1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 89

Оптимальное строительство. Рамочный проект

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем stran06, 14.02.16.

1. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.610

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.610
    Если я правильно понимаю, вы исходите из предположения, что СО2, быстро и равномерно перемешивается с остальным воздухом, причем во всем доме сразу.

Что-то мне подсказывает, что это не так. Нужна или система, которая будет гонять воздух между комнатами, с одновременным перемешиванием, или индивидуальный воздуховод на каждую комнату, с датчиком и вентилятором. И в том и другом случае, при наличии в доме детей, личная жизнь будет формата ".. давайте негромко, давайте вполголоса ..."

2. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.263

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.263
    Занятно ты считаешь.
    Эковату по объему вычел все, что можно, цену взял за самую поганую.
    Ну даже пусть на дешевой вате не придется плотность увеличивать, пеноизол по кубам тоже резануть надо было. Для справедливости.
    90кубов пеноизола обойдутся в 45-47т.р.
    Все равно разница не в несколько процентов, а почти в 2 раза.

Для понимания: я не сторонник пеноизола и пенопласта, но подтасовка цифр раздражает.

3. cas1973
    Благодарности:
    7.039

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.039
    Но к ним для задувки нужна установка Поток-12 за 90 т. р., либо ее аренда за ХХ т. р.+ доставка установки в два конца (но давать не хотят, а если и дадут, то 90 т. р. в залог надо). А для эковаты садового пылесоса за 4 т. р. достаточно.
    Далее, эковата, минвата и пенопласт в ближайшем строительном гипере есть. А бочки с компонентами везти из Тулы или еще откуда надо. Доставка их будет сравнима по цене с доставкой обычных утеплителей большего объема.

Последнее редактирование: 15.03.16
  4. pda2011
    Благодарности:
    5.315

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

pda2011

Благодарности:
    5.315
    Прости меня великодушно если сморожу глупость, но с эковатой-то я лично где факты подтасовал? Если не трудно ткни носом.
    В процентах утеплитель я вроде нигде не сравнивал. Даже в разах нигде не сравнивал.
    Посчитал объем необходимый. И все. У всех есть калькуляторы, кому нужно тот сравнит. Я лично понятия не имею сколько нужно этого пеноизола чтобы залить этот объем, поэтому и считать даже не буду. А так, да хоть мне за него доплачивать будут я не буду его применять. имхо.
    Кстати вот тут https://www.u-wert.net/ не смог найти этот пеноизол. Может плохо искал? А если хорошо искал и его действительно там нет, то спрашивается почему нет если он такой "хороший"?
    P. S. Поганость эковаты, с которой доводилось встречать заключалась не в увеличении плотности при засыпке, а в своеобразной технологической цепочке производства, например ручная засыпка хим. ингредиентов, тут пусто там густо получалось и применении не газетной бумаги. Это у нас тут есть такие "производители".

5. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.263

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.263
    Дим, ты внимательно перечитай мое предыдущее сообщение.
    Ваты берешь 90 кубов, изола 110.
    Мне лично пеноизол глубоко безразличен.
    Понятно, что по факту тема фейковая. Не уложится в заявленный бюджет. Слишком много дополнительных факторов не учтено.
    Но как пример попытки комплексного подхода весьма познавательная.

6. pda2011
    Благодарности:
    5.315

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.315
    Перефразируя. Прочитал, не осуждаю. :aga: А даже наоборот, как то даже луч света еще один, да что луч, прожектор мощнейший появился в помощь @kosovvskiy, который осветит сию конструкцию как надо.
    Комплексный подход, ну тут есть, зачем замалчивать то что есть, но желание создать универсальный дом, по моему скромному мнению, в каркасной технологии скорее всего не возможно, вот пойдет по миру семимильными шагами новая технология строительства (типа 3д печати домов) то там может быть, а в нашем сегменте невозможно. имхо.
    P. S. Свои сообщения перечитал, и насколько я понял, ты решил что в начале я считал пеноизол что ли, или я ничего уже не понимаю.
    Сча вернусь к истокам. По порядку.
    Первое сообщение.
    Продолжение. (поправки выделенным текстом)
    Т. е. я нигде пеноизол не считал и нисколько его не брал ни 110 ни 120, нисколько.
    P. P. S. Кстати для меня тема оказалась полезной, я так много новых терминов узнал, не все правда запомнил :|:, особенно медицинских :)]. Теперь буду с товарищами врачами умничать. :cool:

7. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.610

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.610
    Главная проблема темы в том, что она полезна алдовым каркасостроителям, а ориентирована на неопытных, для которых вредна. К вышеперечисленным моментам - еще один, например. Наплевательское отношение, к установке окон, и это в доме, с заявкой на пассивность. Я, в свое время недели три форум насиловал, чтоб понять как же лучше сделать. А, тут " пока лень думать, куда-нибудь вставятся ..."

