Чеховский район против мусорщиков (нужны подписи)

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.02.16.

1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.948

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.948
    Я этого не говорил. Пока на данный момент ее закрыли на совсем, т. к. оснований для ее открытия нет (нет земли и нет необходимых условий). Надо дожать эту ситуацию и вообще не оставить им шансов, а для этого не допустить перевода земель Лесфонда и добиться вступления в федеральную программу софинансирования рекультивации.

2. albertbobcat
    Благодарности:
    215

albertbobcat

Живу здесь

albertbobcat

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Денис Влад-ч, а после рекультивации вообще что бывает с такими землями?

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.948

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.948
    Зона рекреации. Если правильно сделают рекультивацию. То на таких землях могут разместить все что угодно, кроме промобъекта. Нам в уши льют, что сделают там горнолыжный спуск.

4. albertbobcat
    Благодарности:
    215

albertbobcat

Живу здесь

albertbobcat

Живу здесь

Благодарности:
    215
  5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.948

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.948
    Практически да.

6. Иволга
    Благодарности:
    6.927

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    6.927
    В Балашихе "Лисья гора" именно по такому принципу организована. Рекультивирована, досыпана и катается народ.

7. Юлина Таня
    Благодарности:
    947

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    947
    А как перевод земель Лесфонда в промышленные соотносится с использованным объемом? Ведь свалку закрывали по причине исчерпания объема. К тому же земли Лесфонда были самозахвачены, значит переводи-не переводи, а к площади полигона они как не относились, так и не будут относиться.
    Верно ли я думаю?
    И почему то ни одного репортажа не вышло. Это точно не техническое закрытие, в связи с выборами?

8. Юлина Таня
    Благодарности:
    947

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    947
    @Денис Влад-ч, и еще вопрос: а какие вообще земли окружают полигон? Кроме перевода земли Лесфонда, есть еще варианты расширить полигон и открыть его снова?

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.948

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.948
    Татьяна, у нас сейчас есть действующий проект рекультивации от 2014 года, который предусматривал дозагрузку полигона Кулаковский (пропустим историю, как проходили публичные слушания и этот проект буквально протащили). На основании этого проекта эксплуатирующая организация ПромЭкоТех навалила эту гору, еще и самозахватом заняла соседние земельные участки (в том числе земли Лесфонда) и превысила все высотные отметки.
    Что происходит теперь. Мы настаиваем на вступлении в программу рекультивации уже в этом году на основании имеющегося проекта рекультивации с положительной государственной экспертизой. Кстати у нашего полигона, наверно у единственного он есть. Но Минэкологии МО не хочет нас включать, якобы на том основании, что в проекте есть ошибки, что с землями Лесфонда непонятка и т. д. Хотя действующий проект рекультивации предусматривает рекультивацию земель Лесфонда. Поэтому Минэкологии МО настаивает на переводе земель Лесфонда (якобы с целью рекультивации) сначала под промназначение, а потом разработать новый проект рекультивации.
    А чем это грозит? Вариант №1. Новый проект рекультивации сделают опять с дозагрузкой мусора уже новой территории промназначения, мотивирую это тем, что нужно вывести все под общий "купол". А это не много ни мало 7,3 га.
    Вариант №2. На этом участке переведенной земли Лесфонда могут вполне себе поставить любой мусорный объект (от сортировки, до сжигательного завода). назначение земли это предполагает.

Поэтому мы не можем допустить перевода земель Лесфонда под промку. Именно поэтому мы настаиваем на срочном начале рекультивации - прежде всего для снижения негативного воздействия, которое никуда не делось, а во-вторых, чтобы земли Лесфонда не успели перевести. Действующим проектом рекультивации предусмотрено лесотехническое восстановление земель Лесфонда.

Надеюсь понятно и не сумбурно написал?

10. Юлина Таня
    Благодарности:
    947

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    947
    почему в прошедшем времени, если проект действующий?
    Если
    , то в вар. 1 выводить под общий купол будут не наваливанием, а трамбовкой? И еще это значит, что дозагрузки больше быть не может?
    Новый проект плох ошибками? Минэкологии указывает явно на них?
    В проекте 2014 года когда запланирована рекультивация? Что вам отвечают, когда вы настаиваете не немедленной рекультивации?
    И все таки, почему так тихо прошло закрытие?

11. Иволга
    Благодарности:
    6.927

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    6.927
    Подозреваю...:close:

:aga:

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.948

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.948
    В прошедшем времени я выразился о дозагрузке. Свалку дозагрузили в первые же полгода, с момента действия и получения госэкпертизы проекта рекультивации. А дальше начали валить сверх устаносленных проектом лимитом и по объему, и по высотным отметкам, и по площади свалки. Но повторюсь - проект действующий, рабочий. А сейчас хитроделанные чиновники из минэкологии мо и правительства мо, решили признать его не пригодным по выдуманным причинам.

Если землю Лесфонда переведут под промку и присоединят к общей площади свалки, то будет новый проект рекультивации и с большой долей вероятности с дозагрузкой.

Поэтому у нас сейчас две задачи - не допустить перевода земель лесфонда и заставить срочно вступить в программу рекультивации в этом году, чтобы они ее начали в следующем. Вполне возможно, что с этими требованиями мы будем выходить в ближайшее время на митинг. Так что готовьтесь.

