Построились - пора заводить собаку. Куча вопросов

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем PavelTLT, 16.02.16.

1. tat2041
    Благодарности:
    6.610

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    @PavelTLT, Имея опыт содержания собак с белым окрасом, сразу предупреждаю, что уход за белой шерстью проблемный. Шерсть желтеет, даже бывает краснеет, вычесывать надо чаще, после прогулок надо тщательно мыть лапы и брюхо с шампунями. А частое применение моющих средств портит естественный баланс жирности кожи. Как правило, у белых собак проблемы с кожей встречаются чаще чем у других окрасов. По породе ничего не скажу - лично не знакома. Описание и рассказы владельцев считаю не 100% рекомендацией.

2. Левченков
    Благодарности:
    455

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    455
    @tat2041, после какой прогулки?) Павел собаку для вольера ищет)
    Ему нужно наоборот только не белую, т. к красота требует жертв)

3. Olga200611
    Благодарности:
    4.286

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.286
    image.jpeg У меня одна белая, вторая рыжая с белым. Нет проблем с шерстью вообще. У моих шерсть какая то самоочищающаяся) Могут угваздаться по самые уши, высохли и снова чистые) Мою два раза в год капитально, а лапы и пузо когда живём в квартире после прогулок. Видела много белых собак с покрасневшей шерстью, но моё мнение не правильный уход за собакой (алергия на какой то корм и постоянная влажная спревшая шерсть) У меня таких проблем с белой собакой нет и не было. И аллергий нет ни на что (вернее есть на морепродукты, креветки любит. Не даём креветки, нет проблемы) Вычесывать нужно любую собаку, не только белую. Фурминатор в помощь, вещь стоящая! В моём случае палочка выручалочка для двух собак!

Последнее редактирование: 30.04.16
  4. PavelTLT
    Благодарности:
    10.900

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

Благодарности:
    10.900
    За 5000 р. предложили.
    Да и объявлений в Авито за 8000 р. есть несколько.

Мне не обязательно из питомника.
    А из перечисленного - только белый цвет смущает.

5. Olga200611
    Благодарности:
    4.286

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.286
    А запах не смущает? :)]Только цвет?

6. tat2041
    Благодарности:
    6.610

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    @Olga200611, у вас не овчарки, у ваших шерсть другая, как у лаек, действительно самоочищающаяся. Про вычесывание и уход никто не спорит, но всем хочется поменьше с этим заморачиваться. А вот запах это тоже зависит от здоровья собаки. Абсолютно здоровая собака почти не пахнет. Корм подобрать правильный тоже очень важно, от него очень сильно зависит и шерсть и запах.
    @Левченков, тем более, если вольерная собака, то проблемы с шерстью могут возникать именно от недостатка выгула.

7. PavelTLT
    Благодарности:
    10.900

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

Благодарности:
    10.900
    Нет. Мне с ней в одной постели не спать (и в одном доме не жить).

А что, какой-то особенный запах?

8. Olga200611
    Благодарности:
    4.286

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.286
    Не знаю какой запах, мои не пахнут) Вернее пахнут, но вкусненько)

9. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    У знакомого уже их штук 5, питомник создал. Я когада первый раз увидел, не мог понять, что это. Вроде овчарка, и вроде лайка, но хвост не такой :) Характер мягче немецко-овчарочьего, я б сказал, что это больше декор, нежели служеюная собака. Хотя кобель "на рукав" у нас работал на площадке хорошо.

10. Anfisa
    Благодарности:
    739

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    739
    @PavelTLT, то, что Вы нашли на Авито за 8000 р будет на 99,9 не БШО, а обычная дворняга белого цвета. Не ведитесь! Сколько уже таких случаев было.

11. stranger
    Благодарности:
    470

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Не факт
    Сейчас кавказов можно купить за 15 тыс чего отродясь не было
    кризис однако
    Впрочем проверить бумаги стоит в любом случае

12. PavelTLT
    Благодарности:
    10.900

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

Благодарности:
    10.900
    Знакомьтесь, это Глаша (Глафира).

Взяли из приюта, ей 7 месяцев.
    Она стерилизована, проглистогонена и привита. Компенсировали приюту 1500 рублей затрат на мед. процедуры (что очень немного, как я прикинул по прайсам лечебниц).

Она приглянулась мне по фото. Грустная, правда. А от чего в приюте веселиться? Бросили её...
    глаша.jpg

Показал жене, а она на следующий день "загорелась". Говорит, созвонилась с волонтерами. Ей устроили допрос с пристрастием (как вы мне тут :)). Ну и согласились отдать.

