1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Моя "полуторка". Дом 12х8,5. Критика проекта

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Nensee, 14.02.16.

1. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    А программку эту выбрала для первичной планировки. По двум причинам:
    1. Изначально рисовала на работе на планшете, нужна была программа под Андроид.
    2. В ней можно комнаты таскать целиком (с содержимым). Это очень удобно оказалось.

2. Димон2012
    Благодарности:
    5.969

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    5.969
    @Nensee, ну да, такое сложно одобрить

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.611

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.611
    @Nensee, а чем вас не устраивает
    1эт.jpg projekt-dom-w-akebiach-ver-2__264.jpg projekt-dom-w-akebiach-ver-2__265.jpg projekt-dom-w-akebiach-ver-2__266.jpg projekt-dom-w-akebiach-ver-2__267.jpg
    Может пойти другим путем. Посмотреть на популярных ресурсах проекты домов, выбрать оттуда и перечертить, возможно внеся свои изменения...

4. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    @Shadow31, ну разумеется я изначально именно этим путем и шла. И моё финальное детище - это и есть переделка вот этого:
    PROJIMG4e11afcda7193_oryg.jpg PROJIMG4e11afd2256a7_oryg.jpg PROJIMG4e11afd281c7d_w11.jpg
    в предложенном вами проекте меня не устраивает расположение кухни

5. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    Пока искала себе подходящий домик, поняла, что наши не умеют планировать одноэтажки. Вообще. И, как и многие тут, ушла за идеями к полякам. Вот уж кто рисовать умеет! И фантазия работает. И про функциональность не забывают.

6. Shadow31
    Благодарности:
    10.611

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.611
    Уж как-то сильно переделали.
    Зато нет лишних холлов/коридоров, из каждой комнаты +/- одинаковый путь. Он наподобие скандинавского проекта, только кухня меньше и сауны нет.
    Нужно смотреть на проект немного по другому - не устраивает расположение - а что будет если и пошло-поехало.
    Не нравится этот, тогда одна из вариаций z10.
    Есть огромная тема по одноэтажкам - мильон интересных проектов, только фильтр ставить нужно на сообщения с вложениями.

При наличии большой кухни - все посиделки будут там, т. ч. большой зал не нужен и вообще можно сделать отдельными - на кухне своя туса, в зале своя. Например, меня бесит, когда я не могу спокойно что-то поделать, а тут сидя на диване в зале будешь слышать как гремят кастрюли на кухне, льется вода и т. д.
    Если делать кухня-зал+комната на первом, то на втором, в зависимости от размера, получим 3-4 комнаты. Итого будет 4-5 комнат. Если семье надо всего 3 комнаты, то можно сделать одноэтажку, если делать 2эт, то без комнаты на первом как-то не вариант (а вдруг что-нибудь случится - ночевать на диване в зале?), а с комнатой получим на втором перебор. А каждый метр в доме стоит денег. И пустующая комната/неиспользуемая площадь = выкинутые деньги.
    Вы видели планировку моего предполагаемого дома, так вот ее можно сделать 8*10 и все останется на своих местах, будет только менее удобно, не будет таких объемов.
    Я ходил на выставки домов и пересмотрел кучу вариантов. И дом 10*8 в 1,5-2эт. даже более чем. На картинках все маленькое кажется, даже когда на участке разметку сделаешь, а вот когда стены вырастут - другое дело.
    Кстати вот еще неплохой поектик компактного дома, есть видеотур.

7. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    Вооооот. Адназначана нет! Планировка дома - как у моих родителей (только от камина они отказались). И это. Очень. Неудобно! Проходной зал (я имею ввиду лестницу на второй этаж) - первое и, возможно, главное, что стоит сразу исключать.
    Ну а помимо этого, опять же расположение комнаты на первом этаже. Мне нужен вид на двор - то есть окна на север и восток.

Все подходящие под мои требования одноэтажки, в итоге сводятся именно к z10. С небольшими вариациями. Я тоже его рассматривала, хоть он и великоват для меня в ширину. Как и многие проекты, его портит котельная. Когда начинаю "наращивать" ее до минимальных 8 квадратов, вся стройность и компактность проекта летит к чертям. Я уже всерьез задумываюсь о том, чтобы для котельной сделать цоколь и вынести котел туда. И тогда можно будет реально выбирать из очень большого количества проектов.
    конечно я ее смотрела. И 98% проектов не подходят под мои "кухня и спальня с видом на двор". Когда начинаю чуть-чуть переделывать (типа котельную увеличить, а кухню с залом местами поменять и еще спальню перенести вот сюда, а тогда надо тут коридор... и т. д., и т. п.) - получается сааааавсем далекое от оригинала несуразное нечто.

Вот и получается, что впихнуть невпихуемое (простите :aga:) - то есть 3 комнаты +зал - в одноэтажку адекватных размеров - ну никак не получается (

8. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    @Nensee, а какой размер одноэтажного дома вы считаете подходящим для вашего участка? У меня 15 соток- длина 50, ширина 30. Дом одноэтажный с гаражом под одной крышей. 16 на 14. Кухню тоже переставил местами с гостинной, сейчас кухня выходит на террасу сзади дома, 3 спальни, кладовка, просторная гостинная+столовая+кухня.
    Вполне вписывается в размеры участка. Просто когда смотришь виртуально, совсем другие ощущения, чем когда в натуре.

Последнее редактирование: 21.02.16
  9. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    @tanirrr, ну 16х14 это чуть больше моих представлений. хотя бы потому, что у меня участок L-образный. В узкой части, по которой будет проходить длина дома, 30 м. Я бы хотела вместить дом в размеры 12х10 хотя бы. Мне ж еще непременно террасу хочется большуууую. А потом на участке бубут еще гараж и баня. И детская площадка. И...и...и... список-то можно бесконечно продолжать)

10. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    Вот моя переделка z10 (видимо днем лучше думается, чем ночью). По вн. стенам выходит 13,3х11 м.
    Размеры комнат меня удовлетворяют. Только вот... ни одной коморочки/кладовочки :( Не уживусь в таком доме (
    z10 передел.jpg

11. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    хотя и тут можно "поизвращаться"...

z10 передел с кладовой.jpg

12. ekazat
    Благодарности:
    3.381

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.381
    в смысле - на ту же сторону, что и вход? правильно я поняла?

13. ekazat
    Благодарности:
    3.381

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.381
  14. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Выход в кладовую из гостинной... Это, что то новенькое. :)] Если только местами кухню с залом переставить.

15. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    @ekazat, да, вы правильно поняли.
    предложенные вами версии - примерно то же самое, что я в последний раз нарисовала. Разница небольшая в размерах комнат и ширине и извилистости коридоров.

п. с.: и еще не у всех допустимые котельные.