1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 2,80оценок: 5

Вантовый дом

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Бамбула, 14.02.16.

1. Бамбула
    Благодарности:
    77

Бамбула

Живу здесь

Бамбула

Живу здесь

Благодарности:
    77
    два.png https://mozgan.ru/Geometry/AreaBodyCone

Площадь конической поверхности - прим. 450 м кв. площадь пола - 300 м с гаком. Прогиб небольшой, можно не морочиться с поправками.

Грубо - для накрытия метра пола нужно полтора метра конуса с углом при вершине ок. 90 град.

Последнее редактирование: 16.04.17
  2. Бамбула
    Благодарности:
    77

Бамбула

Живу здесь

Бамбула

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Требуемый конус отлично получается, если вынуть из круга клин почти точно 90 градусов. Считаете площадь круга и вычитаете четверть. Только для такого расчёта нужно знать образующую.

3. shusha
    Благодарности:
    41.544

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.544
    Значит мы получаем почти в два раза избыточную площадь пола и 7 метров избыточной высоты. И на все это надо материалы.

4. Бамбула
    Благодарности:
    77

Бамбула

Живу здесь

Бамбула

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Ваще ничего не понял ... Почему 300 м - избыточная площадь, если мне как раз и надо столько ? И вроде уже объяснял, что острая крыша нужна для скатывания снега ... И уничтожения стен ... И не все материалы нужны наверху, утеплитель там точно не нужен.

5. shusha
    Благодарности:
    41.544

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.544
    @Бамбула, потому, что из 300 квадратов Вы сможете полноценно использовать только половину - там, где высота от 2 метров. А все остальное - под кладовки, для собак и т. п. Но только это слишком дорого в теплый контур включать. При этом они у Вас от жилой части будут отгорожены... вертикальными стенами! От которых Вы бежите как черт от ладана. И ради чего все это?
    Чтобы получить в жилой части окна на потолке?

6. Бамбула
    Благодарности:
    77

Бамбула

Живу здесь

Бамбула

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Я ничего снизу не буду отгораживать ни от чего. По моей внутренней терминологии то, что вас так дико перепугало, называется СВК: спально - вещевое кольцо. И слава богу, что там ходить нельзя, я не хочу наступать на то, что там лежит.
    В обычном жилье преобладают места, куда нельзя наступить. Вы этого не замечали ? А тут я это просто узакониваю. Кстати, вы делаете обычную женскую ошибку, вы не понимаете, что косые пространства сбоку - это бонус. Крышу можно подрезать, а можно и не подрезать. Как подрежешь, так потери. А ради чего ? Чтобы подойти к краю ? Но ведь этот край получился в рез. подрезания ! Значит, это дурацкий край и нечестный. Он и так внутри был ! А если он и так там был, чего ради около него стену - то городить ? Что за странная блажь такая ?

7. Бамбула
    Благодарности:
    77

Бамбула

Живу здесь

Бамбула

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Не надо мешать крышам спускаться к земле .

Вложения:

• бон.png
  8. Бамбула
    Благодарности:
    77

Бамбула

Живу здесь

Бамбула

Живу здесь

Благодарности:
    77
    А можно ведь и по - другому повернуть ! Стены над вещевой зоной могли быть вертикальными, и это потребовало бы доп. затрат на отопление. А мы их ... косо чикаем ! Чик, и затраты на отопление уменьшились ! А вещи там как лежали, так и лежат ...

Разрыв шаблона ?

Последнее редактирование: 16.04.17
  9. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Это все просто разговор ни о чем. Делайте эскизный проект (с разрезами высот), расставляйте мебель, делите на помещения (спальни, санузлы отделять будете?). Поищите информацию о мансардах - кто как делал, доволен или нет и т. п. Из практики: в одном мансардном помещении многие (и я в том числе) стукались о низкий потолок головой. Крайне неприятно. У родственницы высота стен в мансарде где-то 1,5 м -нормально. За стеной типа шкафа-гардеробной. Использовать можно, но не ахти (может, просто глубина полок не продумана).
    Вы там ползать будете? Отгораживать не будете, пусть вещи лежат в этом углу у всех на виду?
    Да, обычно там стоит мебель. И к этой мебели хочется подходить беспрепятственно, стоя, а не ползком. Это комфорт и удобство.

10. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Кстати, почему именно 300 м2? Большая семья? Сколько каких комнат и какой площади вам нужно?

11. Бамбула
    Благодарности:
    77

Бамбула

Живу здесь

Бамбула

Живу здесь

Благодарности:
    77
    1. Буду ли я там ползать ? Да, конечно ... А вы мне что предлагаете ? Купить мебель и набрать там суммарную площадь полок ... более 100 м кв ?! Спасибо, не хочу ... Это стоит столь сумасшедших денег, что даже если бы они у меня были, я бы лучше их на другое истратил.

2. Зачем мне 300 м кв ? Внимательно и вдумчиво читаем заново п. 1. А также ... Сколько по - честному нужно, чтобы всего - навсего воткнуть в жилище простой теннисный стол ? Не считали ? Я считал ... Порядка 50 квадратов. Чик, и 50 - ти квадратов уже сразу нет. Моя квартира меньше, чем нужно для простого теннисного стола ! Хочется в просторной мастерской делать парусные лодки. А это и вовсе сумасшедшие площади. Собаки, велосипеды, машина, баня, гараж ... 300 м - это самый нищебродский скудный вариант. Я вообще не знаю, как туда втиснуться с моими хотелками. Придётся буквально ВТРАМБОВЫВАТЬСЯ, испытывая острые приступы клаустрофобии.

Последнее редактирование: 17.04.17
  12. Бамбула
    Благодарности:
    77

Бамбула

Живу здесь

Бамбула

Живу здесь

Благодарности:
    77
    И это для богатых ...

13. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    :)]

14. Бамбула
    Благодарности:
    77

Бамбула

Живу здесь

Бамбула

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Вот поэтому по всему и ищу способы обмануть судьбу. Нужна некая экстремально - преэкстремально дешёвая технология. При выборе между дворцом 100 м кв. и паршивым сараем 300 м кв. я уверенно выберу паршивый сарай.

15. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    У вас жена есть? Вы, по-моему, совершаете типичную мужскую ошибку - хотите построить нечто большое, больше чем у соседа и друзей, обдумываете конструкции, считаете деньги, логическими рассуждениями "улучшаете" свой будущий дом, но не особо задумываетесь о внутреннем наполнении, комфорте и удобстве. Я, как женщина, могу сказать вам следующее - в доме должно быть тепло, светло и уютно. Из окон женщина хочет видеть калитку во двор, детскую площадку, сад и клумбу с цветами. У каждой вещи в доме должно быть свое место, и каждая эта вещь должна быть легко доступна.