1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пластиковую (ПП 40мм) трубу гидробурением в глину попытаюсь воткнуть

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Алексаендр, 13.02.16.

1. c-nel
    Благодарности:
    229

c-nel

Живу здесь

c-nel

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Мокрый песок с бура будет слетать, либо он будет заплывать, и его можно бесконечно черпать без увеличения глубины.

2. boba2
    Благодарности:
    118

boba2

Живу здесь

boba2

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Забуриваться то сможешь, но вытащить мокрый песок навряд ли сможешь, будет стекать с бура.

3. IgorL77
    Благодарности:
    1.958

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.958
    Сосед выкопал 2а колодца под септик, по 2 кольца каждый.
    Использовал воду с него для строительства.
    Я строился, хоть рядом канава, воду для бетона брал из его септика.
    Наполнение шло от дождей.
    Для полива, конечно, не хватит, но для строительных работ -вполне.
    А по окончанию стройки -использовать его по назначению.

4. IgorL77
    Благодарности:
    1.958

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.958
    Как вариант.
    У меня на даче летом пересох пруд.
    Воды для полива не хватало.
    В 80м от участка есть водоем.
    Прикупил 80м метров черной пп трубы и столько же кабеля.
    На лето хочу кинуть до пруда и погружным насосом качать

5. павлик76
    Благодарности:
    13

павлик76

Живу здесь

павлик76

Живу здесь

Благодарности:
    13
    http://www.burimsami.ru/video/ много видео. Яндекс говорит в Подмосковье примерно 20тр.
    И будущий септик может привратиться в киссон). От зеркала до насоса на поверхности должно быть не больше 8м.

6. Gray6
    Благодарности:
    25

Gray6

Живу здесь

Gray6

Живу здесь

Благодарности:
    25
    здравствуйте всем, прочитал тему и хотелось бы поделиться своим методом бюджетного рытья скважины у себя дома, ввиду отсутствия колхозной трубы неподалёку от меня, а советская труба общего пользования сгнила, а у этих кроме как себе в карман денег нет -возникла проблема с водой, и не только в сезон, она нужна постоянно. почва - два штыка земли, остальное непробиваемая глина. ввиду отсутствия лошадиного здоровья привлёк к работе бензобур с диамером 200 мм, поставил над дыркой дыбу 2,5 метра. на верх поставил полиспасс на грузоподьём 200кг, этим краном я и вытаскивал бур, точнее моя жена, я находился внизу и сверлил дырку в земле, когда бензобуром сверлить было трудно ввиду больших оборотов, я взял шнек от бура через переходник на больтах на 8 прикрепил штангу из трубы на 3/4 длиной 2,5 метра, далее добавляя 1,5 метра звено или 2 метра длину выбирал для удобства. крутил вручную за рукоятку поперечную длиной 50 см, она так же крепилась к штанге сквозным болтом на 8. за 4 дня я просверлил 10 метров, вода стоит на глубине 4,5 метра от земли, внизу в глине плывун, на глубине 10 метром не успеваешь вытаскивать глину, дырку затягивает. через воду шнек вытаскиваешь медленно -иначе всё что насверлил смывается, зато потом тащишь как можно быстрее. дальше 10 метров уже не смог сверлить. рядом с дыркой лежала труба -длина 9 метров - 3 звена по 3 метра свинчиваются между собой- синяя такая пластмассовая. я её быстренько и кинул в дырку, да - на конце одной трубы я просверлил дырки на 10, надо было на 8. ну да ладно. высота дырок - площади, 2 метра. труба открытая снизу, никаких сеток и фильтров., вы скажите у тебя всё затянет. да, так и должно быть. но! дырка от шнека на 200 мм труба 125, в промежность между трубой и дыркой я засыпал щебень 15-20, крупней не надо. сыпал сыпал, где то 4 тонны насыпал. засунул в трубу вибрационный насос и откачал сметану, вода идёт не постоянно, где то 150-200литров в час, стоит насос самовсасывающий на 1,3 квти и качает в бочку и домой по 150 литров каждый час через таймер. а если я не пользуюсь вода идёт в дренаж и всё. дренаж не замерзает даже зимой в 35-40 мороза, без всякого подогрева.

Последнее редактирование: 20.04.16