Свалку закрыли тихо по простой причине. На сегодняшний день нет никаких юридических оснований для ее полного закрытия для завоза мусора. Нет ни бумаг, ни судебных решений. Пока работа свалки только приостановлена.

13. Юлина Таня
    Благодарности:
    947

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    947
    @Денис Влад-ч, Ну вот. Я так и думала, к выборам закрыли. Со дня на день стало быть откроют снова. И по иронии судьбы пованивать она начала аккурат утром 10 сентября. И когда голос из репродуктора донес до селян призыв отдать гражданский долг, захотелось кинуть в воронку репродуктора гнилым помидором. Потому что снова "долг", а на плакатах или просто пронумерованное милое женское личико или решительный анфас с четко рассчитанным на контингент "мы обещаем!".
    Народ наш проснулся утром и уже должен.
    А давайте по-другому: сначала дело, а потом выборы?
    Потому и средняя явка 17% - пенсионеры, служащие да вояки. И вот ведь парадокс, даже при такой явке выборы засчитают.
    Как говорится, будем посмотреть.
    А если
    , то на каком основании повесили плакат "Полигон закрыт"?

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.948

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.948
    Просто надо быть реалистом и трезво оценивать ситуацию. Конечно это пиар. Но мы же не останавливаемся с вами на этом результате и будем их дальше бомбить. То что они сейчас закрыли ворота, уже говорит о том, что мы им поперек горла стоим и у нас правильный вектор движения. Не за горами следующие выборы, а лишняя шумиха ни губернатору, ни его правительству не нужны.

Вы прям совсем не отчаивайтесь. Нельзя опускать руки ни в коем случае. Ведь их главная задача, это "снизить социальую напряженность". Поэтому они нам сейчас кинули кость, а сами за спиной переводят земли лесфонда и хотят сделать новый проект рекультивации.
    Официальное решение о закрытии мы ждем. Первое судебное заседание будет 19 сентября.

Это политические дебри, в которые я лезть не хотел бы. Я не считаю, что мотивировка пойти проголосовать или нет, должна исходить из протестного решения - я никому ничего не должен. Я вообще считаю, что во всем, что сейчас происходит, в том числе и со свалкой, виноваты прежде всего мы сами. У нас подавляют политическую волю людей, пользуясь их абсолютной аморфностью. Вы знаете сколько раз я слышал - а что толку ходить на митинг, свалку все равно не закроют? Люди смирились. И это самое страшное. Все задыхаются, всех она достала, но мы не можем их вытащить на митинг или собрание. Вы меня извините за сравнение - но мне это напоминает ситуацию, когда барана режут, а он молчит. И нас режут, а мы молчим.
    А надо ведь просто выразить массовый протест. Это реально работает. И ведь мы только об этой помощи и поддержке население просим. Знали бы вы сколько личных денег мы потратили на эту борьбу. А уж про время и говорить не буду. И делаю я и другие, не за то, чтобы мне потом сказали спасибо, нет у меня никакой материальной или какой другой корыстной мотивации. Я это делаю ради себя и ради своей семьи. Пускай это звучит эгоистично. Ко мне один раз подошел сосед, узнать, что было на митинге. А я его всегда оповещаю о предстоящих событиях. Но у него всегда не получается, хотя каждый раз он жалуется, что свалка его достала. Так вот, подошел он меня спросить о результатах митинга, я не выдержал и сказал ему - Мы все эту свалку заслужили. Из-за того, что мы не можем оторвать задницу с дивана, нам гадят у наших ворот и будут продолжать гадить, пользуясь нашим пофигизмом.

Извините, что я про свалку начал. Но ситуация с выборами из этой же песни. Кому вы сделали лучше, не пойдя на выборы? Себе и своей семье? Вы же понимаете, что даже не придя на пункт голосования, вы свой голос отдали? Мы все знаем как работает эта система.
    Ну и кстати, по нашему избирательному округу победу одержал Юра Буров. Это он в 2013 году начал в одиночку борьбу со свалкой. Он потом всех объединил и только благодаря его настойчивости, мы не опустили руки, хотя желание такое возникало много раз. Вот как раз про него можно сказать, что он сначала делом доказал, что заслуживает быть депутатом. Жители это подтвердили. А в депутаты он пошел, чтобы нам "втихушку" не протащили через совет депутатов какой-нибудь проект мусорного объекта. Да и когда сельские депутаты развалили сельское поселение Стремиловское и образовали городской округ, не смотря на протест жителей, он сразу сказал, что не даст этим мерзавцам пройти в депутаты городского округа.

Извините за много текста, наболело.

15. Юлина Таня
    Благодарности:
    947

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Юрия я поздравляю и желаю ему достойно пройти этот нелегкий путь.
    Голосовать не пошла потому что не прописана и потому что информации о кандидатах мало.
    Но даже если бы была прописана, то не будь я знакома с темой полигона, то и о Юрии Бурове никак не узнала бы. Информации ноль.
    Голос мой едва ли кто-то забрал, потому что если все так, как вы пишете, то забрать можно любой голос - и ваш явно отданный, и мой чистый бюллетень. Ерунда это. В теорию всемирного заговора не верю.
    А вчера вечером вонь была. И утром была. И мусоровоз региона 77 мне попался сегодня в 7:35 в районе Газпрома, ехал в область. Уж не на наш ли полигон... не было времени развернуться и догнать его. Всего 1 сутки прошли с момента выборов. С 1 по 11 сентября они мне не встречались.