1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Моя "полуторка". Дом 12х8,5. Критика проекта

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Nensee, 14.02.16.

1. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    @Valery30, очень здраво и интересно. Спасибо за идею! Мне прям очень понравилось.

2. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    вот не знаю (мне кажется с веранды нужно видеть участок. Точнее его въезд. Во всяком случае, зная себя, мне будет спокойнее именно так. Ну а раз въезд у меня там, где он есть (см. рис. выше), то и расположение веранды получилось именно такое. Да и детская площадка у меня в южном углу планируется. Опять же, попивая кофеек на веранде, можно видеть, чем заняты мои сорванцы.

3. ekazat
    Благодарности:
    3.381

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.381
    Присоединюсь к мнению @Juriy_Burlakov, что такой вход из гаража непрактичен. Вы будете разуваться где? Разулись, видимо, в котельной, обувь в одную руку, сумки-пакеты в другую, дошли до кухни, бросили сумки с продуктами, пошли раздеваться в прихожую. Так?
    В основном вход из гаража делают в тамбур.
    Кстати, не забывайте рисовать ступеньки из гаража в дом, они же у вас на разных уровнях.

Еще я бы поменяла местами кухню и гостиную: и мокрые точки ближе вести, и по сторонам света лучше.

4. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    Две мокрые зоны меня не смущают. А вот менять местами не хочу. Хотя, возможно, так удобнее было бы в плане функциональности. Но именно из-за расположения по сторонам не хочу. У мамы зал на южной стороне. Там в зимние месяцы находиться невозможно. Жарко так, что радиаторы отключают. Но не в этом проблема. Солнце бьет в окна с 11 часов и до 16. Тяжело, когда слепит. А если всё шторами/жалюзи заделывать - какой смысл в окнах? Мне от них именно обзор нужен.

ну меня обычно высаживают до заезда в гараж.) но всё же решила убрать вход из гаража.

5. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    Нет предела совершенству) Поэтому второй этаж с подачи @Valery30 притерпел некоторые изменения.
    с большой крышей 2 эт.jpg
    А потом, листая в инете фотографии мансардных крыш, я увидела это
    mansardnaya-krysha.jpg

И поняла, чего мне не хватало на моей крыше. Всегда раздражали ровные крыши. Особенно двускатки. Поэтому решила сделать вот так (не обращайте внимания на цвет):
    С большой крышей (2).jpg С большой крышей (3).jpg

6. ekazat
    Благодарности:
    3.381

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.381
    Да, я читала про не сразу построенный гараж, но так и хочется с другой стороны скат крыши продолжить так же, как и справа, и такую же кукушку приляпать :)
    Не смущает, что на втором получается уже две лишние комнаты? Их же и греть придется...

7. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    Почему лишение? Детских две шт - обе используются. Только гостевая. А кладовка будет неотапливаемой, думаю.

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.611

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.611
    @Nensee,
    - При ограниченном бюджете слишком большой дом - подумайте над рациональностью.
    - Вы писали, что если что, то и в курятник въедете - нафига гараж - не о том думаете - можно навес сделать - 99% построивших гараж не используют его по прямому назначению.
    -Рисуйте сразу стены в натуральную величину, а то у вас будто каркасник дачный нарисован. При нормальных размерах все планировка поплывет.
    - Закачайте с торрент-трекеров архикад - за вечер разберетесь с основными функциями - для рисования планировок хватит.
    - тренажерный зал - зачем он? при ограниченном бюджете.
    - у самого сейчас ситуация изменилась, бюджет сократился - мне для дома максимум 10*10 в 1,5 эт. может не хватить или впритык будет 1,5 млн для строительства своими руками коробки. Т. е. надо думать не хочу-не хочу, а хватит ли денег.
    - как и все горожане рисуешь себе большой дом, со множеством комнат, различных помещений, но дом - не только пространство внутри стен. Человеку не нужно много места. Поспрашивайте у реально живущих людей в деревне - узнаете много нового, и большая площадь им не нужна.
    Даже для своего дома, мне много площади, но кол-во комнат мне меньше не получится сделать, если бы хватило - строил бы одноэтажку с 3-мя спальнями.
    Если что вспомню - допишу.
    П. С. прошу не обижаться на меня, может немного резково написал.
    И да, как уже заметили, правильной дорогой идете, отказавшись от скругленного угла.

