1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Насколько законны требования ВЭС к высоте временного закрепления кабеля?

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем vot-on, 15.02.16.

  1. vot-on
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    1.033
    Благодарности:
    134

    vot-on

    Живу здесь

    vot-on

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    1.033
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Фрязино
    Насколько законны требования ВЭС к высоте временного закрепления кабеля?
    Подготовил ЩУ к опломбированию, приехали эти деятели из ВЭС и говорят - пломбировать не будем, у вас бухта кабеля подвешена недостаточно высоко. На нас потом монтажники ругаются.
    Недостаточно высоко, это вот так (где-то 3,5 м):

    IMG_5202.jpg

    Я пытался объяснить, что, мол, это же временно, до момента присоединения к линии - бесполезно. Оказывается, надо вешать на самый верх опоры. Позвонил в "Светлую линию" (тоже то еще бюро добрых услуг), где абсолютно бесполезный оператор объяснил мне, что он точно не знает, а мне, если я не согласен, надо писать обращение. На хрен он тогда нужен на телефоне, как будто я без него не догадаюсь про обращение.

    В Технических Условиях никаких требований относительно высоты закрепления бухты кабеля не нашел. Зато нашел требование об установке приборов, ограничивающих мощность, у меня таких нет, а инспектор сказал, да и не надо, мы на это не обращаем внимания.
    У кого какой опыт в этом вопросе?

    P. S. Вообще, надо сказать, что я больше бардака, чем в МОЭСК встречал только в Сбербанке образца начала 2000-х.
    Уведомления о выполнении работ по договору присоединения присылают за три с половиной месяца до реальной установки опор. Мне при этом присылают претензии с угрозами судом, если я не повешу ЩУ в 15-дневный срок - на воздух, видимо.
    Принимают заявку на сайте на вызов инспектора на опломбирование счетчика, а исполнители на месте понятия об этом не имеют и даже не собираются никуда ехать в заявленное время и дату.
     
    vot-on , 15.02.16
    #1 + Цитировать
  2. Pleshkovpa
    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    671

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    671
    Адрес:
    Липецк
    ну так пусть письменно напишут это замечание. И укажут на какой высоте должна висеть бухта кабеля.
     
    Pleshkovpa , 15.02.16
    #2 + Цитировать
  3. Pleshkovpa
    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    671

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    671
    Адрес:
    Липецк
    И делайте акцент на то, что Вы прям вот готовы исправить положение, но тем, кто делал - нужна бумажка, чтобы исправить промашку.
    А дальше - варианта 2.
    1) делаете на них накат, на основании выданного замечания.
    2) поднимаете бухту на ту высоту, которую укажут.
    С учетом отсутствия прописанного в ТУ ограничителя мощности - можно обойтись и без бумажного замечания, а уточнить на какую высоту поднять кабель - и просто сделать это.

    А заземление ЩУ где?
     
    Pleshkovpa , 15.02.16
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @vot-on, ответ ФАС по этому поводу Вас устроит?
     

    Вложения:

    • Контроль мощности1.jpg
    • Контроль мощности2.jpg
    max68.2011 , 15.02.16
    #4 + Цитировать
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    Не надо было вообще это делать - подключать свой кабель к вводным клеммам должны они.
     

    Вложения:

    max68.2011 , 15.02.16
    #5 + Цитировать
  6. vot-on
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    1.033
    Благодарности:
    134

    vot-on

    Живу здесь

    vot-on

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    1.033
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Фрязино
    Склоняюсь ко второму варианту - чисто из экономии времени, а также потому, что вроде как не очень сложно.

    С этим тоже забавно - в ТУ ограничитель мощности прописан, но ВЭС прямо говорит, что не требует его присутствия. Зачем вообще нужны тогда ТУ, мне непонятно.

    Есть, есть - вон, серая гофра из центрального отверстия выходит. С заземлением ЩУ тоже не все понятно: один электрик в ВЭС сказал мне, что я должен забить в землю уголок не менее 45 мм и длиной 2.5 м., и к нему заземлить ЩУ, заземление опоры использовать ни в коем случае нельзя, а инспектор из того же ВЭС сказал, что заземляться надо именно на катанку самой опоры. Я же говорю, бардак. Так и не понял, как правильно.
     
    vot-on , 16.02.16
    #6 + Цитировать
  7. vot-on
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    1.033
    Благодарности:
    134

    vot-on

    Живу здесь

    vot-on

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    1.033
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Фрязино
    @max68.2011, как-то я упустил из виду этот момент, а ведь читал здесь еще летом и Письмо, и Постановление...
     
    vot-on , 16.02.16
    #7 + Цитировать
  8. Dimm5
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    619
    Благодарности:
    304

    Dimm5

    Живу здесь

    Dimm5

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    619
    Благодарности:
    304
    Адрес:
    Владимир
    АВ на вводе есть? Вот он и ограничитель.
     
    Dimm5 , 17.02.16
    #8 + Цитировать

Смотрите также