Приехали в приют с женой и дочкой. Как Глаша зашла в комнату - первым делом зализала до смеха нашу дочку. Глаша крупная девочка. И какой-то детской натуры (щенок еще, наверное).
    Имя у неё уже было. Я, может, и не в восторге от имени Глаша. Ну а что поделаешь? Я лучше не придумал. На ум только "Веста" приходит. Но у нас вовсю Лада Веста продают. Это как Приорой или Калиной назвать, как мне показалось :)
    Дочка сразу запомнила, как зовут собачку - разговаривает с ней, гладит. Только Глаша своей добротой толкает 2.5-летнюю Вероничку. Но никто не обижается, дочка визжит от радости, Глаша лижет её в нос и трётся.

На скорую руку устроил временный вольер 10 х 1.5 м. Пока ужинал - она сбежала через ячейку забора из сварной сетки на соседний участок. Вернулся - слышу своего "бегемота" в кустах за забором. Позвал - мигом залезла обратно. Покормил кашей с мясом.

SAM_7568_cr.jpg

Два раза вечером гуляли - обнюхала окрестности, дела свои не сделала. Ну ничего, обвыкнется. Пишут, что это дело наживное.

SAM_7571_cr.jpg

Показала голос - облаяла две средних собаки. И соседку, которая со мной заговорила из-за забора. Я её легко успокаиваю. И голосом (не ругаюсь, просто уверенным голосом "тихо, тихо"), и действием (за ошейник, похлопываю слегка по "плечу"). Мол, хватит, не шуми.

Буду читать про воспитание. Гулять придется много. Пока интуитивно с ней обхожусь. Она слушается.

Купил сетку-рабица на временный вольер 10 х 1.5 м. Выкопал траншею "на штык", заглублю сетку, снизу хлыст арматуры прикручу. Чтобы не подкопала. Копать она уже любит. И просто так копала (что-то там унюхала), и один раз при мне закопала кость (голодное детство?).

SAM_7574.JPG

Пока вольер не готов - сидела весь день на привязи у котельной. Чтобы на удалении от сетки забора - иначе запутается в привязи, сетках и ветке. Ну и тенёк есть. Сделал ей лёгкую будку из старых дверей и шкафчика. Чтобы и тень, и покой, и от дождя защита. На земле настил деревянный - сегодняшний дождь выдержала хорошо.

Сегодня утром гуляли с ней и дочкой. Нам очень понравилось. Долго-о-о гуляли. Глаша зализывает дочку, Вероника хохочет :) С женой тоже ладят.

Ближайшие планы - закрепить завтра сетку и отпустить Глашу с привязи. Потом думать над вольером. Уже есть нюансы.

Во-первых, туалет и запах. Глаша уже научилась использовать кучу земли как туалет. Я молчу, только при ней присыпаю землей её жидкие "художества". Твердые на лопате уношу. Может, научится сама закапывать. Или на прогулке ходить в туалет.

Во-вторых, раскопки. Она легко докопала до ЭППС в теплой отмостке (просто присыпан землей). И начала его царапать. Укрыл это место, но она мне отмостку испортит на раз-два. От скуки в вольере особенно быстро.

Ну это будущее, там видно будет. Пока начали жить и дружить!
    Принимаю поздравления! А также и страшилки от владельцев собак за десятки тысяч, которым моя питомица придется "не ко двору" :) Шучу

13. PavelTLT
    Благодарности:
    10.900

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

Благодарности:
    10.900
    Сейчас ходил к ней - до сих пор идет дождь.
    Укрыл пленкой её будку (чтобы нигде не текло и не дуло). И на половину входа занавеску сделал из пленки. На первые дни хватит.

У бедняжки диарея. Может, в приюте её сухим кормом кормили? Забыл спросить.
    Я пока на "сушку" не настроен - покормим кашами, мясом, костями. Потом определимся. Если будем переходить на "сушку" - то плавно (читал, от этого диарея).

Заодно пописала на ту же кучу рядом. Через пару минут закопала очень тщательно.
    Я ничего не сказал, проводил в будку. Даже не знаю пока, куда нужно ей в туалет ходить. Пока попробую на прогулке хвалить. Всё таки запашок от собачьих дел есть. Хотя, если будет закапывать и кучу песка ей навалить... Посмотрим.

14. tat2041
    Благодарности:
    6.610

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    @PavelTLT, Поздравляю, правильное решение! Собачка симпатичная, молодая. Закапывать ничего не будет, это не кошка. Что бы не копала, дайте ей другую развлекалку. Огромная кость говяжья вполне сойдет. За неимением можно и толстую ветку дерева или даже полено дать, пусть грызет. Когда делает то, что Вам не нравится, не гладьте типа"успокойся", она это воспримет как поощрение. Резко скажите"нет!". Успокоилась, тогда погладьте. Не очеловечивайте, она собака. Успехов Вам!

15. tat2041
    Благодарности:
    6.610

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    Каша не собачья еда, только в целях экономии можно давать. Удобнее сушка, там все есть что надо. Кости вареные тоже не нужны, куриные вообще нельзя.
    Закапывание - это странное какое-то поведение. Может, Вы что-то путаете? Не закапывает, а разбрасывает, то есть метит территорию. Это обычно кобели делают.