9. kardinal1987
    Благодарности:
    2

kardinal1987

Участник

kardinal1987

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, тоже хотим двухэтажный "бюджетный" дом, вплане: гараж в доме, кухня-гостинная, 3 спальни. Проектировщик предлагает такой расклад. Может быть Вам пригодится что-нибудь, может что-нибудь подскажете.

Вложения:

• Разрез А1.JPG
    • 2-1 этаж.JPG
    • 2-2этаж.JPG
  10. Димон2012
    Благодарности:
    5.969

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    5.969
    @kardinal1987, создайте отдельную тему, если хотите, чтобы проект покритиковали

11. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    @Shadow31, гараж будет много позже. Думаю, без него не обойтись при двух машинах.

Стены, я уже говорила, не получается в этой программке рисовать в нат. величину. А с Архикадом пока не могу совладать (Хотя вроде мозгами не обделена.

а что Вы назвали тренажерным залом? Помещение справа на втором этаже? Это кладовая, которая образуется под мансардной крышей.

Что касаемо количества и размеров комнат - тут как раз-таки планировка сложилась из жалоб жителей частных домов. Ну и, конечно, накладывается моя мечта о просторной гостинной. Я, возможно ошибочно, исхожу из мысли - лучше дорого и медленно построить "дом мечты", который бы соответствовал моим представлениям о комфорте, чем до конца жизни ютиться в коморках. Да и потребности, как и образ жизни, у всех разные. Я, например, вижу, что 12 кв. для спальни мне мало. А кому-то и 10 за глаза. Ну а любовь моего мужа к хламонакопительству мне за 10 лет не удалось вылечить. А значит и дальше у него будет эта "болезнь". А размещать болгарку, перфоратор, лобзик, паяльник для пластиковых окон и прочее, прочее, прочее где-то придется (Господи, он собирается это тащить с собой в Красноярск! :close:). Потому и получаются царские хоромы в итоге (

12. Shadow31
    Благодарности:
    10.611

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.611
    @Nensee, Вы по сути, если чуть переиграть, можете все тоже самое запихнуть в 8,5*8,5.
    Котельную в гараж, чуть сузить прихожку.
    Рисуйте только в натуральную величину. Сам перерисовывал много проектов, так вот с моими размерами стен не получалась та планировка.
    В архикаде все просто. Выбираешь стену, устанавливаешь толщину и с вариант рисования - прямой отрезок или прямоугольник - все, для создания планировки этого достаточно, остальное интуитивно понятное. Дальше внешне мне проще в скетчапе рисовать - там вообще ни кто не ограничивает полет фантазии - можно что хочешь нарисовать, присвоить каждому кирпичику свой слой и включая слои видеть как растет дом, стропилка, инженерка.
    У вас получился дом с 3-мя спальнями, так зачем 2-й этаж, для этого хорошо пойдет 1эт.
    Вот, что вам нужно. Можно немного с размерами поиграть.
    Уж лучше достаточный дом иметь, но вложить в инженерку, качество материалов, чем дворец абы как построенный.
    Помните, что нужно будет вкладывать еще в участок - беседка, барбекю-казан-мангал и т. д. + сад.
    Для хлама всякого проще и дешевле отдельно построить каркасный сарай-мастерскую, можно гараж на 2 машины+мастерская.

13. Shadow31
    Благодарности:
    10.611

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.611
    Лучше быстрей построить достаточный дом для вашей семьи в конкретный момент. дети подрастут и уедут учиться, не каждому захочется жить с родителями. Может получиться так, что наконец достроили, а дети уже взрослые хотят покинуть дом...
    Просто на разницу между большим и дорогим домом и достаточным можно вложить деньги в жилье, в которое потом, когда вырастут, переедут дети.

14. Lexa5566
    Благодарности:
    2.778

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.778
    Бесплатная программа Sweet Home 3D
    Очень простенькая и легко осваивается.

15. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    @Shadow31, рисовала себе одноэтажку с гаражом с гаражом.jpg и без него Безымянный.jpg
    Не получила одобрения со стороны супруга.
    Мне нужно, чтобы спальня и кухня выходили на двор. А вход с юга. По этим причинам многие проекты отмела.