просто вынесет и закопает где нибудь. С кормом тоже самое-только на месте кормления. Никаких подачек с рук или со стола, а то будет постоянно клянчить. Хотите что то дать, команда место и отнесли на место. Еда только там и нигде либо!

Последнее редактирование: 13.05.16
  9. tat2041
    Благодарности:
    6.610

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    @PavelTLT, Вы меня не услышали!?!? Нельзя собаке жирную свиную кожу! Ни сейчас, ни потом! Не жадничайте, выбросьте её и забудьте.

10. AlligatorKL
    Благодарности:
    32

AlligatorKL

Живу здесь

AlligatorKL

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Хорошая собачка, поздравляю)
    по питанию, поищите рубец говяжий, самый оптимальный рацион по полезности и затратам :super:, единственный минус это его аромат) у меня 2 отдельных холодильника для него !
    кости собакам как бэ не еда, лучше давать для погрызушек ногу говяжью, уши или большой мосёл
    кашу можно из круп гречка-рис-геркулес, сейчас в продае есть комбикорм для собак-по сути та же бюджетная сушка, только без усилителей вкуса и красителей, но им тоже лучше не увлекаться, а давать пару -тройку раз в неделю

11. PavelTLT
    Благодарности:
    10.900

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

Благодарности:
    10.900
    Вчера и сегодня весь день с собакой.
    Снял её с привязи и общаюсь на участке.

Учим "Ко мне", "Сидеть". Слушается под лакомство и без.
    Мешают помехи - соседи на участках. Облаивает. Я успокаиваю пока. Лучше всего помогает просто уйти, собака за мной и найдем другое занятие.

Пока не определился насчет облаивания посторонних. С одной стороны - должна, молодец.
    С другой стороны - если сосед весь день работает на участке - нет смысла его облаивать. Наверное, надо с ним сблизиться и долго спокойно общаться? Собаку при этом успокаивать что ли?

Мне вообще логика "укрощения облаивания" пока не ясна. С одной стороны - она заметила угрозу и сообщает об этом вожаку. Если я подхожу - она затихает. И логично спокойным тоном дать ей понять, что я угрозы не вижу, "всё нормально". С другой стороны - она делает то, что мне не нравится. То есть нужно отдать команду "нельзя". Но слишком много "нельзя" - тоже плохо, наверное? Будет теряться весомость команды, если всё вокруг "нельзя".

Вот вчера, например, успешно одергивал голосом ("нельзя") попытки залезть на газон через ограждение, на всякие цветы и ягоды. Она слушалась. Но в результате она там ничего особо не портила, просто нюхает. А постоянные "нельзя" мне всю педагогику на поощерении портят, разве нет?
    С другой стороны, надо быть последовательным - если вчера нельзя на газон, то и сегодня, и завтра и через год.

Я в сомнении. Просто, если собака не послушается твердого "нельзя", то у меня в ход пойдет резкое "нельзя". А как после этого "ко мне" на поощерении учить?
    Вот сегодня был случай - я её резко одернул за лай на соседа. Она молча пошла гулять. И в итоге, догуляла прямиком до чужого участка. "Ко мне" игнорировала и была посажена на 2 часа.
    После этого "ко мне" выполняла, но как-то медленно, вяло. Не из-за резкости-ли?

Вторая помеха - соседний участок без забора. Уже 3 раза убегала на него, причем с того участка не реагирует на команду "Ко мне". За это наказываю: отвожу силой за ошейник на привязь, "плохая собака". После "отсидки" как шёлковая. Но 3 "побега" за два дня - полагаю, многовато. Так что будет сидеть на привязи до утра, тем более сейчас гость приедет.
    Последний раз пришлось ходить за ней кругами по чужому участку. То ли играет, то ли вредничает.
    Команду "ко мне" уже не повторял - она уже ослушалась и будет наказана. Иначе, если бы повторил команду уже подойдя ближе, а она послушалась - тогда наказывать уже нельзя. А косяк-то был!

Когда мы вместе гуляем даже по участку - ей интересно, ходит за мной (одергиваю попытки опередить на узких проходах). А как залезу на кровлю теплицы - начинает шататься вокруг по участку, нюхать всё и искать себе развлечение.

Пока моё мнение - загородить срочно чужой участок и продолжить учить "ко мне" на угощении. Но что делать с газоном и цветами - не знаю.
    Какие будут советы?

Кстати, когда я рядом - слушается лучше. Участок 60 х 25 метров, с другого конца участка иногда не слушалась "ко мне".

12. Олелукойе
    Благодарности:
    1.799

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    @PavelTLT, а почему не разрешаете собаке на газон? Она его не испортит, если нужду справлять на него не будет. Это же не ковёр. А вот цветочки нужно ограждать, иначе снесёт или потопчет, небольшие деревья и кустарники тоже может сильно погрызть, пока молодая. Причём погрызы происходят внезапно. Приходишь, а полдеревца нет.

13. SammerS
    Благодарности:
    115

SammerS

Участник

SammerS

Участник

Благодарности:
    115
    Спасибо, я новенькая тут. Пока плохо ориентируюсь.

14. PavelTLT
    Благодарности:
    10.900

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

Благодарности:
    10.900
    Он огорожен полосатой лентой. Вместе с клубникой и частью посадок.
    Думал ограничить вытаптывание.
    Но не стал - газон не портит. А слишком много нельзя - тоже плохо.

15. tat2041
    Благодарности:
    6.610

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    @PavelTLT, советы по воспитанию собаки на форуме это как лечение по интернету. Вам надо найти хорошего кинолога и он вам все объяснит.