1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Скважина ... грабли

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем blazer2009, 26.05.09.

  1. blazer2009
    Регистрация:
    22.01.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    blazer2009

    Участник

    blazer2009

    Участник

    Регистрация:
    22.01.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте.
    Пробурил скважину 72 метра глубиной, начинаю строительство дома, вода соответственно нужна, хотелось оборудовать скважину после окончания постройки дома.
    Вопрос, как можно сейчас пользоваться скважиной?? Если динамический уровень в ней 31 метр.

    ps грабли потому, что наверное наступил:|:
     
    blazer2009 , 26.05.09
    #1 + Цитировать
  2. TRaL
    Регистрация:
    27.03.09
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    0

    TRaL

    Участник

    TRaL

    Участник

    Регистрация:
    27.03.09
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тольятти
    Собственно к вам и вопросы:
    1.дебит скважины (хотя бы предполагаемый )
    2.предполагаемый пиковый расход л/мин и м3/час
    3.бюджет на сколько ограничен?
     
    TRaL , 26.05.09
    #2 + Цитировать
  3. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.092
    Благодарности:
    25.453

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.092
    Благодарности:
    25.453
    Адрес:
    Уфа
    До технического решения (проекта) и его реализации постоянной эксплуатации Вашей скважины, для временного использования её в целях производства строительных работ, можно использовать простой вибрационный насос типа "Малыш".
     
    Андрей 203 , 27.05.09
    #3 + Цитировать
  4. Хреноредьев
    Регистрация:
    03.10.08
    Сообщения:
    2.089
    Благодарности:
    1.459

    Хреноредьев

    никудышный ангел

    Хреноредьев

    Заблокирован

    никудышный ангел

    Регистрация:
    03.10.08
    Сообщения:
    2.089
    Благодарности:
    1.459
    Адрес:
    Москва
    Разве "малыш" на такую высоту воду поднимает?
    Сам посмотрел:)...поднимает до 70м, но оптимально- 20-25 метров.
     
    Хреноредьев , 27.05.09
    #4 + Цитировать
  5. blazer2009
    Регистрация:
    22.01.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    blazer2009

    Участник

    blazer2009

    Участник

    Регистрация:
    22.01.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    1.дебит скважины (хотя бы предполагаемый )
    2.предполагаемый пиковый расход л/мин и м3/час
    3.бюджет на сколько ограничен



    по паспорту:
    глубина- 72 метра
    статический уровень воды в скважине 30 метров
    дебит скважины 3.0 м3/час
    при динамическом уровне 31 метр


    и внутрь хотелось бы ничего не опускать...а с наружи возможно откачвать,а внутрь только шланг??...или я вообще профан?
     
    blazer2009 , 27.05.09
    #5 + Цитировать
  6. shs77vl
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    87

    shs77vl

    Живу здесь

    shs77vl

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Владивосток
    Неслабая у Вас скважина получилась, я думал, 30 м это глубокая, а тут все 70. Подумайте сами, как вода "самотеком" пойдет с такой глубины? 10 м - это примерно 1 атм, при попытке откачивать воду у Вас в шланге получится 10 м "водного столба" и 20 м вакуума. Альтернативы погружному насосу лично я не вижу.
     
    shs77vl , 27.05.09
    #6 + Цитировать
  7. blazer2009
    Регистрация:
    22.01.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    blazer2009

    Участник

    blazer2009

    Участник

    Регистрация:
    22.01.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Хорошо, а возможно без обустройства скважины опустить внутрь насос скважинный, включить его в розетку откачать сколько требуется воды, выключить до следующей нужды...Вода нужна для строительства дома, а пока не в дом..по окончанию строения уже подвести по-человечески.
     
    blazer2009 , 27.05.09
    #7 + Цитировать
  8. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.092
    Благодарности:
    25.453

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.092
    Благодарности:
    25.453
    Адрес:
    Уфа
    Не переживайте, "Малышами" пользуются - воду поднимут, разве, что со снижением производительности. Если конечно будете принимать ванну на стройке, приобретите скважинный насос "Водолей" 60/75 БЦПЭ Евро-1. Для постоянной эксплуатации можно присмотреть тоже самое, но в классе БЦПЭ Евро-3, 60/90.
     
    Андрей 203 , 27.05.09
    #8 + Цитировать
  9. Sudnik
    Регистрация:
    06.12.07
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    5

    Sudnik

    Уже не новичок

    Sudnik

    Уже не новичок

    Регистрация:
    06.12.07
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Иркутск
    У нас скважина 84 метра, вода на 63 метрах, глубинный насос однофазный (проблемы с электричеством - слабое напряжение), автоматики нет.
    Качает потихоньку, за минуту ведро 12 литров.
    Мы им так и пользуемся, нужна вода - включили, накачали емкости, выключили.
     
    Sudnik , 27.05.09
    #9 + Цитировать
  10. RobinGAD
    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    344

    RobinGAD

    Крокозяблик

    RobinGAD

    Крокозяблик

    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Питер
    У нас 67 метров малышом качали нормально. Но для питья малышом не накачаешь муть будет постоянная вибрация знаете -ли. Сейчас погружной стоит
     
    RobinGAD , 27.05.09
    #10 + Цитировать
  11. Ыш.
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    50

    Ыш.

    Дачник

    Ыш.

    Дачник

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Долгопрудный
    Купите оголовок, насос, трубу и трос, установите все, а потом уже добавите автоматику и т.п. Зачем делать промежуточные работы.
     
    Ыш. , 27.05.09
    #11 + Цитировать
  12. blazer2009
    Регистрация:
    22.01.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    blazer2009

    Участник

    blazer2009

    Участник

    Регистрация:
    22.01.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    ну вот я и имел ввиду,то что можно часть купить насос и трубку,но без дорогостоящей автоматики.
    опустить в скважину и качать воду сколько надо,а потом оставив на месте насос,пиркупить нормальную автоматику,и качать уже как полноценную домашюю воду...

    а мне один инженер по телефону начал объяснять,то что я не смогу его опустить в скважину,т.к. его нужно правильно отценровать и т.п.этио что??он что там крутиться и бурю там вызывает??
     
    blazer2009 , 27.05.09
    #12 + Цитировать
  13. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.092
    Благодарности:
    25.453

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.092
    Благодарности:
    25.453
    Адрес:
    Уфа
    Хи! Дорогостоящая автоматика вам обойдется максимум в 500 руб.(Реле давления) + стоимость ГА. Скажем так, 90% затрат на приобретение и монтаж системы Вы уже потратите.
    Для строительства, достаточно будет "Малыша" и дешёвого поливочного ПЭ шланга .
     
    Андрей 203 , 27.05.09
    #13 + Цитировать
  14. blazer2009
    Регистрация:
    22.01.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    blazer2009

    Участник

    blazer2009

    Участник

    Регистрация:
    22.01.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    а малыша в трубу опускают,или всё же он снаружи,а в скважину шланг?
     
    blazer2009 , 27.05.09
    #14 + Цитировать
  15. TRaL
    Регистрация:
    27.03.09
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    0

    TRaL

    Участник

    TRaL

    Участник

    Регистрация:
    27.03.09
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тольятти
    Опускают ,еще как ), серьезно :).
     
    TRaL , 27.05.09
    #15 + Цитировать