8. pda2011
    Благодарности:
    5.315

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.315
    А автор наверное видел как мне напинали за вопрос по окнам вот и опасается. :)]
    А по серьезному я посмотрел сколько раз по ссылке из первого поста народ ходил, так немножечко прифигел.
    Скачана: 252 раза
    Cсылка просмотрена: 1782 раза
    Сравним ее например с Каркасное строительство.Ред.3.Pavsha.pdf (еще раз спасибо @pavsha, за это)
    Скачан: 559 раз
    Cсылка просмотрена: 215 раз
    Печальное для меня сравнение.

9. cas1973
    Благодарности:
    7.039

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.039
    Люди надеются на чудо, видимо...

10. stran06
    Благодарности:
    671

stran06

Живу здесь

stran06

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Было два разговора:
    Первый: - решаемо, надо подумать детали.
    Второй: - ну, тебе дам, с другими стремно. Начнут лить чем и кому попало, опять репутация, опять доказывай, что не верблюд.
    Второй разговор, уже после старта. Что делать, тут каждый сам выбирает, вариантов много:
    1. Договариваться. Могу подсказать подход. После того, как начал издеваться над установкой и писать все как в стиле чукчи (че вижу, об том пою), в т. ч. по косякам - было публичное предложение на форуме: новая установка и материалы бесплатно, лей, условие одно - все писать как есть.
    Главная беда пеноизола - отсутствие адекватной инфы. Или "полное дерьмо", или "наше фсе". А самая главная - катастрофически мало информации по мониторингу объектов.
    Есть другие установки, попробовать с теми производителями, но про них (установки и производителей) - ничего сказать не могу.
    2. Разница пеноизол-эковата - близко к цене установке. Покупать, кто хозяйственный и любит разный "позарез нужный" металолом копить. Кстати, поток 12 может лить и "жидкую резину". Типа пруд, бассейн, гидроизоляция че-го то... Вопросы не ко мне, не лил, не щупал, не знаю. Чисто теоретически.
    3. Купить смолу, заливщиков местных, с условием, что работа их, материалы свои.
    4. Забить на эту хрень и задуть другую (эковату).

Про "хорошую" эковату уже писал. Две здоровые бочки ядохимиката на маленький домик. Малейшая щель + любое движение, вплоть до "машина проехала", порыв ветра... стенка на сотку сыграла стенка 9*3 стакан воздуха в эту щель - мелкодисперсная взвесь в воздух.
    Загнуться от формальдегида - 50 гр, или три четверти стакана формалина. От борной кислоты - 20 грамм.
    Исходно в смоле (10 литров на куб) - 0,25% формальдегида. После реакции, до 10% от первичного, т. е. 0,025%. В кубе, весом 5-6 кг - 1,5 грамма. В моем проекте, на весь дом 110 м3 - 165 грамм. Хватит гарантированно убить четырех человек.
    4735 кило эковаты, это 947 кило ядохимикатов. Этого хватит, для уничтожения всех людей целого райцентра в 47350 человек. Еще раз, это материалом, с одного дома.
    Ой, я ж забыл! Там жеж "ЭКО" на упаковке! Это жеж все решает!
    Бля, зла не хватает. Экологисты, мать их, гринписовцы юные, водолазы конные

0_a184b_dcb1ef55_orig.jpg
    Дальше, намокло - село на треть четверть. Это Иваново, каркасный шестиэтажник. Косые дожди по фиброплите с неудачными примыканиями. Остановили стройку еще трех таких, эковату заменили не минвату, поменяли фасад.

По "странам" в которых запрещено. Одна страна. Канада.
    Теперь смотрим, что такое лить из термореактивной смолы, для склейки ДСП, фанеры, т. е. той, которой лили в 70-80-ых и современной смолы под пеноизол, "органолептически", т. е. на собственной шкуре. Отсюда
    =
    Если кто внимательно читал мои высказывания, то наверняка скажет что я наверное заинтересованное лицо, раз так рьяно пропагандирую ВПСГ. Пожалуй да. Только мой интерес, это качество пеноизола.
    Поверьте всё пройдено на своём опыте. Про смолу КФМТ я писал. Материал пролежав три месяца в цехе, рассыпался в пыль. Я больше чем уверен, что можно подобрать пластификаторы и обязательно что то получиться. Вопрос только в одном, кто оплатит и проведёт испытания на долговечность и т. д.
    Смола КФЖМ. Остаточное содержание формальдегида 1,9. Поработав с химиками и почитав умную книгу, почти год делал пеноизол на этой смоле. Во время заливки (тут уже Вовчик об этом писал) температура раствора 60-80 градусов (хотя на Новгородской смоле, пришлось наоборот делать раствор 25 градусов) и включив вытяжку мощностью 10 тыс. куб. в час, при площади заливочного участка 50 метров, кое как можно было работать. Закончив заливку, бегом и если надо было что то взять на участке, то только по пластунски не поднимая голову. Сам материал с добавками получался очень даже неплохой. Речь идёт только о внешнем виде и механических свойствах, испытания на долговечность я конечно же не проводил. Получить гигиену тоже не смог, даже за деньги и связи. И учтите сушил я не три дня на стеллажах с температурой 25 градусов, Аа с температурой больше50градусов и двое суток. Во время сушки, зайти внутрь сушилки, это побывать в газовой камере, выбросы на улицу пришлось поднимать длинной трубой метров на пять, что бы ветер как то рассеивал и соседи не сожгли меня, вместе с цехом. Так как я всегда почти был на аренде, требовался объём производства, Если форм можно сделать сколько надо, то сушилка это проблема. Что можно сделать не имея возможности расширить площадь производства, только увеличить интенсивность сушки. Почти через один лист каждый имел трещины по бокам. Правда полежав в цехе и набравшись влажности этого почти не было видно. Трудности были нарезать на пятёрку. А если сушить в щадящем режиме, то это или не производство или нужны огромные площади. Так думаю, что по честному и через две недели сушки СЭС не пройти.
    Я убедил директора нашего завода варить ВПСГ. Где то здесь уже об этом писал. Изменение рецептуры, по причине невозможности утилизовывать отходы по воде, привело к тому что материал значительно ухудшился по пожарке (стал почти гореть). Остальные характеристики вроде как и совпадали.
    Сейчас четыре года использую меттэмовскую смолу. Было раза два заморочки по PH, но вопрос всегда решался. Везде работают люди, и у меня в упаковки ломаные плиты иногда подсовывают, если бригадир не увидел.
    На участке заливки нет необходимости даже ставить вытяжку. Отстаивается ежедневно 80-100 кубов, и вытяжки тоже нет, После сушилки материал сразу запаковывается, запаха абсолютно нет, правда если мои рабочие не нарушили режим сушки. СЭС прошли даже не задумываясь. Ну и пластичность позволяет сушить до 100 градусов.
    Пока вы не выпускаете плит, конечно особых проблем у вас нет, они скорее у клиента, Но мы сегодня боремся за свою нишу среди утеплителей. И пока сами себе гадим, конкурентам и делать ничего не надо. Это голая практика, поверьте ничего лично
    =
    Если что, 80-100 кубов, это порезанные на плиты по 10 см. Т. е. с куба - 24м2 поверхности.

Еще раз, для танкистов. Нет беспроблемных утеплителей.
    Не нужно идиотничать, что вон то вон, наше все и все проблемы порешали.

11. cas1973
    Благодарности:
    7.039

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.039
    @stran06, взялись бы Вы людям заливать по разумной цене? И им хорошо и Вам денежка будет.

12. Тиамо
    Благодарности:
    6.116

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Касательно избавления от вони из вентиляции при постановке алхимических опытов очень поможет фотокаталический фильтр. Это когда ультрафиолетовая лампа светит на фильтр из особого, анатазного, оксида титана, при этом вся органика на нём окисляется до воды и углекислоты.
    Если проблема носит постоянный производственный характер то это выход. Такие фильтры делают в Черноголовке, это в Ногинском районе Московской области, кстати академический центр.

Также можно попробовать использовать озонатор, его можно собрать из китайских комплектующих, выйдет недорого, а жрёт энергии он очень мало.
    Также можно использовать лампу ДРЛ, аккуратно разбив внешнюю стеклянную колбу, оголится кварцевая ртутная лампа. При включении будет мощный ультрафиолет озонообразующий, которые, ультрафиолет и озон, окислят всё что есть в воздухе.

Смотреть на горящую лампу с уничтоженной стеклянной колбой с люминофором нельзя!

Эффект будет, но жрёт энергию она больше чем озонатор. Но зато купить можно прямо сейчас прямо в РФ:

Последнее редактирование: 15.03.16
  13. pda2011
    Благодарности:
    5.315

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.315
    Вы такой забавный в гневе, что путаете еще больше.
    Где там наша любимая вики.
    Через рот, Карл, рот! :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]
    Совет дам, не ешьте утеплитель.
    А еще борной, уж на если на то пошло, кислоты 12 % добавляют в эковату, еще 7 % это бура. И двЯнадцать процентов это 568,2 кг. Счетовод знатный вы.
    А вы против экологии, против нашей матушки Земли? :)]
    И эковату вы походу только на приводимой вами картинке видели.

14. Тиамо
    Благодарности:
    6.116

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Эковата не подразумевает экологичность. Оно экономичное!
    Очки, респиратор, костюмчик, перчатки, стекловата и полиэтилен - наше всё!

15. IThome
    Благодарности:
    27

IThome

Участник

IThome

Участник

Благодарности:
    27
    Получается если не есть пенопласт - он тоже экологичен?
    Тогда предлагаю все что не засовывается в рот - считать ЭКО :) А если засунул - то сам себе злобный буратино!